котеныш съел игрушку
котеныш съел игрушку
сегодня поутру мой бешеный тушканчик сожрал мех от мехового мячика. сам мячик пластмассовый, обтянут натур мехом, вот он его съел. позавтракал, потом стал плакать, взяла его на руки, у него забурлило и вытошнило - едой и до кучи этим мячиком меховым. потом еще раз, но уже пеной цвета морской волны (мячик такого же цвета). ну потом поел сухого корма и вроде все. ща иду на работу, мама до обеда остается наблюдать.
как думаете, есть смысл волноваться? или вытошнил и все норм должно быть?
как думаете, есть смысл волноваться? или вытошнил и все норм должно быть?
Re: котеныш съел игрушку
я думаю что все должно быть нормально
) ведь мех натуральный был, а вытошнило скорее всего (мое мнение) по тому что мех крашенный был..едят же они в природе мышей-крыс-птиц и т.д. целиком и ничего все живы и здоровы
) они ведь хищники и у них соответствующее пищеварение

) ведь мех натуральный был, а вытошнило скорее всего (мое мнение) по тому что мех крашенный был..едят же они в природе мышей-крыс-птиц и т.д. целиком и ничего все живы и здоровы
) они ведь хищники и у них соответствующее пищеварение

7459035 Велком; 6345628 МТС
helguera, Марина, мой старший постоянно пожирает мех с игрушек, поэтому теперь он играет ими только в моём присутствии. Тоже тошнило его этим мехом - организм же не может это перерварить! А средний разрывает мягкие игрушки в клочья и выгрызает оттуда синтепон - тоже, соответственно, что-то попадает-таки в его желудок... Думаю, что ничего страшного с Бомочкой не случится, но не оставляй его наедине с "потенциально опасными" игрушками 

спасибо, девочки.
вот только вчера доставала изо рта у него эту гадость, но не думала, что он его глотнет. ща шла домой, Отче наш про себя читала. открываю дверь, никто не встречает, у меня сердце ухнуло - смотрю на шкафу сидит, лоток посреди комнаты, ковер задран, покакал, какашки наполовину изумрудные (цвета мячика) и еще немного мячиком вышло (то бишь мехом). сейчас пишу - руки дрожат, все внутри переворачивается, состояние вот чуть-чуть и сознание потеряю, видимо испуг сказался.
а я ему в пятницу еще 8 штук таких же купила, он же только их и признает в игре, ща не дам больше, сама играть буду.
фух.
вот только вчера доставала изо рта у него эту гадость, но не думала, что он его глотнет. ща шла домой, Отче наш про себя читала. открываю дверь, никто не встречает, у меня сердце ухнуло - смотрю на шкафу сидит, лоток посреди комнаты, ковер задран, покакал, какашки наполовину изумрудные (цвета мячика) и еще немного мячиком вышло (то бишь мехом). сейчас пишу - руки дрожат, все внутри переворачивается, состояние вот чуть-чуть и сознание потеряю, видимо испуг сказался.
а я ему в пятницу еще 8 штук таких же купила, он же только их и признает в игре, ща не дам больше, сама играть буду.
фух.
helguera писал(а):ща не дам больше, сама играть буду.
звучит то как
))как котик себя чувствует?? пришел в себя??
7459035 Велком; 6345628 МТС
Veta, спасибо за беспокойство. Вроде ничего, ест, играет.....витаминки выпрашивает.
helguera писал(а):витаминки выпрашивает.
ого, а какие вы даете???если конечно не секрет..просто моя никакие не ест
(7459035 Велком; 6345628 МТС
я покупала ему бреверс, по 1 в день, ну они как бы настоящие. давала около месяца курсом, потом 2 недели перерыв. но еще раньше я начала давать ему санал - они скорее как лакомство с витаминами, то есть в день можно 3-5 штук. он их любит бесконечно. я ему разламываю и он грызет с руки. вот после бреверса и перерыва снова даю ему санал (еще можно севу), но они менее концентрированные витаминами. а вот чесночные купила - так и лежат, не нра.
helguera писал(а):а вот чесночные купила - так и лежат, не нра.
Это большие такие, диаметром около 2 см? Мне вет говорила, что они для маленьких котят, которым еще нельзя давать глистогонку, помогают от глистов. Я их когда-то Бусинке давала - тоже не ела ))
Как себя чувствует Бомбочка?
Kira, нет, они обычные, вот не помню то ли полностью чесночные, то ли с чесноком. В еду положила - по моему еду выбрал, их оставил:) Просто они хороши и против глистов, и в принципе в целях усиления иммунки.
Кстати, бехаровские в глазури не ест (я их сама лизнула - сладкие). Сегодня купила триксовские дропсы тоже типа витаминизированные, так тоже нос воротит. Но может завтра-послезавтра и согласится поесть, он и от мальт-пасты не был в восторге, теперь трущит (кстате, немецкая, большой тюбик, стоил у них по 14, терь по 6 п.ч. срок годности исходит в конце июля, магазин Зоо-Минск (вроде), тот что в здании НациональныХ лотерей возле Лидо, так что если кому надо...)
Бомбочка себя чувствует хорошо (опять сходил в туалет изумрудного цвета какашками:)
Утром (в часов 5) начинает носиться по квартире с рыком как сайгако-тигр. Ох, подсунули мне мини-рыську помесью с грызуном:)
Kira, как Бусинка? Вы ее себе оставили или маме отдали? Выкладывайте новые фотки с Насиком и Самураем:) хотелок еще не было?
Кстати, бехаровские в глазури не ест (я их сама лизнула - сладкие). Сегодня купила триксовские дропсы тоже типа витаминизированные, так тоже нос воротит. Но может завтра-послезавтра и согласится поесть, он и от мальт-пасты не был в восторге, теперь трущит (кстате, немецкая, большой тюбик, стоил у них по 14, терь по 6 п.ч. срок годности исходит в конце июля, магазин Зоо-Минск (вроде), тот что в здании НациональныХ лотерей возле Лидо, так что если кому надо...)
Бомбочка себя чувствует хорошо (опять сходил в туалет изумрудного цвета какашками:)
Утром (в часов 5) начинает носиться по квартире с рыком как сайгако-тигр. Ох, подсунули мне мини-рыську помесью с грызуном:)
Kira, как Бусинка? Вы ее себе оставили или маме отдали? Выкладывайте новые фотки с Насиком и Самураем:) хотелок еще не было?
helguera писал(а):Бомбочка себя чувствует хорошо
Ну и отлично! Пусть будет здоров и не ест всякую гадость!
Бусину себе оставили. Первая течка у нас случилась в начале марта )) Фото постараюсь выложить на днях в ее теме.
Kira, тоже скороспелка:) мой с месяцев 5 рвался на свободу и орал (правда почти через 3 недели после кастратос поведение почти шта не поменялось)
helguera, мне кажется, что кастрация если и имеет какое-то влияние на поведение, то совсем незначительное: у нас Насик как был с самого детства флегмой, так и остался, а холерик Самурай как разносил хату с малолетства, так и по сей день развлекается... Только теперь уже на пару с Бусиной
Кстати, по поводу игрушек хлтела сказать: не стоит покупать выкрашенные в красивые яркие цвета игрушки, ведь коту все равно, какого они цвета, а краска может оказаться токсичной... Детские игрушки тоже иногда ведь небезопасны!
я читала, что они различают цвета, только несколько мутнее или менее контрастно.
Ира, но после ж должны исчезнуть приметы "ХОЧУККОШКЕ". а он и орет, и рвется в двери, а царапость и кусачесть да, это наверное уже природно-характерное. канеш, этим летом я фиг пройдусь голоногая, потому что нет живого места, но пусть такой, чем вечно лежащий.
Ира, но после ж должны исчезнуть приметы "ХОЧУККОШКЕ". а он и орет, и рвется в двери, а царапость и кусачесть да, это наверное уже природно-характерное. канеш, этим летом я фиг пройдусь голоногая, потому что нет живого места, но пусть такой, чем вечно лежащий.
helguera писал(а):после ж должны исчезнуть приметы "ХОЧУККОШКЕ". а он и орет, и рвется в двери
я так понимаю, после кастрации прошло 3 недели? Скоро должен перестать, так как сразу-то гормон никуда не денется, вот он и буйствует пока ))