Что делать если лезет шерсть/линька? :(
Что делать если лезет шерсть/линька? :(
Девочки, подскажите что делать...у нас уже недели 3 сильно лезет шерсть у котенка (5,5 месяца нам). Кормлю Хиллсом и Роял конином для котят (питание вроде как сбалансированное да и витамины в этом корме присутствуют), пару раз в неделю даю натуралку.
Может какие дополнительные витамины подавать? или рыбий жир, дрожжи (читала что дают при выпадении шерсти)?
Может какие дополнительные витамины подавать? или рыбий жир, дрожжи (читала что дают при выпадении шерсти)?
Последний раз редактировалось Mariisha 14 фев 2011, 15:50, всего редактировалось 1 раз.
Маркиз-Максимус ушел на радугу 14.07.2012г. .....Ему был 1 год 10 месяцев и 13 дней.......
- Tanya_R
- Зоо-гуру

- Контактная информация:
Re: Лезет шерсть :(
Весна скоро. У всех сча лезет.
- Замолчи.
- Я ничего не говорю.
- Ты думаешь. Это раздражает. (с)
……………………………………………………
Тучи не вечны. Вечны звёзды...
Всё будет хорошо.
- Я ничего не говорю.
……………………………………………………
Всё будет хорошо.
Tanya_R писал(а):Весна скоро. У всех сча лезет.
а можно как то уменьшить выпадение шерсти/линьку приемом каких-либо витаминов?
мне в ветаптеке рекомендовали витамины с биотином подавать...
Маркиз-Максимус ушел на радугу 14.07.2012г. .....Ему был 1 год 10 месяцев и 13 дней.......
- Tanya_R
- Зоо-гуру

- Контактная информация:
Mariisha, если корм сбалансирован по витаминному составу, то может быть перебор. Надо узнавать у врачей, с дозировками витаминов тоже аккуратнее без консультации грамотного ветеринара.
В норме сезонное выпадение шерсти не предотвратить. Подшерсток линяет почти весь, остевой волос-практически нет. Иначе кошкам было бы очень тяжко в утепленном "зимнем варианте" летом.
Можно помочь ему побыстрее вылинять (частые вычёсывания обычными щетками или несколько раз чем-то типа фурминатора)
В норме сезонное выпадение шерсти не предотвратить. Подшерсток линяет почти весь, остевой волос-практически нет. Иначе кошкам было бы очень тяжко в утепленном "зимнем варианте" летом.
Можно помочь ему побыстрее вылинять (частые вычёсывания обычными щетками или несколько раз чем-то типа фурминатора)
- Замолчи.
- Я ничего не говорю.
……………………………………………………
Всё будет хорошо.
- Я ничего не говорю.
……………………………………………………
Всё будет хорошо.
А кто-нибудь практикует давать котам рыбий жир для улучшения вида/состояния шерсти?
Zet писал(а): не купали шампунем?
нет
а вот питание - раньше давала корм Кэт чау дял котят, но как начала выпадать шерсть перешли на лучший - Роял и Хиллс....
Получается, что выпадение не было связано со сменой корма. Попробуйте давать натуралку без хиллсов всяких и витаминки. Может, это подойдет котенку лучше. Если будет возможность, покажите врачу, он скажет, насколько выпадение шерсти сильное. Может быть, оно в пределах нормы весенней линьки. Если нет, то сдайте кровь.
я так думаю (прочитав различные статьи на эту тему в инете) что выпадение/линька у нас в норме. Но вот хотелось бы уменьшит или ускорить этот процесс, а то пишут что линька происходит где то 2-3 месяца.
Вычесываю котика 2-3 раза в день, не особо помогает...
Вычесываю котика 2-3 раза в день, не особо помогает...

Последний раз редактировалось Mariisha 14 фев 2011, 14:17, всего редактировалось 1 раз.
У домашних кошек линька происходит круглый год, просто чуть больше в определенное время. Вам нужно подобрать подходящую к шерсти чесалку
Zet писал(а):Вам нужно подобрать подходящую к шерсти чесалку
у нас чечалка-расческа хорошая, шерсть вычесываеться хорошо, просто не особо помогает - т.к. шерсти все равно много, ну а что делаеться на ковре и диване
просто кошмар в последнее время
вот и думаю о витаминках каких дял шерсти -может с биотином как в ветмагазине рекомендовали или рыбий жир подавать), т.к. особых предпосылок, чтоб ехать к ветврачу пока не вижу.Маркиз-Максимус ушел на радугу 14.07.2012г. .....Ему был 1 год 10 месяцев и 13 дней.......
По-моему, это глобальное потепление виновато.
Аномально теплый январь - как итог: шерсть везде.
Звери решили, что весна пришла.
Только вычесывать.
Аномально теплый январь - как итог: шерсть везде.
Звери решили, что весна пришла.
Только вычесывать.
Наталия, МТС 761-04-35
Вам желательно фурминатором обзавестись. Только он достаточно радикально вычесывает подшерсток, щетки совсем слабо помогают.
Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой.
Пэм Браун
Пэм Браун
Сейчас зверушкам нашим, как никогда, надо давать
мальтпасту или таблетки для выгонки шерсти.
Они вылизываются. В итоге - в кишечнике очень много шерсти.
мальтпасту или таблетки для выгонки шерсти.
Они вылизываются. В итоге - в кишечнике очень много шерсти.
Наталия, МТС 761-04-35
Наталия писал(а):мальтпасту или таблетки для выгонки шерсти.
как таблетки называють?
и витамины никакие не даете?