Листовки\плакаты. Может у кого есть желание подсобить.
Листовки\плакаты. Может у кого есть желание подсобить.
Есть желающие сделать плакаты/листовки для развешивания в более-менее постоянных местах: те же маршрутки, объявления в библиотеках, на палатках продавцов на рынках...?
Некоторые пожелания личного характера:
- к телефонам добавляйте имена(!) волонтеров.
- контрастность фона\текста... на существующей листовке текст за которым зеленый с точками фон при плохом освещении просто плывет. Надо поработать над цветопередачей и подбором цвета...
- фотки более драматичные: а то складывается впечатление, что когда приезжаешь на Гурского сразу видишь вымытых, расчесанных, сытых зверюшек с довольным взглядом...
- больше вариаций дизайна: на существующей текст достаточно оригинально расположен, немного сумбурно - это не плохо, но желательно, чтобы была еще и альтернатива...
- формат А4 и А3 как минимум... А2 надо думать. В некоторых местах можно договориться и большие вешать. Печатать ведь никто не заставляет, но желательно, чтобы они были.
- Могу написать стихи на плакаты. Пишите в личку\мыло belovmd@gmail.com \ аську 257009108 (онлайн постоянно, но в инвизе... пишите не стесняйтесь) что надо отразить, формат (размер стиха, стиль: слоган, просто стих, четверостишие), прочие пожелания. Сделаю.
Пример того что я могу написать(чтобы не было разочарований после прочтения): http://forum.superkot.com/viewtopic.php?f=41&t=749&p=5618#p5618
Некоторые пожелания личного характера:
- к телефонам добавляйте имена(!) волонтеров.
- контрастность фона\текста... на существующей листовке текст за которым зеленый с точками фон при плохом освещении просто плывет. Надо поработать над цветопередачей и подбором цвета...
- фотки более драматичные: а то складывается впечатление, что когда приезжаешь на Гурского сразу видишь вымытых, расчесанных, сытых зверюшек с довольным взглядом...
- больше вариаций дизайна: на существующей текст достаточно оригинально расположен, немного сумбурно - это не плохо, но желательно, чтобы была еще и альтернатива...
- формат А4 и А3 как минимум... А2 надо думать. В некоторых местах можно договориться и большие вешать. Печатать ведь никто не заставляет, но желательно, чтобы они были.
- Могу написать стихи на плакаты. Пишите в личку\мыло belovmd@gmail.com \ аську 257009108 (онлайн постоянно, но в инвизе... пишите не стесняйтесь) что надо отразить, формат (размер стиха, стиль: слоган, просто стих, четверостишие), прочие пожелания. Сделаю.
Пример того что я могу написать(чтобы не было разочарований после прочтения): http://forum.superkot.com/viewtopic.php?f=41&t=749&p=5618#p5618
8-044-712-29-68 Vel, Волчонок. Кроме участников суперкота никому не помогаю. Пожалуйста, кроме имени представляйтесь ником с суперкота.
-
Julia_M
Re: Листовки\плакаты. Может у кого есть желание подсобить.
Наши листовки отображают животных, которых забрали с Гурского и которые расцвели!!!!
Но Volchenok весь вопрос в том, что нужны люди, которые умеют это делать. На данный момент мы идем по пути наименьшего сопротивления и используем то, что есть. Буду рада, если кто-то предложит помощь. Я сама могу вести переговоры.
Но Volchenok весь вопрос в том, что нужны люди, которые умеют это делать. На данный момент мы идем по пути наименьшего сопротивления и используем то, что есть. Буду рада, если кто-то предложит помощь. Я сама могу вести переговоры.-
Lisishka
Volchenok писал(а):- к телефонам добавляйте имена(!) волонтеров.
Поддерживаю, + на плакате есть сообщение: потерялся питомец - а телефона диспетчера гурского чтобы спросить нет ли такого в отлове - нету...
Volchenok писал(а):- фотки более драматичные: а то складывается впечатление, что когда приезжаешь на Гурского сразу видишь вымытых, расчесанных, сытых зверюшек с довольным взглядом...
Имхо можно не более драматичные, а хотя бы реальных животных (есть неплохие фото с домика например) - по идее их все равно пару раз в месяц менять + можно над животным его имя написать - уже натуральнее
Имхо если дизайнер сделает плакат - коллаж (вроде так называется), а точнее пару макетов на которых достаточно будет заменить фотографии и распечатать - будет просто супер!!!
-
Julia_M
И можно каждый раз менять животных на листовках, чтоб народу интереснее было читать.
Это макет, который выходил у нас в журнале. Мы ставили другие варианты, но этот вызывал больше откликов. Мы за 4 года выпускали и душераздирающие, и постарше животных - почему-то такое фото работало луше. Но я согласна, что варианты должны быть разные
- Vityas
- Администратор

- Полное имя: Виталий
- Контактная информация:
Volchenok писал(а): - фотки более драматичные: а то складывается впечатление, что когда приезжаешь на Гурского сразу видишь вымытых, расчесанных, сытых зверюшек с довольным взглядом...
Позволю себе не согласиться. Негатив у большинства вызывает меньше эмоций. Видимо срабатывает какой-то рефлекс, когда листовка ассоциируется с какими-то проблемами.
Julia_M писал(а):Но Volchenok весь вопрос в том, что нужны люди, которые умеют это делать.
По-моему ashykoshka уже не один раз предлагала свои дизайнерские услуги...
Lisishka писал(а):по идее их все равно пару раз в месяц менять + можно над животным его имя написать - уже натуральнее
какую-нибудь серию придумать интересную )
-
Lisishka
Vityas писал(а):По-моему ashykoshka уже не один раз предлагала свои дизайнерские услуги...
ashykoshka - сейчас в дипломе, переезде + я ее попросила памятки оформить... поэтому и говорим что одному человеку много работы - возможно на призыв откликнуться еще умельцы... тем более если ставить это на поток - лучше больше рук)))
~ ~ ~ ~ ~ Добавлено: 27 май 2009 13:34 ~ ~ ~ ~ ~
Vityas писал(а):какую-нибудь серию придумать интересную )
Поэтому и появилось предложение на парочку макетов типа коллажа...
- ashykoshka
- Друг животных

Я переехала и ближайшие 2,5 недели в Минске. У меня не диплом, но завал по учебе. Сейчас больше занимаюсь дизайном форума. Сорри, но надо. а листовки надо еще с котами и все сделать примерно в едином стиле. Что касатся коллажа - не совсем поняла идею. И еще один минус - в Минске у меня днем дорогой трафик
. На форуме не буду до ночи. Но включу асю, поэтому желательно дублировать все такие сообщения туда (заранее спасибо
). На телефоны тоже отвечаю.
. На форуме не буду до ночи. Но включу асю, поэтому желательно дублировать все такие сообщения туда (заранее спасибо
). На телефоны тоже отвечаю.Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. В. Гюго
Пепельная, пушистая и муррчу
Пепельная, пушистая и муррчу

могу помочь
сча по времени запара, но после 17го июня вся ваша как говорится, если что срочно, то сделаем сейчас
сча по времени запара, но после 17го июня вся ваша как говорится, если что срочно, то сделаем сейчас

-
Lisishka
ashykoshka писал(а):Что касатся коллажа - не совсем поняла идею.
Уж простите что криво говорю - не профессионал - мот пример быстро набросанный поможет меня понять)))
П.С. Количество фоток - не принципиально, брала из последних на площадке для выгула для примера. + Забыла над каждой фоткой - можно сделать текст с именем - так будет еще реальнее, а под фразой о потерялась - фотку любого из потеряшек - если есть фото в объявке...
ИМХО - если фотки вставлять в макет такими прямоугольничками - то это оперативно - сделал/взял хорошие фотки тут же вставил распечатал и отвез на распространение... к след распространению - свежих питомцев фотки вставил и все - ни вырезать ни мутить ничего особо не надо...
Текст - примерный - его тоже надо до конца продумать
Т.е. я предлагаю сделать примерно такой макет (можно несколько штук) в который бы осталось только вставить фотки на заранее известные места...
А может стоит сделать двусторонние листовки. На первой стороне будет информация о наших животных, где можно забрать, какая помощь нужна и т.д., а на второй - полезная информация - н-р, адреса ветклиник. Если просто листовку сразу после прочтения могут выбросить, то полезную информацию, как правило, люди оставляют...
-
Julia_M
Давайте тогда определимся, что можно отнести к полезной информации: адреса ветклиник, рекомендации по уходу. Информацию по ветклиникам могу подготовить я.
-
Lisishka
Это я делала для фауны... фотки собак убрала чтобы меньше весила... Похожую можно сделать для котов...
Ну а клиники из форума Вет помощь или из памятки для владельцев могу скинуть...
Ну а клиники из форума Вет помощь или из памятки для владельцев могу скинуть...
-
Lisishka
Lisishka писал(а):П.С. Количество фоток - не принципиально, брала из последних на площадке для выгула для примера. + Забыла над каждой фоткой - можно сделать текст с именем - так будет еще реальнее, а под фразой о потерялась - фотку любого из потеряшек - если есть фото в объявке...
Еще подумала о том что на плакаты можно готовить фото собак с передержек - в том числе с А.Н. и К.Д. - во-первых созваниться с временными хозяевами и подъехать чтобы сделать красивые фото - гораздо легче чем новому человеку прорваться на фауну + чтобы вывести животное из клетки... Имхо даже пристройство животного с передержки дает шанс на спасение другому животному, а для новых хозяев - меньше поводов чтобы не влюбиться в питомца с первого взгляда...
могу помочь с распечаткой(ч/б и цвет)