кто свободен, заходите поговорить..... поплакаться....

Любые темы для непринужденного общения.
17071957
Присоединившийся
Присоединившийся
Контактная информация:

кто свободен, заходите поговорить..... поплакаться....

Сообщение 17071957 »

завела эту тему..... давно хочу. все боялась. а тут надо все же поговорить. ближе этого форума у меня мало людей. вот и решила вам надоесть. простите. но если есть время - заходите, общайтесь. можете и мне что то посоветывать или просто посочувствовать...........

у меня старая кошка. в моей семье она живет вот уже скоро 18 лет. учитывая что мне 32 - это очень долго. купили ее (сиамка) когда ей было месяцев 5........ короче не молоденькая. последнее время у нее на животе, особенно в области сосков, стали появляться уплотнения... маленькие, кругленькие... все больше и больше... в некоторы местах - гроздьями. я так понимаю - 80% это рак. что либо делать : во-первых не в молодечно, во-вторых до минска не смогу возить - характер стал ооооочень сложный, в-третьих - возраст, на вет форуме ответили - поздно, операцию и не выдержит и ничего она не даст. понимаю что когда станет ей больно - надо что то будет делать........ что бы не мучалась. но как себя на это настроить, вернее как это сделать. я даже думать на эту тему не могу... у подруги у кошки было что то похожее (то же самое сказать не могу - потому что анализов ни она ни я не делали). когда боли у кошки стали очень сильные и она перестала есть вообще - они ее завезли на усыпление. делали укол даже вроде в их присудствии... но я даже подумать об этом не могу.....вот пишу вам..... прошу не то что бы совета или сочувствия..... просто так больно. глажу ее, она как всегда терпит первые 1-2 минуты, а потом кусает. а сама плачу. она все чувствует. прижимается ко мне.......... как все же это тяжело.........
Кость, брошенная собаке, не есть милосердие. Милосердие — это кость, поделенная с собакой, когда ты голоден не меньше ее. Дж. Лондон
ася 401451883
с 4 марта 2010 года моя девочка ждет меня на радуге....
belka
Присоединившийся
Присоединившийся

Re: кто свободен, заходите поговорить..... поплакаться....

Сообщение belka »

Я ГОТОВА ВАМ ПОМОЧЬ? НО КАК? МОЖЕТ В МИНСК ЕЕ ДОСТАВИТЬ?
STRAJ
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение STRAJ »

17071957, грустно все это... подумайте, ведь если кошка будет сильно мучиться от боли, то гуманнее будет... прекратить страдания... Я бы хотела помочь, только как? Может материально???

Сочувствую! Будьте сильной!
Завидуйте молча ;)
17071957
Присоединившийся
Присоединившийся
Контактная информация:

Сообщение 17071957 »

belka
спасибо. но не надо .... минск - это призрачная надежда, мучение ее..........
straj писал(а):ведь если кошка будет сильно мучиться от боли, то гуманнее будет... прекратить страдания... Я бы хотела помочь, только как? Может материально???
я знаю умом что гуманнее. но сердцу очень больно. материально все у нас пока (ттт) хорошо. кушает она тоже хорошо. иногда уж оооочень много. а потом на горшок.... просто надо было мне выговориться. на работе уже всех (нас двое в кабинете :D ) забодала. дома мама переживает сама........ вот и написала.

спасибо вам за сочувствие и за то что не поленились прочитать эту тему и ответить
Кость, брошенная собаке, не есть милосердие. Милосердие — это кость, поделенная с собакой, когда ты голоден не меньше ее. Дж. Лондон
ася 401451883
belka
Присоединившийся
Присоединившийся

Сообщение belka »

straj писал(а):17071957, грустно все это... подумайте, ведь если кошка будет сильно мучиться от боли, то гуманнее будет... прекратить страдания... Я бы хотела помочь, только как? Может материально???

Сочувствую! Будьте сильной!

ПОДУМАЙТЕ НАД ЭТИМИ СЛОВАМИ.....................

ОЧЕНЬ ПОНИМАЮ ВАС. ДЕРЖИТЕСЬ. ЭТО ОЧЕНЬ БОЛЬНО. НО ВЫ МОЖЕТЕ ВСЕГДА РАССЧИТЫВАТЬ НА МЕНЯ. ЕСЛИ НУЖНО ЧТО-ТО ОБРАЩАЙТЕСЬ.

~ ~ ~ ~ ~ ~ Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды ~ ~ ~ ~ ~ ~

ТАКОВА ЖИЗНЬ ЧТО ПО НЕЗАВИСЯЩИМ ОТ НАС ПРИЧИНАМ ОТ НАС УХОДЯТ НАШИ ПУШИСТИКИ. ДЕРЖИТЕСЬ. ПИШИТЕ НАМ. МЫ С ВАМ!!!!!!
STRAJ
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение STRAJ »

17071957, буду мысленно держать за вас кулачки! Пишите в личку в любое время, я знаю, иногда очень нужно выговориться, и именно посторонним людям (родные и так всегда Вас поймут, но вот не всегда хочется им рассказывать такое)! Я готова буду ответить!!!!
Завидуйте молча ;)
17071957
Присоединившийся
Присоединившийся
Контактная информация:

Сообщение 17071957 »

спасибо .... я надеюсь что плакать буду еще не скоро.....

кошка конечно изменилась. шерстка поседела. один клык выпал (правда это не показатель - на работе у подобранной кошки три клыка выпало еще год назад. и она у нас просто красавица). спинка как то "провалилась" что ли.... шерстка на joe, становится жесткой. мыть я ее не мою. она это никогда не любила и сейчас не хочу ей этот стресс. тем более что даже учитывая что я живу в деревне она на улицу выходит 2-3 минуты посидеть на ступеньках. и что самое "неприятное" для моей мамы (она ее не может почему то последнее время гладить) - такое чувство что температура тела у нее стала ниже чем была раньше - когда ее гладишь она , не знаю как сказать, ..... не теплая..... кота гладишь - он теплый, мягкий. а она какая то холодная. как мама говорит - прямо как старый человек...
ася 401451883
STRAJ
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение STRAJ »

Держитесь и давайте кошечке самое необходимое- свою любовь :love:
Завидуйте молча ;)
belka
Присоединившийся
Присоединившийся

Сообщение belka »

straj писал(а):Держитесь и давайте кошечке самое необходимое- свою любовь :love:

И ОНА ВСЕГДА БУДЕТ С ВАМИ!!!!!!!!
МОЖЕТ ФОТО ПРНЦЕССКИ?
17071957
Присоединившийся
Присоединившийся
Контактная информация:

Сообщение 17071957 »

belka писал(а):МОЖЕТ ФОТО ПРНЦЕССКИ?

я эту заразу готова сама прибить :evil: ............ залезла в шкаф, вывернула все с полки....... короче как в анекдоте - не дождетесь...... (ттт) я готова еще ждать и ждать.................... а фото ее все как то давно сделаны. не хочу ее такой помнить.... из цвета шоколада она превращается в молочный шоколад...... маленькая была - практически цвет норки....... старенькая стала - практически он же вернулся.........
нашла ее фото год назад. правда она не одна....... она у нас вечная мама........ смотрится это все время прикольно.....Изображение и еще Изображение
ася 401451883
fatality
Любитель животных
Любитель животных
Контактная информация:

Сообщение fatality »

17071957 писал(а):но как себя на это настроить, вернее как это сделать. я даже думать на эту тему не могу...

straj писал(а):подумайте, ведь если кошка будет сильно мучиться от боли, то гуманнее будет... прекратить страдания...

Не думаю, что есть необходимость себя на это настраивать. И думать сейчас о том, что, возможно, придется сделать, нет особенного смысла (хотя, конечно, выкинуть такие мысли из головы невозможно). Вы ведь так любите ее. Когда настанет тот самый момент, вы просто почувствуете, что мучать ее больше не можете и не должны. Каким бы тяжелым это решение ни казалось. Силы найдутся. Сколько бы ни возникало вопросов. Пришло ли время, можно ли, нужно ли, имею ли я право (а они будут роится в голове). Продливать мучения будет еще невозможнее, чем принять решение.

Столько вещей, к сожалению, от нас не зависит. Столькое мы не можем изменить. А видеть страдания любимого существа и осознавать свою полную беспомощность при этом - просто ужасно. Я вам очень сочувствую и надеюсь, что, все же, все у вашей любимицы сложится хорошо. Но, в любом случае, это не тот момент, когда нужно "настраивать себя на решение". "Настроиться" на такое решение все равно не получится. Но подарить ей свою любовь и радоваться каждой совместной минутке - получится еще как.

Ну вот примерно так. Хотя словами такие вещи трудно выражаются обычно.
658-04-08 - velcom
ротвейлер-команда, боксер-команда
17071957
Присоединившийся
Присоединившийся
Контактная информация:

Сообщение 17071957 »

fatality
кать. спасибо вам большое. умом все понятно. а сердце плачет. как только дотронусь рукой до ее живота, так опять ... просто я знаю к сожалению что такое рак и у кошек и у людей. и знаю что ничем не смогу помочь. а тут еще этот дождь на улице. и она решила опять мамкой побыть. все зовет "котят" кушать. а один из них (они все не ее дети, "приемыши") весит около 8-9 кг, и затянуть на диван его за ухо явно не возможно (и смеюсь с нее и плачу). одно время она все спала... а последние недели все ходит, что то ищет, кого то завет, что то роняет.......
ася 401451883
katarina
Друг приюта
Друг приюта

Сообщение katarina »

17071957, абсолютно согласна с fatality. Зачем настраиваться на то, что может и не случится никогда. Как говорят: "Хотите насмешить Бога, расскажите ему о своих планах".
Вы ведь даже не знаете на 100%, что у кошки рак. А вдруг это доброкачественная опухоль -- они тоже растут будь здоров как. А то, что кошки стала редеть шерсть, выпадать зубы -- немудрено в её возрасте. У меня кот прожил 21 год и умер от старости -- спокойно. без мучений, просто было такое ощущение, что он устал жить -- был совсем слепой, почти глухой, очень слабый, но жил, общался, кушал, а в один день пришёл к маме, попросил поесть, пошёл к бабушке, потыкался ей в руку, поурчал, сел на спинку своего любимого дивана -- и всё, перестал на всех реагировать, похолодел, глаза остекленели. Мы его тормошили, уговаривали, врачей вызывали, 2 дня кололи глюкозу и витамины, а потом оставили его в покое -- он прожил так ещё 2 дня и спокойно умер, просто вздохнул.... и всё..... Врач сказал -- от старости.
Я очень надеюсь, что у вас всё будет хорошо и котярка порадует вас ещё долгое время. Смерть неизбежна, но она о необязательно мучительна. Настраивайтесь, что всё будет хорошо -- и так оно и будет.
А на крайний случай -- есть очень сильные наркотические анальгетики, их колят онколигическим больным. При большом желании можно достать и избавить животное даже от самых сильных болей.
(+375-29)657-82-29 Velcom
17071957
Присоединившийся
Присоединившийся
Контактная информация:

Сообщение 17071957 »

fatality
katarina
и все кто писал и напишет. я для вашей поддержки тему и создала. спасибо.......... надеюсь я еще не один год на нее позлюсь (характер всегда был огого, а последнее время еще и занудой стала) и главное с ней пообнимаюсь, побусякаюсь.......
ася 401451883
Ленусик
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Ленусик »

17071957
моя первая собака тоже к концу жизни к сожалению сильно болела. Эпилепсия. Лечили до последнего. Надеялись, что поможет. Сначала помогало, но потом на лекарствах за пару часов 2 приступа. А после приступов она (уже была слепая) даже идти не могла по памяти, металась, плакала. Ночью отвезли хоть как-то помочь, ей сделали укол снотворного, чтоб успокоилась, поспала. Утром все же приняли решение, что смотреть, как она стонет от приступов и умирает нет сил, потому пошли на последний шаг:((( Сейчас у нее на могилке каждый год весной цветут тюльпаны.
Держитесь
Ответить

Вернуться в «Болталка»