Zet писал(а):Эм... создается такое впечатление, что здесь съезд породников
Конечно, есть коты с разными болячками, в этом случае врач что-то рекомендует по питанию. Обычно это какой-то из диетических видов Hills. В остальных случаях коты довольно всеядны. Плохо есть одну сушку, потому что это вызывает мочекаменную болезнь, особенно если сухой корм среднего качества. Но я бы не стала пугать будущих хозяев столь сложными схемами питания.
Zet писал(а):мелисса, кошка, которая с детства не приучена к спецпитанию, может вообще его не принять. Если она кушала все, то будет просить с вашего стола. Будьте к этому готовы
И я понимаю, что вам нужны развернутые ответы, но форум читают другие потенциальные хозяева, людей отпугнет такой сложный уход, ведь в большинстве случаев они не могут себе этого позволить, да это и не нужно.
Ой, неужели выбор: кормить сушкой или натуралкой - это такой сложный уход?
Что не могут себе позволить: купить те же субпродукты?А разве лечение потом будет стоить «дешевле»?
И почему породистое животное достойно нормального питания в отличии от обычного?
Сушку одну есть не обязательно,так как есть пресервы,консервы и у хилса,и у рояла.Просто надо для себя решить,чем кормить.Нормальное желание хозяина животного:чтобы оно прожило счастливую и долгую жизнь,а не мучалось из-за МКБ, авитаминозов и гиповитаминозов и т.д.
Это моё мнение. Сколько людей-столько мнений. Но я предпочитаю доверять ветеринарам,а не "авось меня это не коснётся".

. І далеко не все по деньгам потянут покупать Хиллс. А "испугаться" - это из опыта общения с потенциальными хозяевами, ни более, ни менее. Признайте, что кот не умрет, если съест сосиску. Исключение - коты со слабым пищеварением.

Вот только кто кого не знаю))