Deira » 7 минут назад писал(а):Radistka Kat, неделя - не срок. Дайте хотя бы пару недель, а то и больше, разведя их по разным комнатам и потихоньку знакомя.
А первый кот кастрирован?
Что нужно время - я знаю. Мы были к этому готовы. Просто жалко на своего товарища смотреть, как он переживает и не понимает, что происходит.
Бисмарк живет в отдельной комнате.
Наш старый житель, Черчилль - кострирован. Абсолютно не агрессивен, и как оказалось немного труслив

При этом в размерах - намного больше новенького Бисмарка.
На Гурского нам сказали, что мальчик молоденький (до года), не кастрирован и очень хорошо ладит с другими котами.
Первую неделю был на карантине и мы не знакомили их. Потом кастрировали, ветеринар сказал, что котик взрослый, больше 1,5 лет. В связи с эти гормоны и бушуют, как я поняла, потому что взрослый уже.
Сейчас по вечерам выпускаем Бисмарка из комнаты - под нашим присмотром, и он каждый раз пытается догнать Черчилля и навалять ему.
Понятно, что после кастрации гормоны не сразу утихают.
Но пока у нас по вечерам некое поле битвы.

Обоим котам даем "Стоп-стресс".
Может быть кроме подаждать - есть еще какие-то советы, как уменьшить агрессию?
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:Иногда Бимсарк прибывает и в таком игривом настроении рядом с Черчиллем (но не надолго)
https://www.instagram.com/p/_H7CajGa2B/ (видео)
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
______________________________________________________________________________________________
Кошка не может лицемерить. Если кошка любит тебя, ты это знаешь. Если не любит — тоже знаешь.