и еще (на всякий случай) зудят ли очаги микроспории у людей, а то я такая мнительная что свою аллергию уже 100 раз сегодня смотрела-пересматривала.
Не зудят

По опыту лечения себя, родимой (правда давно уже было, лет 7 назад, методы явно будут сейчас подейственнее):
- инкубационный период может и не быть дней 10 - меня обсыпало день на третий после контакта (спали с больным котенком в обнимку, и после обсыпания тоже). Если видите, что по телу (особенно по тем местам, с которыми был прямой контакт с больным животным) пошли такие красные небольшие "прыщики", то сразу прекращайте мыться (да-да

) и бегом к врачу на соскоб (анализ).
- почему не стоит мыться - при мытье эта дрянь разноситься по телу дальше, так что пока есть подозрение, но нету диагноза/лечения - лучше потерпеть (у меня начиналось все с одной руки, пока долго соображали, что это - стала "пятнистой" вся).
- вначале появляются красные волдырики, потом они расширяются и принимают характерную форму: края красноватые и "приподнятые", а середина "утоплена", бледнее и с шелупайками.
- тогда лечение было банальнейшим: утром мазать йодом (выжигаем), вечером - серной мазью (размягчаем). Из народных способов - в обед дополнительно прижигали уксусом

Действенно. Мыться было запрещено врачами

Раз в неделю - на контрольный соскоб, если три отрицательных результата - вроде как считаешься здоровым.
- помещения. Мы просто кварцевали всю квартиру.
- другие животные (особенно здоровые). У нас тогда одна кошка была дома (я в деревне заразилась) - с ней никаких контактов, профилатическая прививка Поливаком (вот только не помню, один раз или несколько).