Что делать с котиком???
- MSO
- Зачастивший

- Полное имя: Ольга
Что делать с котиком???
Сейчас у меня дома находится котик в оч ужасном состоянии((( Ему около 2 лет, но малюсенький и лёгенький, как котёнок, чумазый, ушки поражены чем-то, глазки текут, голодный-худющий. Сегодня обнаружила, что у него задняя лапка в районе таза, наверное, вывихнута. я не специалист, но на ощупь и на вид лапка не на месте и есть бугорок возле позвоночника. на ножку не ступает, но опирается.
В нашей районной ветеринарке не помогут, вести бесполезно, ни рентгена здесь нет, ни спецов. Как помочь?
Дома у меня котика держать постоянно не могу, только днём, муж категорически против чужих животных дома, даже моих 2 кошек дома еле-еле терпит вечером, на ночь - на улицу. Живём в частном секторе, я в декрете, пока без машины.
Очень жалко котика, посоветуйте, как помочь
В нашей районной ветеринарке не помогут, вести бесполезно, ни рентгена здесь нет, ни спецов. Как помочь?
Дома у меня котика держать постоянно не могу, только днём, муж категорически против чужих животных дома, даже моих 2 кошек дома еле-еле терпит вечером, на ночь - на улицу. Живём в частном секторе, я в декрете, пока без машины.
Очень жалко котика, посоветуйте, как помочь
Re: Что делать с котиком???
Пусть кто-нибудь из ваших знакомых везет в Ратомку на рентген и на прием к Григорию на Декабристов 33 или в ДВ на Подшипниковый проезд 9. Рентген везде до 19, поэтому попасть надо до 18. В субботу все работают, но в Ратомке по-моему до 17, можно уточнить по тел. + 375 017 541 54 08, + 375 033 669 86 34. Везти лучше с утра и натощак, может получится прооперировать в тот же день, если это будет необходимо. Дальнейшую передержку попробуйте попросить-поискать в контакте или после оказания мед помощи подержите его у себя до пристройства.
вы можете сделать фото котика - я бы дала на него рекламу на ya.by ?
- MSO
- Зачастивший

так а сколько км от вас до ратомки, где григорий принимает?
я могу оплатить бензин - если кто-то согласится провезти кота и оплачу визит
я могу оплатить бензин - если кто-то согласится провезти кота и оплачу визит
- MSO
- Зачастивший

50 до Шабанов, это с Могилёвского направления, а где Ратомка, если честно, не знаю...
Если травма не застарелая, коту критично как можно быстрее попасть на прием и рентген, когда еще можно что-то сделать. За выходные надо было или искать машину, или передержку в Минске. На рабочей неделе у вас меньше шансов допроситься помощи. Ищите сейчас, лучше в контакте. Чем дольше тянуть, тем меньше шансов что-то исправить. Он на нее наступает? Постарайтесь сделать фотографии лапки в нескольких ракурсах и вместе со здоровой, чтобы сориентироваться в характере травмы. И активно ищите машину и передержку в Минске. Я одна всех не потяну - ни финансово, ни физически. Привезете, сориентирую и все сделаем. Но без полной финансовой поддержки ни за что не возьмусь - у меня очень непростая личная ситуация.
MSO - я могу дать объявления на ваш телефон с просьбой о автомопощи, я как и говорила, могу оплатить бензин, но если кто-то найдется, вам надо будет съездить с этим человеком и котом к вету
если так устраивает - кидайте в личку ваш телефон
Malina888 писал(а):MSO - я могу дать объявления на ваш телефон с просьбой о автомопощи, я как и говорила, могу оплатить бензин, но если кто-то найдется, вам надо будет съездить с этим человеком и котом к вету
Света, тут нужна еще передержка в Минске на какое-то время. Можно за один день, если с утра в выходной договориться с Григорием, свозить кота на рентген в Ратомку, потом к Грише, если кот будет натощак и можно еще что-то поправить, и предварительно это обговорить с Григорием, то возможно кота удастся прооперировать в тот же день. Оля (если правильно запомнила MSO) сама ездить не сможет - сидит с маленьким ребенком. Тут нужно все организовать самим. Я могу за это взяться, если будет финансовое обеспечение и передержка хоть на какое-то время.
И еще хотелось бы на фото увидеть лапку в разных ракурсах, чтобы иметь хоть минимальное представление о характере травмы, чтобы что-то спланировать.
я к сожалению, финансово только бензин оплата вета и покупка лекарств первой необходимости
Malina888 писал(а):я к сожалению, финансово только бензин оплата вета и покупка лекарств первой необходимости
Света, спасибо, это уже очень много! Если понадобится операция, не могу предположить даже ориентировочную стоимость, все будет зависеть от характера повреждений. Поэтому надо иметь запас на операцию от 300 до 500-600 тысяч. Ну и если зарегистрирован кто в контакте, поищите, пожалуйста, передержку. Все остальное я организую - договорюсь с Григорием, съезжу за котом, отвезу в Ратомку, к ветеринару и на передержку. Передержка нужна хотя бы на неделю, лучше две. Ну и очень актуальна подстраховка средствами на операцию.
да- как только найдется передержка как-то с тобой спишемся и я передам деньги на него
Malina888 писал(а):как только найдется передержка
а ищет кто-нибудь? хотелось бы не затягивать, а съездить за ним в эту субботу 9 марта, потом в выходные могу быть занята, а по будням мне постоянных забот хватает, так что только в выходные, предпочтительна суббота, так как Гриша в воскресенье не работает
Zet писал(а):На какое время нужна передержка - минимально?
ЛЕВ писал(а):Передержка нужна хотя бы на неделю, лучше две. Ну и очень актуальна подстраховка средствами на операцию.