lebedushkaВ том-то и дело, что я представляю себя на месте этого человека. Для меня 900$ - сумма более чем приличная, и я не могу понять, как можно, грубо говоря, эти деньги выкинуть в окошко. А больной ребенок еще больше должен был настраивать родителей на серьезный лад - неужели ребенку, которому самому плохо, и который давно мечтал о собаке, сильно хорошо и приятно от того, что сбывшаяся мечта оказалась больной?!
6 лет назад я тоже купила породистую кошку (британку), т.к. именно такую кошку (по внешнему виду) хотел мой папа. Купила без документов, без распроса о ее родителях. И мне, в принципе, эта информация была не так важна, хоть и отдавала 100 у.е. - деньги на то время для меня огромные, т.к. училась и своего дохода не имела. Нам нужна была кошка, а не информация о ее супер-(а может и не супер)родителях с возможностью выставляться на различных выставках.
Если животное не имеет документов - оно не породистое. Это аксиома. А зачем отдавать деньги за беспородное? Повторяюсь - в таком раскладе гораздо честнее помочь бездомному или еще как.
А информация о происхождении и т.д. - дает определенные гарантии что вырастет "это что-то!", а не "ой, что это?!" (с). Здоровое, и действительно породное.
По поводу недобросовестных заводчиков - никогда больше не буду отдавать свою девочку на вязку.
Что значит отдавать на вязку?! Тем более девочку?! Ваша девочка - Вы заводчик ее детей. А при вязке - подписывается договор о вязке, где прописываются права и обязанности сторон, т.е. владельцев кобеля и суки.
И насильно Вас никто не может заставить вязаться, только если при покупке щенка Вы не подписывали договор, где прописаны такие условия.
Не хочу все подробности, имена-фамилии и т.д. светить
А вот светить как раз-таки надо - героев надо знать "в лицо".
но вряд ли многие заводчики имеют лицензию на разведение и продажу щенков
С учетом того, что эта деятельность нелицинзируется и регулируется только клубами (касательно нормальных заводчиков), то только покупатель должен проявлять здравомыслие и осторожность, чтобы не нарваться на плодильщиков.
Но покупатели вначале делают глупости, а потом уже (через долгое время, кстати) идут "искать правду".
Надеюсь,что,все станут больше задумываться,приобретая животное у заводчиков
И точно так же надо очень хорошо обдумывать и пристально присматриваться
к любому животному, которое планируете завести домой, а также реально оценивать свои возможности по его выбору и дальнейшему содержанию.