Срочно нужна помощь СРЕДНЕАЗИАТСКОЙ ОВЧАРКЕ!

Архивные темы.
Закрыто
prettynat
Интересующийся
Интересующийся
Полное имя: Наталья

Срочно нужна помощь СРЕДНЕАЗИАТСКОЙ ОВЧАРКЕ!

Сообщение prettynat »

Срочно нужна помощь СРЕДНЕАЗИАТСКОЙ ОВЧАРКЕ!!
Недалеко от ул. Аэродромная охраняет заброшенное здание САО по имени Хан. Он там никому не нужен. По его внешнему виду можно с уверенностью сказать, что его либо не кормят, либо кормят изредка.
У Хана нет никакого укрытия. Он спит на голой земле. Очень худой! Сидит на цепи длиною в метр. Холода он не выдержит!! Несмотря на то, что Хана используют как охранника, он совсем не агрессивный. Ему нравится когда его гладят, а стоит только подойти- начинает вилять хвостиком. Возраст определять не умею, но по зубам кажется молодой, года 3-4.
Пожалуйста, давайте поможем ему, он пропадёт там!
НЕОБХОДИМАЯ ПОМОЩЬ:
-сокуратор (мне очень нужен помощник из-за нехватки времени)
-любая передержка (рассматривается и платная!)
-еда (кормлю его кашами с консервами, корм тоже ест)
Если вы хотите помочь, звоните 8029-3402558 Наташа

Изображение Изображение
Изображение
Изображение

присоединяйтесь в группу вКонтакте
Лига Помощи Ретриверам на СуперКот
Nereida
Зоо-гуру
Зоо-гуру
Контактная информация:

Re: Срочно нужна помощь СРЕДНЕАЗИАТСКОЙ ОВЧАРКЕ!

Сообщение Nereida »

конечно видно, то усовия содержания собаки крайне не подходящие, но я натоятельно рекомендую убрать из текста
prettynat писал(а):Сидит на цепи длиною в метр.

т.к. по фото видно цепь не менее 3х метров, а одно преувеличение и ко всему тексту начинаешь относиться критиески с недоверием. собака на голой земле без укрытия и воды уже ужасно.
prettynat писал(а):Он там никому не нужен.

почему вы так решили? если чтото охраняет, значит нужен. вы нашли его хозяев и они готовы его отдавать? вывезите эту собаку на его место другую возьмут? если да, то в спасении нет смысла. зачем передержка, может стоит оттуда пристроить?
почему вы не рассматриваете вариант привезти туда нормальную будку и цепь подлинее?
Malina1976
Зачастивший
Зачастивший

Сообщение Malina1976 »

Nereida писал(а):почему вы так решили? если чтото охраняет, значит нужен.
не согласна. бывает и такое, что садят собаку на охрану, а потом года через пол забивают болт из-за чего-то. из-за лени, например, или из-за того, что собака не обладает охранными качествами. и думают, ну пусть сидит так просто на цепи.

Nereida писал(а):почему вы не рассматриваете вариант привезти туда нормальную будку и цепь подлинее

да потому что, это привезем найдется другая проблема. не кормят собаку - ключевое из контекста. зачем ей тогда эта будка суперская и цепь длиннее?

Nereida писал(а):если да, то в спасении нет смысла

так можно говорить про всех собак абсолютно...даже про тех, которых мы с гурского забираем. зачем мы их спасаем? на их место ведь другие попадают

с тем, чтобы найти хозяев согласна.
Собака – единственное существо на Свете, которое любит тебя больше, чем себя
Моя собака – мое сердцебиение у моих ног...

Я в skype: Malina1776
Nereida
Зоо-гуру
Зоо-гуру
Контактная информация:

Сообщение Nereida »

Malina1976 писал(а):ак можно говорить про всех с
обак абсолютно...

изучите опыт спасения заграницей. в вас говорит жалость - а это худший помощник в спасении животных. нужно думать не жалелкой. нигде заграницей зоозащитные организации не забирают животных из плохих условий за деньги, не забирают оттуда где на место старого берут нового и т.п. т.к. это не спасение а конвейер. тогда пострадает не одна конкретная собака а множество. всегда сначла разговаривают и просят, если не выполняется просьба - направляется требование и только после изъятие животного с ведома хозяев.

Malina1976 писал(а):не согласна. бывает и такое, что садят собаку на охрану, а потом года через пол забивают болт из-за чего-то. из-за лени, например, или из-за того, что собака не обладает охранными качествами. и думают, ну пусть сидит так просто на цепи.

ну соглашаться или нет дело ваше. то что вы написали - лишь предположения и догадки, а не достоверные факты. если на нашем сайте мы начинаем разговор о спасении - то я хочу выяснить все обсотятельства данного дела. и прежде всего меня волнует законность планируемой операции.

если собака стоит на территории организации, если она стоит на балансе как написано на соседнем сайте, его выгуливают сторожа! тоже написано на соседнем сайте, то мы в такой афере участие принимать не будем. мы - как организация. вы как частное лицо имеете право на мнение и вольны делать что угодно в рамках законодательства РБ.

дальше события могут развиваться 2мя путями
1. законный - куратор идет к руковоству педприятия и дипломатично объясняет что хочет помочь и чем может помочь т.к. содежание собаки в подобных условиях является жестоким обращением и организацию можно привлечь, либо просит передать собаку под опеку, либо просит создать для нее условия. мы поможем чем сможем.
2. не законный, который планируется на соседнем сайте - кража собаки с целью пристройства. в этом мы принимать участие не будем. мало того, что это не законно, не известно будут ли в конечном счете новые условия для собаки лучше старых, на место этой собаки, которая приспособилась и 4 года как то прожила в этих условия возьмут другую, которая возомжно будет страдать больше. - тема будет удалена.

имхо - лучше и правильнее поставить собаке будку, купить цепь и прогнать глистов (вполне возможно именно глисты причина худобы а не отсутствие питания) раз собака на балансе - ее кормят. он конечно худоват но не истощен.
Закрыто

Вернуться в «Архив»