Я прошу помощи для тяжёлой белой кошки
- bobra
- Знающий

- Полное имя: Юлия
- Контактная информация:
Я прошу помощи для тяжёлой белой кошки
Есть у меня на передержке очень тяжелая белая кошка. Были мы у разных врачей, слышали разные мнения... Вчера откачивали жидкость из плевральной полости, после этого нас отправили домой капать глюкозу, общеукрепляющие и витамины и ждать изменений.
После откачивания она стала дышать глубже, но заметно тяжелее. Настолько тяжелее, что сейчас мы сидим с ней на балконе и дышим. На балконе дыхание выравнивается, уши розовеют. Но тут дико холодно, чтобы тут спать. В таких ситуациях кошке помог бы кислородный баллончик - терапия была бы более интенсивной.
Таня нашла вот тут - http://oxymed.by/catalog.html за 200 тыс. баллон на 16л.
С ним нам будет легче научиться дышать.
Вчера же благодаря Вике Викалете сделали анализ крови, в целом неплохой, но показывающий небольшую иммуносупрессию и небольшую интоксикацию (по словам врача). Врач сказал, что, безусловно, если в капельницы добавлять гептрал, состояние кошки улучшится, и посоветовал если капать гептрал, то не меньше 5 дней. Я уже покупала его на той неделе, и в день капельницы с гептралом аппетит у коши был совсем хороший.
Итого нам нужно 3 флакона гептрала, каждый где-то по 85 тыс. (я где-то так покупала)
Ну и удача нам пригодится. Тест на ФИП дал отрицательный результат. Мы верим, что выкарабкаемся. Мы кушаем с руки. Мы регулярно какаем в лоток. Когда нам получше, мы мурчим.
В ближайшее время буду выкладывать анализы, тест, рентгенограммы и чеки. Спасибо за все, что есть, незаменимому куратору Вике Викалете, спасибо Оле Мелиссе, за вчера спасибо всем, кто волновался.
После откачивания она стала дышать глубже, но заметно тяжелее. Настолько тяжелее, что сейчас мы сидим с ней на балконе и дышим. На балконе дыхание выравнивается, уши розовеют. Но тут дико холодно, чтобы тут спать. В таких ситуациях кошке помог бы кислородный баллончик - терапия была бы более интенсивной.
Таня нашла вот тут - http://oxymed.by/catalog.html за 200 тыс. баллон на 16л.
С ним нам будет легче научиться дышать.
Вчера же благодаря Вике Викалете сделали анализ крови, в целом неплохой, но показывающий небольшую иммуносупрессию и небольшую интоксикацию (по словам врача). Врач сказал, что, безусловно, если в капельницы добавлять гептрал, состояние кошки улучшится, и посоветовал если капать гептрал, то не меньше 5 дней. Я уже покупала его на той неделе, и в день капельницы с гептралом аппетит у коши был совсем хороший.
Итого нам нужно 3 флакона гептрала, каждый где-то по 85 тыс. (я где-то так покупала)
Ну и удача нам пригодится. Тест на ФИП дал отрицательный результат. Мы верим, что выкарабкаемся. Мы кушаем с руки. Мы регулярно какаем в лоток. Когда нам получше, мы мурчим.
В ближайшее время буду выкладывать анализы, тест, рентгенограммы и чеки. Спасибо за все, что есть, незаменимому куратору Вике Викалете, спасибо Оле Мелиссе, за вчера спасибо всем, кто волновался.
фотографии отснятых котов тут
- lila8606
- Зоо-гуру

- Полное имя: Елена
- Контактная информация:
Re: Я прошу помощи для тяжёлой белой кошки
100 тыс на кислородный баллон с меня, как передать?? я не особо выездная со своей малышней
с 12 по 26 не в РБ.
только смс роуминг на велкоме.
только смс роуминг на велкоме.
- Vikaleta
- Зоо-гуру

- Контактная информация:
lila8606 писал(а): как передать??
Оставь в КД, с оказией передам.
Юль, спасибо тебе за то, что не сдаешься, борешься, причем знаешь уже больше ветов...
А девочке приказано жить!
Все ОЧЕНЬ запущено... совсем не по пути
"Я верю,что кошки - сошедшие на землю духи.По-моему,они способны ходить по облаку,не проваливаясь"Жюль Верн
"Я верю,что кошки - сошедшие на землю духи.По-моему,они способны ходить по облаку,не проваливаясь"Жюль Верн
- bobra
- Знающий

- Контактная информация:
lila8606, Vikaleta, спасибо!
Форум, ау? Неужели никто кроме Лены и Вики не может/не хочет помочь?
Форум, ау? Неужели никто кроме Лены и Вики не может/не хочет помочь?
bobra Юля, может нужны шприцы, рингер, пеленки? А то материально я могу только 10 баксов. 

Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой.
Пэм Браун
Пэм Браун
- Галина Иосифовна
- Любитель животных

- Полное имя: Галина Петрикевич
Даю 100 т. Только как передать? Я сейчас невыездная - нога в гипсе.
100 тыс. Но только в пятницу и как передать?
Галина Иосифовна, киньте мне на мобильный велком 1126814. Я буду в КД оставлять денежку от себя, заодно и вашу положу
- Галина Иосифовна
- Любитель животных

- Полное имя: Галина Петрикевич
LibElla - 375291126814 - правильно?
Галина Иосифовна, да все правильно
- bobra
- Знающий

- Контактная информация:
salgir, спасибо, пока справляемся. Писяем мы в лоток, так что пеленки идут только для капельниц и поездок.Галина Иосифовна, спасибо!
LibElla, спасибо за помощь в передаче.
Galкa, спасибо. В пятницу и подумаем, как передать.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Чеки:

Узи в айбивете 14.08.2012:
Анализы:

Рентген грудной клетки (лежа на животе и на боку):

Мы с белой будем очень благодарны, если кто-то может проконсультировать по рентгену (интересует сердце, его размеры).
LibElla, спасибо за помощь в передаче.
Galкa, спасибо. В пятницу и подумаем, как передать.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Чеки:

Узи в айбивете 14.08.2012:
Анализы:

Рентген грудной клетки (лежа на животе и на боку):

Мы с белой будем очень благодарны, если кто-то может проконсультировать по рентгену (интересует сердце, его размеры).
Галина Иосифовна, денежка пришла. Завтра оставлю в КД.
- bobra
- Знающий

- Контактная информация:
Купили кислород - 240 тыс. с доставкой (иначе ждали бы сегодня) и канюлей. Я сделала маску из бутылки, дышу кошку.
Купили гептрал - 255 тыс. три ампулы. Капаем с вечера.
Спасибо всем, кто отозвался. Буду собирать теперь, соберу - выложу сумму и остатки.
Состояние стабильное, тяжелое.
Купили гептрал - 255 тыс. три ампулы. Капаем с вечера.
Спасибо всем, кто отозвался. Буду собирать теперь, соберу - выложу сумму и остатки.
Состояние стабильное, тяжелое.
Юля, а воздух был при пункции плевральной полости? Такое ощущение, что у нее еще и пневмоторакс. Хотя точнее бы сказала, если бы знала положение кошки при снимке - на боку, спине или животе? Сколько было жидкости? Какого цвета и консистенции? Антибиотики в плевралку вводили? Ребра и грудина целы, сердце разглядеть не могу, нижний газовый пузырь - это желудок, а вот в плевральной полости картина не совсем понятная.
- bobra
- Знающий

- Контактная информация:
ЛЕВ:
пункция - жидкость бело-розовая, непрозрачная, немного пенилась. газа там не было - откачивали до вакуума в шприце. снимок сделан до откачивания
ничего не вводили
снимки - лежа на животе, лежа на боку. стоя пока не делали
пункция - жидкость бело-розовая, непрозрачная, немного пенилась. газа там не было - откачивали до вакуума в шприце. снимок сделан до откачивания
ничего не вводили
снимки - лежа на животе, лежа на боку. стоя пока не делали