Как заставить кота пить воду

Как выбрать себе друга, как за ним ухаживать, кормить и лечить
Мишель
Знающий
Знающий

Как заставить кота пить воду

Сообщение Мишель »

С 21.08.2012 у меня живет котик 1,5 лет. Естественно кастрировали,лечится от микроса и вообще привыкает к хорошей жизни.
У нас есть большая проблема:КОТ НЕ ПЬЕТ ВОДУ. Меня это беспокоит.Кормлю его в основном натуралкой: фарш говяжий и говядина перемороженные, сердце говяжье, куриные субпродукты отварные и пр. От почек говяжьих решили отказаться.Оршанку даю. Котик очень уважает сухой корм. Я ему немного Хилса на ночь насыпаю.
Немного пьет кефир, может молочка полизать ( я из-за непитья им воды перепробовала разные варианты жидкостей).
Я конечно ему в фарш и говядину водичку добавляю,оршанку развожу немного водой, субпродукты даю с бульоном.
Вот это он лакает.
Но хочу приучить кота пить воду. Мало ли мне заболеть или уехать на неделю-другую. Тогда бульоны ему вываривать никто не будет, а возможно и сушки придется давать больше.И что тогда?

Очень прошу советов: как кота приучить пить чистую воду.Может кто сталкивался с такой проблемой?
Ломоносов П.Л. посоветовал мне перевести кота на сухой корм. Но как же переводить когда кот не пьет воду?
Да и дело не в сухом корме...Пить воду надо обязательно, а он не пьет.
Если жизнь беспощадно бьёт и до срыва осталось немного, лучше вспомни: дома ждёт кот.Это значит – не всё так плохо.
tatim
Присоединившийся
Присоединившийся

Re: Как заставить кота пить воду

Сообщение tatim »

Мишель, не переживайте так, ему, видимо, хватает той воды, которая поступает с едой. Мой кот тоже "малопьющий". Если вода стоит возле еды, он может не пить ее. Попробуйте поставить воду в разных местах и показать коту. Еще с моим котом проходил такой фокус: поставить перед котом миску с водой, обмакнуть палец в воду и провести по котячему носу. Бред, наверное, но у меня сработало, начинал пить воду. Мне тоже предлагали перевести кота на сухой корм, пробовала разные варианты, и сушку, и натуральный корм, остановились на смешанном питании. Все надо пробовать. Удачи!
Наталия
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение Наталия »

Мишель писал(а):Я конечно ему в фарш и говядину водичку добавляю,оршанку развожу немного водой

Мишель, я недавно перешла на талую воду, она гораздо быстрее насышает организм влагой.
Делаю так: миску с водой ставлю в морозилку на сутки, потом оттаиваю и переливаю в другую миску.
Переливать надо осторожно, чтобы осадок, который выпадает в результате заморозки-разморозки, остался
в первой миске. Это растворенные в воде соли и примеси, животному они не нужны (нам тоже).
Такая вода насыщает организм лучше и требуется ее меньше. Попробуйте добавлять ее.

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Мишель писал(а):Пить воду надо обязательно, а он не пьет.

Может, в воде есть примеси, о которых мы не догадываемся, а кот точно знает.

На свою голову фильтровала воду Варе качественным фильтром с ее момента появления у меня в доме.
В результате воду из-под крана она не пьет. Хотя из лужи дождевой воды попьет с удовольствием. :D
Наталия, МТС 761-04-35
Мишель
Знающий
Знающий

Сообщение Мишель »

Спасибо за советы.
Я наливаю коту только чистую воду из бутылей ( в Сухарево вода ужасная, даже не все фильтры чистят), поэтому покупаем Славную. Эту и наливаю и ежедневно меняю ( цветам везет - им потом идет).
Мордочку мазала, носик мазала... даже не глядит.Буду пробовать и пробовать. Доктор говорит что он будет воду пить,но я пока это не вижу.
Только что налила молока - напился.Вроде молоко не рекомендуется, но пусть лучше молоко чем ничего.
Котик хороший, много выстрадал и очень хочется чтобы у него все было нормально и у меня тоже. А то я после Мишиной смерти все в себя придти не могу.
Если жизнь беспощадно бьёт и до срыва осталось немного, лучше вспомни: дома ждёт кот.Это значит – не всё так плохо.
Наталия
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение Наталия »

Мишель писал(а):я после Мишиной смерти все в себя придти не могу

Мишель, очень сочувствую. Это тяжелая потеря.
Пусть у Вас налаживается все в жизни. Удачи Вам с котиком!
Кстати, молочко содержит триптофан - успокоительное. Может, стресс у котика?
Тогда была бы понятна его тяга к молочку, а не к воде.
Наталия, МТС 761-04-35
zdanovich
Друг животных
Друг животных

Сообщение zdanovich »

Мишель, коту много жидкости не нужно, тем более, что вы даете ее в виде бульонов, зачем ему еще и вода. У меня кошка на натуралке очень мало пьет. Но когда начали есть сухой корм, некоторое время много не пила, а сейчас хлебает только в путь, видимо сушняк начинается :) Так что влаги я думаю кот достаточно получает, если не хочет пить воду. Ну или как вариант поэкспериментировать с разными размерами мисок, многим нравятся большие посудины с водой.
Polina999
Друг приюта
Друг приюта

Сообщение Polina999 »

Если кот пъет мало жидкости (воды) - это очень плохо, так как это один из основных факторов развития мочекаменной болезни и болезней почек. Мой котик тоже долгое время не пил воду (вода, естественно, у него в миске всегда была, но он ее игнорировал) и, наслушавшись советов людей, которые говорили, что он получает достаточно жидкости из еды, я не уделяла этому должного внимания, т.к. думала, что это нормально. Последствия были ужасными, у шестимесячного (!!!) котенка в моче по результатам анализа обнаружили соли, на узи было видно, что воспалена стенка мочевого пузыря и увеличены почки. Одна из причин (кроме того, что доктора говорили об индивидуальной склонности к указанным заболеваниям) - недостаточное потребление воды. После я долго экспериментировала с мисками (покупала керамические, металлические), добавляла в воду пару капель валерианки - все это не помогло. Пока однажды я не увидела, что мой кот пъет воду из таза, после этого я купила таз - и это стало решением проблемы.
Мишель писал(а):Вроде молоко не рекомендуется, но пусть лучше молоко чем ничего.
В ДВ мне говорили, что можно давать молоко с минимальным процентом жирности (1,5%).
Поить кота бульеном вероятно тоже не совсем правильно, так как бульен жирный, это скорее еда, а не вода.
Мишель
Знающий
Знающий

Сообщение Мишель »

[quote="Polina999"]Если кот пъет мало жидкости (воды) - это очень плохо, так как это один из основных факторов развития мочекаменной болезни и болезней почек - недостаточное потребление воды. После я долго экспериментировала с мисками (покупала керамические, металлические), добавляла в воду пару капель валерианки - все это не помогло. Пока однажды я не увидела, что мой кот пъет воду из таза, после этого я купила таз - и это стало решением проблемы.

Я тоже уже объэкспериментировалась и с мисками и с объемами. Похоже, что прошлые хозяева воду коту не давали вообще, вот он и не представляет что жидкость может ничем не пахнуть. :(По нескольку раз в день нос мочу, тыкаю и пр. Ничего нам не помогает.
Бульоны получаются от варения лично для него субпродуктов, в фарш тоже воды немного добавляю.
Сегодня утром выпил довольно много кефира.
Но писает он нормально (ттт). Поскольку у меня пунктик из-за его непитья воды - собираю его мочу за день в баночку. Получается мл.100 приблизительно.
Коту очень нравится Хилс сухой. Даже обиделся на меня сегодня - не дала...из-за отказа от воды.
Думаю вот добавить в рацион приличные промышленные мягкие корма ( "Доктор Клаузер","Ночной охотник" и пр.). В них все же жидкость есть, да и проще с этим при недостатке времени. А то мне через пару недель надо будет уехать дней на 7, а муж ему не будет рацион жидкостями пахнущими обогащать, вода и все.
Ну вот не думала никогда, что коты могут быть такими упертыми. :( да еще в таком важном деле.
Наталия
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение Наталия »

Мишель, может лапочки передние понемногу мочить.
Будет вылизываться - привыкнет к водичке.
Наталия, МТС 761-04-35
Polina999
Друг приюта
Друг приюта

Сообщение Polina999 »

Наталия писал(а):Мишель, может лапочки передние понемногу мочить.

Да, мой тоже начал пить из таза именно играя с водой (моя мама мыла яблоки для закаток в тазу и плохо закрыла кран, вода капала в таз, котик сначала ловил ее лапками и ротиком, а затем начал пить).
Мишель писал(а):Коту очень нравится Хилс сухой. Даже обиделся на меня сегодня - не дала...из-за отказа от воды.

Я своему коту долго не давала сухой корм, потому что в соответстви с указаниями по кормлению кот должен потреблять много жидкости при питании сухим кормом, в результате у него зубной камень начал образовываться.
Может быть, если есть возможность, Вам имеет смысл отвезти анализ мочи котика в ветлечебницу и получить консультацию специалиста по его состоянию. Если у котика все в порядке, то наверное корректировок в его питание и не нужно вносить, пусть пъет кефир и бульен. Я обычно смотрю в результате анализа мочи показатели плотности, уровень белка, наличие солей и уровень Рh - это основные индикаторы состояния мкб и здоровья почек (но врач Вас, конечно, лучше проконсультирует).
Супчик ;)
Друг приюта
Друг приюта
Полное имя: Анастасия

Сообщение Супчик ;) »

Polina999 писал(а):
Наталия писал(а):Мишель, может лапочки передние понемногу мочить.

Да, мой тоже начал пить из таза именно играя с водой (моя мама мыла яблоки для закаток в тазу и плохо закрыла кран, вода капала в таз, котик сначала ловил ее лапками и ротиком, а затем начал пить).

+1
Мой кошак крайне редко пьет воду...я практически не вижу этого...

НО как только будет стоять в комнате ТАЗ С ВОДОЙ (например, чтобы влажность возле цветов была выше) - обязательно нужно напиться :sarc: ....по несколько раз в день)....

Когда убиралась в КД...часто наблюдаю картину, что котики ооочень хотят отпить воды именно из ведра)...но т.к. в нем моющее средство, я их отгоняла.

не знаю чем так привлекательны эти тазики....

а еще миски расставляла в разных комнатах в местах частого нахождения-прохождения кота...почему-то одни полностью в игноре были (затем я их убрала)...а с других мисок очень даже пил водичку)
Меня не интересует, почему НЕТ. Меня интересует, что вы сделали для того, чтобы было ДА! ("Москва слезам не верит")
Мишель
Знающий
Знающий

Сообщение Мишель »

Спасибо за советы.
Мы в конце августа идем на контрольное свечение по микросу к Ломоносову П.Л. и результаты анализа мочи возьму с собой. Сдадим на Академической,26.
С тазиком попробую.Вчера прочитала на московских форумах что проблема не питья котами воды существует не только у меня. Оказывается это довольно часто встречается.На какие только ухищрения люди не идут ( в т.ч. и с тазиками), но далеко не всегда срабатывает. Один кошатник со стажем советовал молочко водой разводить все больше и больше, но возможно все равно всегда придется хоть чуть добавлять.Есть ну очень упертые товарищи-коты.
Сейчас кефир вот лакает.Хилса я ему немного совсем сыплю на ночь -гр.30-40 не более.И естественно питье стоит рядом.
Будзем змагацца. :devil:
Супчик ;)
Друг приюта
Друг приюта
Полное имя: Анастасия

Сообщение Супчик ;) »

Еще вспомнила....

Когда нарезаю натуралку из морозилки, например сердце ....ее кладу в мисочку и обливаю кипятком.
Воду сливаю, но не всю!!!!! ...в объеме 1-2 ч.л. оставляю....
Как консервы в желе....так у меня натуралка в собственном соку))))
И когда корм стал комнатной температуры - отдаю кошаку.
В результате миска остается пустая - значит водичку он тоже вылакал вместе с кормом)
Меня не интересует, почему НЕТ. Меня интересует, что вы сделали для того, чтобы было ДА! ("Москва слезам не верит")
Gullka
Друг приюта
Друг приюта
Полное имя: Анна

Сообщение Gullka »

у меня кот не пьет воду из мисочек, что около корма. поставили в комнате, пьет с боооольшим удовольствием. видно, на кухне у него джунгли, где он охотится и ест, а комната водопой :sarc:
мой код на скидку 8 $ при первом заказе Iherb.com
MIV755
alenagulena
Зачастивший
Зачастивший
Полное имя: Елена

Сообщение alenagulena »

А как выяснить достаточно ли кот пьет воды? Ведь нужно учесть вес кота, его питание, даже температуру в квартире... Начала волноваться, а вдруг он мало пьет, а я и не в курсе... У нас металлические мисочки для воды и корма рядом, кушает сухой корм, а вечером на ужин немного натуралки. Весит всего 3,5 кг, уже кастрирован. К концу дня (при утреннем пол миски) остается половина. Даже не знаю сколько это миллилитров ... надо замерить
Изображение
Ответить

Вернуться в «Страна советов»