ОСТОРОЖНО!!! ШАРЛАТАНКА!!!!
-
lebedushka
ОСТОРОЖНО!!! ШАРЛАТАНКА!!!!
На днях позвонила мне подруга и рассказала такую вот историю…
Ее родственница решила пристроить своего котика (по семейным обстоятельствам). На работе добрые люди подсказали телефон доброй женщины, которая якобы пристраивать котиков за некоторую сумму денег.
Созвонившись с доброй женщиной, родственница моей подруги договорилась о встрече.
В итоге приехала женщина, взяла кота, не забыв взять 50 тыс.руб. за свои услуги и предупредив, что если кота не пристроит, через 5 дней его усыпят.
Хозяйка кота решила договориться так, что если кот не пристраивается через 5 дней, они его забирают обратно.
Прошло 4 дня. Бывшая хозяйка решила поинтересоваться судьбой своего животного. Позвонив доброй женщине, которая пристраивает котов, она услышала, что кота та передала какой-то девочке, которая должна его пристроить и у которой естественно не доступен телефон.
Что с котом никто не знает. Думаю и не узнают никогда.
В данной ситуации конечно можно и винить и бывших хозяев. Но самое главное не попадаться на уловки вот таких вот людей (хотя думаю здесь нам никому это не грозит).
Но так ради сведения сообщаю телефоны: 2484693 – городской, 5530174 – МТС.
Когда я начала узнавать по поводу этой истории, до меня дошли сведения, что это далеко не первый случай. Это бизнес. Интересует одно, куда она котов девает?
Ее родственница решила пристроить своего котика (по семейным обстоятельствам). На работе добрые люди подсказали телефон доброй женщины, которая якобы пристраивать котиков за некоторую сумму денег.
Созвонившись с доброй женщиной, родственница моей подруги договорилась о встрече.
В итоге приехала женщина, взяла кота, не забыв взять 50 тыс.руб. за свои услуги и предупредив, что если кота не пристроит, через 5 дней его усыпят.
Хозяйка кота решила договориться так, что если кот не пристраивается через 5 дней, они его забирают обратно.
Прошло 4 дня. Бывшая хозяйка решила поинтересоваться судьбой своего животного. Позвонив доброй женщине, которая пристраивает котов, она услышала, что кота та передала какой-то девочке, которая должна его пристроить и у которой естественно не доступен телефон.
Что с котом никто не знает. Думаю и не узнают никогда.
В данной ситуации конечно можно и винить и бывших хозяев. Но самое главное не попадаться на уловки вот таких вот людей (хотя думаю здесь нам никому это не грозит).
Но так ради сведения сообщаю телефоны: 2484693 – городской, 5530174 – МТС.
Когда я начала узнавать по поводу этой истории, до меня дошли сведения, что это далеко не первый случай. Это бизнес. Интересует одно, куда она котов девает?
-
Julia_M
Re: ОСТОРОЖНО!!! ШАРЛАТАНКА!!!!
lebedushka давайте съездим в гости и попытаемся якобы пристроить кота и все заснимем на камеру и запишем на диктофон.
Можно, наверное, приписать незаконную предпринимательскую деятельность...
-
lebedushka
phelina писал(а):Можно, наверное, приписать незаконную предпринимательскую деятельность...
Думаю, что это единственное за что ее можно привлечь.
За жестокое обращение (хотя мы и не знаем, что она с этими животными делает), к сожалению, в нашей стране не наказывают
- fatality
- Любитель животных

- Контактная информация:
lebedushka писал(а):Думаю, что это единственное за что ее можно привлечь.
Думаю, это уже неплохо.
658-04-08 - velcom
ротвейлер-команда, боксер-команда
ротвейлер-команда, боксер-команда
- ashykoshka
- Друг животных

lebedushka
за "незаконную предпринимательскую" ей нехилый штраф впаяют, если побольше случаев откопаем. только это еще доказать надо,что она деньги и котов брала
за "незаконную предпринимательскую" ей нехилый штраф впаяют, если побольше случаев откопаем. только это еще доказать надо,что она деньги и котов брала
Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. В. Гюго
Пепельная, пушистая и муррчу
Пепельная, пушистая и муррчу

- Vityas
- Администратор

- Полное имя: Виталий
- Контактная информация:
А это можно с милицией уже или ОБЭП'ом. Главное подсадить ее. Т.е. сказать, что есть клиентура и т.п. и позвонить потом в ОБЭП, пусть занимаются.
- Tanya_R
- Зоо-гуру

- Контактная информация:
А не может эта добрая женщина котов на Фауну сдавать? Теоретически вполне возможно. Те же 5 дней звучат. Девчонки, фото этого кота можете раздобыть?
- Замолчи.
- Я ничего не говорю.
- Ты думаешь. Это раздражает. (с)
……………………………………………………
Тучи не вечны. Вечны звёзды...
Всё будет хорошо.
- Я ничего не говорю.
- Ты думаешь. Это раздражает. (с)
……………………………………………………
Тучи не вечны. Вечны звёзды...
Всё будет хорошо.
- lelya
- Любитель животных

- Контактная информация:
lebedushka писал(а):В итоге приехала женщина, взяла кота, не забыв взять 50 тыс.руб. за свои услуги и предупредив, что если кота не пристроит, через 5 дней его усыпят.
Я, конечно, понимаю, что это вина и хозяев тоже - но только некоторые, видать, знают, что усыпление как услуга для населения стоит 80 тыс. У меня бы, например, сразу бы встал вопрос - а с каких денег она будет это оплачивать? И почему только 5 дней? Это что, Гурского что ли? Отдуда такие сроки? Насмотрятся телика...
А вообще - спокойно можно обрабатывать тех хозяев и идти писать заявление.
И потиху цепочку распутывать - может еще кто всплывет. Ведь те "добрые люди" откуда-то ее тел. знали, с них и надо начинать.
такс-команда, пиар собак в инете, принт-команда
-
Julia_M
Да ну ребята, бабуля просто выкидывает этих котов и все! Щас поищу из рук в руки ее объявы.
~ ~ ~ ~ ~ ~ Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд ~ ~ ~ ~ ~ ~
5.12.2007 ЩЕНОК ИЛИ СОБАКА
ЩЕНКА НЕДОРОГО КУПЛЮ ИЛИ ПОМОЖЕМ ПРИСТРОИТЬ ВАШЕГО ПИТОМЦА В ХОРОШИЕ РУКИ.
25.12.2007 КОШКА ИЛИ КОТЕНОК
КОТЕНКА МОЖНО НЕ ПОРОДИСТОГО НЕДОРОГО КУПЛЮ ИЛИ ПОМОЖЕМ ПРИСТРОИТЬ ВАШЕГО ПИТОМЦА В ХОРОШИЕ РУКИ. ХОРОШИЙ УХОД И ЛАСКУ ГАРАНТИРУЕМ.
103. КОТЕНКА ИЛИ ВЗРОСЛОГО
НЕДОРОГО КУПИМ ИЛИ ПОМОЖЕМ ПРИСТРОИТЬ В ХОРОШИЕ РУКИ ХОРОШИЙ УХОД И ЛАСКУ ГАРАНТИРУЕМ.
координаты: г.Минск тел. 8-029-553-01-74 НАТАША
тип: предложение с 25.12.2007 по 08.01.2008 \
Нашла на петс бае.
~ ~ ~ ~ ~ ~ Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд ~ ~ ~ ~ ~ ~
Звоню по городскому - молчит, мтс молчит. Все узнаю. Но жаль. что таких объяв масса.
~ ~ ~ ~ ~ ~ Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд ~ ~ ~ ~ ~ ~
5.12.2007 ЩЕНОК ИЛИ СОБАКА
ЩЕНКА НЕДОРОГО КУПЛЮ ИЛИ ПОМОЖЕМ ПРИСТРОИТЬ ВАШЕГО ПИТОМЦА В ХОРОШИЕ РУКИ.
25.12.2007 КОШКА ИЛИ КОТЕНОК
КОТЕНКА МОЖНО НЕ ПОРОДИСТОГО НЕДОРОГО КУПЛЮ ИЛИ ПОМОЖЕМ ПРИСТРОИТЬ ВАШЕГО ПИТОМЦА В ХОРОШИЕ РУКИ. ХОРОШИЙ УХОД И ЛАСКУ ГАРАНТИРУЕМ.
103. КОТЕНКА ИЛИ ВЗРОСЛОГО
НЕДОРОГО КУПИМ ИЛИ ПОМОЖЕМ ПРИСТРОИТЬ В ХОРОШИЕ РУКИ ХОРОШИЙ УХОД И ЛАСКУ ГАРАНТИРУЕМ.
координаты: г.Минск тел. 8-029-553-01-74 НАТАША
тип: предложение с 25.12.2007 по 08.01.2008 \
Нашла на петс бае.
~ ~ ~ ~ ~ ~ Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд ~ ~ ~ ~ ~ ~
Звоню по городскому - молчит, мтс молчит. Все узнаю. Но жаль. что таких объяв масса.
-
lebedushka
Как я поняла, женщина ничего не боится. Заниматься таким черным делом и при этом давать свой домашний телефон...
Вроде и с людьми встречаться не боиться, мне рассказывали, что она встречается на остановке, а в данном случае даже пришла домой к хозяевам кота.
в принципе ее можно заснять на видео, особенно важно - факт передачи денег, у меня фотик снимает видео, но он слишком большой, т.е. сильно заметный. Может у кого есть поменьше аппарат?
Вроде и с людьми встречаться не боиться, мне рассказывали, что она встречается на остановке, а в данном случае даже пришла домой к хозяевам кота.
в принципе ее можно заснять на видео, особенно важно - факт передачи денег, у меня фотик снимает видео, но он слишком большой, т.е. сильно заметный. Может у кого есть поменьше аппарат?
-
Julia_M
НОВИЦКАЯ А И 2484693 РОКОССОВСКОГО ПР. 25/2 155
~ ~ ~ ~ ~ ~ Добавлено спустя 1 час 3 минуты 48 секунд ~ ~ ~ ~ ~ ~
Трубку по домашнему сняла бабуля и сказала звонить на мобильный, занимается ее видимо дочь, которой в данный момент нет дома. Я спросила условия, бабуля сказала, что ничего не знает.
~ ~ ~ ~ ~ ~ Добавлено спустя 1 час 3 минуты 48 секунд ~ ~ ~ ~ ~ ~
Трубку по домашнему сняла бабуля и сказала звонить на мобильный, занимается ее видимо дочь, которой в данный момент нет дома. Я спросила условия, бабуля сказала, что ничего не знает.
- kirill_o
- Любитель животных

- Контактная информация:
Привлечь её сняв на видео не получится. По нашему законодательству. Суд принимает только те доказательства, которые добыты законными способами. Всё остальное - может быть принято к сведению.
Тут единственный вариант, если обэп или налоговая сами устроят "контрольную закупку". Тогда - да. Но обэп этим заниматься не будет, налоговая тоже, т.к. суммы мизерные и доказать остальные факты невозможно.
А искать кто ещё передавал ей животных и давал деньги - точно никто не будет. Вот если бы найти 3 человек - тогда есть шансы.
За жестокое обращение с животными у нас получится привлечь разве что только в случае жестокого убийства животного перед группой детей, в остальном закон не работает, это просто надпись в кодексе.
Тут единственный вариант, если обэп или налоговая сами устроят "контрольную закупку". Тогда - да. Но обэп этим заниматься не будет, налоговая тоже, т.к. суммы мизерные и доказать остальные факты невозможно.
А искать кто ещё передавал ей животных и давал деньги - точно никто не будет. Вот если бы найти 3 человек - тогда есть шансы.
За жестокое обращение с животными у нас получится привлечь разве что только в случае жестокого убийства животного перед группой детей, в остальном закон не работает, это просто надпись в кодексе.
Такая запись может придать вес заявлению, но доказательством не считается. В принципе, налоговая или ОБЭП могут ею заняться, в любом случае они должны отреагировать на заявление.
- Мирослава
- Зоо-гуру

- Контактная информация:
Девочки, кто согласен этим заняться - наберите мне завтра в районе 4-х вечера. Поговорю с юристами.