Хочу взять котят на передержку

Вы хотите обзавестись домашним любимцем? Оставляйте ваше сообщение и контакты, волонтеры обязательно подберут Вам настоящего друга!
Так же Вы можете взять понравившееся Вам животное на время, пока мы найдем ему нового хозяина.
Ответить
EkenaSh
Друг приюта
Друг приюта
Полное имя: Лена

Хочу взять котят на передержку

Сообщение EkenaSh »

Хочу сделать доброе дело, да не совсем знаю как. :oops: У меня в подвале дома живёт кошка с пятью котятами (3 чёрных, 2 серых). Они уже довольно большие (на 2/3 от взрослой кошки). Знаю, что с передержками туго, поэтому решила не просто им еду носить, а взять себе до пристройства. НО: я ничего о котах не знаю, и их у меня никогда не было. Поэтому есть куча вопросов и просьб:
1. Надо помочь словить (хочу словить либо на след. выходных, либо через выходные)
2. Очень будет нужна помощь с пиаром и фото- из этих пяти, если долго не будут забирать, то последних одного-двух оставлю у себя навсегда (если честно, то я себе вполне конкретных присмотрела, но тут уж как выберут)
3. Нужна помощь советами: как их содержать? В чём? Брать ли их с мамой- кошкой? Они уличные- пускать их по всей квартире? :gluk:
4. И последнее самое главное: я очень нервный хозяин- когда Даша (krgmelka20) отдала мне собаку, она и не знала, что я ей буду по 20 раз в день звонить, и жить и спать мешать ("Айза чихнула, Айза кашлянула, Айза странно смотрит" и т. д.) Поэтому очень нужен терпеливый человек, который будет терпеть миллионы моих вопросов про кошачье содержание и их странности. :redface:
Алеська
Знающий
Знающий

Re: Хочу взять котят на передержку

Сообщение Алеська »

могу я отвечать)) Вы-молодец. Ток вот 2/3 от взрослой кошки меня смущают)) Как бы не пришлось их Вам стерилизовать/кастрировать уже :) . Да и приручить нужно будет терпение :) Но ведь нет ничего невозможного. Что у Вас есть в квартире? Застекленный балкон, отдельный туалет-ванная?

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
и еще. насколько котята дикие? когда кормите, подходят? просто надо их сейчас уже по-тиху к себе приручать. Я таких забирал с год назад, так они за неделю на улице ко мне привыкли, дома осталось ток погладить,чтоб заурчали :)
Иногда, глядя на некоторых людей, хочется спросить " И как Вам живется без совести?"
EkenaSh
Друг приюта
Друг приюта

Сообщение EkenaSh »

Алеська писал(а):Ток вот 2/3 от взрослой кошки меня смущают

Ну выглядят они как котята (мягенькие такие :love: )
Застеклённый балкон есть, туалет и ванна отдельно. Квартира двухкомнатная- живу одна.
Котята скорее осторожны, чем дикие. Но меня уже почти не бояться. Хотя сразу прячутся и выглядывают из укрытий.
Алеська
Знающий
Знающий

Сообщение Алеська »

просто,я б садила их максимально отдельно. 5 вместе сложнее будет приручать. Допустим 3 на балкон , по одному в ванную и туалет. когда привыкнут к лотку, рукам, этих двоих выпускать.троих делить. Это сугубо мое личное мнение. У меня всегда так почему-то получалось быстрее,чем скопом их приручать. Если решите так , Вам нужно будет три лотка :sarc: Если через выходные, попробую помочь словить. В идеале, наберите меня завтра в пол-первого, поговорим и соориентируемя, как и с чего начинать. Либо кинеть в лс свой номер, я наберу, когда телефон заряженный появится :sarc:
Иногда, глядя на некоторых людей, хочется спросить " И как Вам живется без совести?"
EkenaSh
Друг приюта
Друг приюта

Сообщение EkenaSh »

Алеська писал(а):Если через выходные, попробую помочь словить

Тогда ловим через выходные :)
Одного в туалет?!.. :O У меня туалет маленький, всё равно туда?
А кроме трёх лотков, что ещё нужно? Им лежанки покупать? Или можно несколько коробок чистых и подстилками (а то дорого мне, если честно, столько лежанок покупать..)
Алеська
Знающий
Знающий

Сообщение Алеська »

EkenaSh, давайте по телефону все обсудим :) Быстрее будет :) номер??
Birkka
Контактная информация:

Сообщение Birkka »

А не возьмете 4 котенка? обнаружили в подвале, и маму-кошку ни разу не видели, вроде пить еще не умеют. Очень красивые пушистики, с виду здоровенькие, только глазки двум котяткам нужно протирать. Потом помогла бы с пристройством
YTanya
Гость
Гость

Сообщение YTanya »

Может здесь кто-нибудь поможет найти передержку для кошки и 4 котят (родились в начале августа на дачах). У себя до пристройства оставить не получается: хозяин категорически против, грозится выкинуть их на улицу.
Завтра попробую отвезти к вету (если найдем нужную сумму). а дальше...

Пожалуйста, приютите их кто-нибудь, чтобы они снова не остались на улице совсем одни!!! +375 29 1864709, +375 29 2548767 (Таня), +375 29 1864708 (Кирилл)
Дальше чем смогу - помогу.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
YTanya
Гость
Гость

Сообщение YTanya »

Неужели ни у кого не найдется временный уголочек для этих красавцев?!?!?!?!(((
Катеринка
Зоо-гуру
Зоо-гуру
Полное имя: Екатерина

Сообщение Катеринка »

YTanya, читала вчера, что последнего котенка у вас должны были забрать. Забрали?
Второй вопрос - откуда кошка? Что с ней будет дальше?
До 18-00 просьба писать в ЛС, звонить только после 18-00. По выходным звонить только после 10 утра!
YTanya
Гость
Гость

Сообщение YTanya »

Нет, не забрали( Вроде как муж "пока не созрел".
Кошка с дачи (видимо, кто-то оставил там. но относительно недавно, кошка ласковая, доверяет людям). Прибилась к соседскому дому, родила там "под крышей". Но люди на дачи приезжают все реже и подкармливать ее скоро стало бы некому...

По поводу кошки я разговаривала с девушкой из О'Кош&Ка. Возможно удастся ее хотя бы туда поместить после вакцинации. Прививки я скорее всего смогу оплатить, но держать кошкку у себя три недели никак не могу. Вот и ищу срочно передержку...
Ответить

Вернуться в «Приму в дар (или передержку)»