Глубокобеременная кошечка из КД. НА ПЕРЕДЕРЖКЕ!

Архивные темы.
мелисса
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Глубокобеременная кошечка из КД. НА ПЕРЕДЕРЖКЕ!

Сообщение мелисса »

Сегодня в Кошкин дом привезли беременную кошечку, которая вот-вот родит.
Все прекрасно понимают, что это не место для будущей мамочки.

Очень-очень и срочно нужна квартирная передержка для этой девочки. Фотографии ознакомительные, но даже на них видно какая она красавица. Завтра утром ratanja сделает более качественные.

Изображение Изображение Изображение Изображение

По всем вопросам, связанным с этой кошечкой можно звонить непосредственно Полине 8029 646-82-91 (если не отвечает сразу, шлите СМС) или Оле abiss 8029 703-90-64.
Vikaleta
Зоо-гуру
Зоо-гуру
Контактная информация:

Re: Глубокобеременная кошечка в КД. СРОЧНО НУЖНА ПЕРЕДЕРЖКА!

Сообщение Vikaleta »

С меня кураторство и фин.помощь...
Все ОЧЕНЬ запущено... совсем не по пути
"Я верю,что кошки - сошедшие на землю духи.По-моему,они способны ходить по облаку,не проваливаясь"Жюль Верн
katrin-o
Зоо-гуру
Зоо-гуру
Полное имя: Ольга

Сообщение katrin-o »

Пожалуйста! Помогите! Ведь ей не справиться без нас!
Нужен теплый и уютный уголок в доме!
Vikaleta
Зоо-гуру
Зоо-гуру
Контактная информация:

Сообщение Vikaleta »

Детям в КД не выжить - это карантинный пункт... Да, усилиями девочек-волонтеров лучше фауны, но для новорожденных смерть... потому что куча инфекций, которые витают в воздухе... пожалуйста... у меня дети-котята, которых просто не имею права подвергать опасности, а места для изоляции нет... есть небольшой, но опыт:подскажу-помогу, возьмите, пожалуйста...
"Я верю,что кошки - сошедшие на землю духи.По-моему,они способны ходить по облаку,не проваливаясь"Жюль Верн
Julianna
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение Julianna »

Да, ситуация сложная. Передержка нужна как минимум на месяц.
План: рождаются котята, мамка их кормит-учит. Потом мамку стерилизуем, котят (а после операции - и мамку) активно пиарим. По этим позициям готова помогать.
Граждане, хотите наполнить свою жизнь позитивом? Звоните!
katrin-o
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение katrin-o »

Похоже, что без вариантов... Ни одного отклика....
Бедные дети-котята... у них почти нет шансов выжить в приюте...
Недаром на Фауне города, рожденных в застенках котят, сразу усыпляют, чтоб не мучались...
Vikaleta
Зоо-гуру
Зоо-гуру
Контактная информация:

Сообщение Vikaleta »

Кошка вот-вот родит, стерилизовать ее поздно, хотя девочки вынуждены расматривать такой вариант, потому что в КД котята не выживут.
Стерилизация на последних днях - убийство живых малышей и огромнейший риск для самой кошки, в общем время у кошки и малышей - до 14.00, потом, увы, через нож ветеринара... не сгущаю краски, увы, жестокая правда...
Полсе пристройства своих котят-кошки подстрахую с передержкой через месяц, если это, конечно, как-то повлияет на чье-то решение...
kosshhka
Присоединившийся
Присоединившийся
Полное имя: татьяна

Сообщение kosshhka »

Vikaleta Вика,кошка с фауны?
''Человек культурен настолько,насколько он способен понять кошку'' Бернард Шоу
katrin-o
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение katrin-o »

kosshhka писал(а):кошка с фауны?

Да, кошка с Фауны. И, возможно, даже потребуется лечение.
Нужен мужественный человек! Он очень нужен!!!!!!!!!
Vikaleta
Зоо-гуру
Зоо-гуру
Контактная информация:

Сообщение Vikaleta »

Она не нужна была никому на фауне... не нужны кроме КД и тут... кошка очень ласковая... а рождение деток - это счастье, поверьте... ПОМОЖЕМ всем миром - дайте им шанс...
Vikaleta
Зоо-гуру
Зоо-гуру
Контактная информация:

Сообщение Vikaleta »

Никто, кроме одного человека и Лены Ч не отозвался, тема для "ах-ов" и "ох-ов" закрыта.
Вы могли ей (им) помочь...
Vikaleta
Зоо-гуру
Зоо-гуру
Контактная информация:

Сообщение Vikaleta »

Самое страшное когда ты никому не нужен. Когда про тебя никто не думает, не боится и не переживает, что тебе страшно и кажется, что ничего хорошего вокруг нет. Но у этой кошечки все будет по другому. Ее жизнь разделилась на ДО и ПОСЛЕ. Теперь все будет только хорошо.

Вот какая у нас славная девочка. Надо только имя для нее придумать.

Изображение

Изображение

Изображение

Пока боится и не понимает, что происходит. Но это наверное от того, что столько событий за последние 2 дня произошло. Спокойно дала себя уколоть. Дышит тяжело. Опыта нет в таких делах, но кажется, что вот-вот. Благодаря полученному инструктажу буду хоть знать как проходят роды, а то чувствую, что упала бы в обморок)) Пока не кушала, предлагала оршанку, ошпаренную мелкопорезанную курицу, специальный корм Роял канин для беременных/кормящих кошечек. Возможно не кушает из-за стресса, а возможно, что перед родами такое состояние. Утром предложу пресерву и бэбикет. Огромное спасибо за полное приданное для кошечки.

Пока затыкала под компьютерным столом дыры, чтобы она никуда не залезла, слышу кто то почавкивает в районе мисочек)) Аккуратно оборачиваюсь, а это наша девочка кушает оршанку. В итоге 2/3 баночки съела :Yahoo!:

Закрыла и главный ее лаз под батарею возле лежанки. Она обиделась в начале, стала громогласно это выражать, мявкать во весь голос, потом залезла на окно, а сейчас в итоге забралась на диван и спит.

Спасибо!!! Теперь ВСЁ будет хорошо!
Vikaleta
Зоо-гуру
Зоо-гуру
Контактная информация:

Re: Глубокобеременная кошечка из КД. НА ПЕРЕДЕРЖКЕ!

Сообщение Vikaleta »

Кошечка очень-очень красивая, невероятно нежная и ласковая. А еще от нее просто веет благородством. Не знаю почему, но это очень чувствуется. Она очень добрая, домашняя девочка, рядом с которой очень уютно.

Лежит сейчас в ногах под столом и никуда не прячется. Очень любят когда ее чешут под шейкой и за ушком. А когда начинаешь поглаживать по спинке, особенно ближе к хвостику, то смешно поднимает попу и начинает перебирать лапками.
Начала уже успокаиваться по-тихоньку, дышит намного спокойнее чем вчера, видимо почувствовала себя в безопасности. Рожать сегодня не будем))

Умница какая. Уколола спокойно 2й раз, а она даже не отреагировала. Мы погладили спинку, легли на бочок и погладили пузико.

А еще девочка отметилась в лотко по-маленкьому и по-большому, проявила аппетит к спец.корму для беременных-кормящих, отведала молочка с удовольствием, так что готовится стать мамой, теперь нестрашно!
katrin-o
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение katrin-o »

Спасибо, Вика, что рассказываешь о кошечке! Передай спасителю кошки слова благодарности и уважения! И букет из алых роз, хотя бы виртуальных: :Rose: :Rose: :Rose:
Vikaleta
Зоо-гуру
Зоо-гуру
Контактная информация:

Сообщение Vikaleta »

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Мы с красавицей пока рожать не хотим. Но я этому даже рада, надеюсь за эти несколько дней хоть немного ее откормить. Это конечно громко сказано, но все же, так как она кроме того, что мелкая кошечка, так еще и худенькая.
В домике пока сидеть не хотим, стараемся куда-нибудь спрятаться. Но так как я все почти позатыкала, то только под стол (там тенек всегда) или под батарею под окном (но там я к ней имею доступ). Расстеленную одноразовую пеленку сгребает и ложится на пол. Надо будет найти большую коробку и оборудовать гнездышко там.
Понятно, что с лотком проблем нет. Результат хождения по большим делам образцово-показательный. После каждого посещения вспоминает, что она археолог. В плане еды приспосабливаемся, выявляя любимые блюда. Меню стараемся разнообразить, но оршанка вне конкуренции. В плане поведения девочка ласковая-преласковая. Начинаешь гладить так она вся аж заходится от радости, тыкается головкой в ладошку, трется., а может иногда на бочок лечь чтобы пузико погладила/почесала. Пару раз в пылу заигрывалась и давала мне по руке лапой, но это не страшно совсем, т.к потом по новой мы начинали вот так вот мы друг с другом общаться. Еще боится немного, но день за днем, по чуть-чуть эта грань стирается. Стараюсь просто так с ней разговаривать, гладить, успокаивать.
Единственное, что не любит сидеть на руках. Видно с этим, хотя и не факт, связана какая то негативная ассоциация. Оказавшись на руках начинает паниковать и убегает. Но я не настаиваю, это лишнее, зачем девочку зря волновать.
По этой же причине, когда к нам в гости приехала фея с фотоаппаратом, сфотографировать получилось только так. Но на них девочка получилась чудесно.

Единственное, что пока не знаю как назвать нашу красавицу. поэтому буду рада, если будут предложения.
Вот так мы сейчас потихоньку поживаем.
Закрыто

Вернуться в «Архив»