Мнение близких и друзей

Любые темы для непринужденного общения.
HabibiBoo
Любитель животных
Любитель животных

Мнение близких и друзей

Сообщение HabibiBoo »

Хотела спросить как ваши близкие, родители, дети и друзья относятся к тому, что вы помогаете бездомным животным?
Меня все спрашивают ЗАЧЕМ? , что тебе от этого. Я молчу про родителей, эт вообще такая промывка мозгов каждый день.
И еще, что вы говорите им?
8029 5016640(МТС) Татьяна
darik
Модератор
Модератор

Re: Мнение близких и друзей

Сообщение darik »

HabibiBoo
у меня тоже назревает. мама пугает тем, что потеряю мужа из-за своей кошачьей деятельности. но я то знаю, что муж тоже в теме. правда, пока не никак не уговаривается взять кого-нибудь на передержку. по причине того, что уверен, что назад не смогу вернуть. а с 3 котами сложнее, чем с двумя, менять место жительства. а тех, кто "не очень" в теме, пытаюсь переломить. например, прошу поехать со мной, под предлогом, что не справлюсь в одной машине и с ребенком и с котиками. и всю дорогу рассказываю и счастливые и трагические истории из жизни животных. человек - существо убеждаемое, хоть и медленно. еще бы добиться от большего количества людей участия в "пожертвованиях". но муж говорит, что ты не можешь насильно заставить человека быть нежадным и быть благотворительным. но главное пытаться.
HabibiBoo
Любитель животных
Любитель животных

Сообщение HabibiBoo »

Спасибо за ответ! :friends:
У меня похожая ситуация. Мама говорит, что я должна думать о свадьбе, о своем парне, а не о котах и собаках.
Я тож рассказываю, что происходит с животными и как поступают жестоко некоторые люди.
Но пока понимания нет(
zhylik666
Любитель животных
Любитель животных
Контактная информация:

Сообщение zhylik666 »

У меня мама животных любит и жалеет, но не хочет чтоб я свои деньги тратила на это (которых и так не ах). А как не тратить? :grust:

~ ~ ~ ~ ~ ~ Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд ~ ~ ~ ~ ~ ~

А на вопрос "зачем"? я отвечаю, что кто-то помогает бабушкам, кто-то детям. кто-то котам и собакам, а кто-то никому не помогает, и этим горд. И тут не может быть никаких вопросов типа "зачем" и "лучше бы".
Ленусик
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Ленусик »

А меня только мама поддерживает. Остальная родня и так нас больными считает уже потому, что собак и котов держим. А вот парень мой хоть животных и любит, но на широкие жесты не способен:((( Хотя заниматься тем, чем я занимаюсь мне не мешает - и на том спасибо (нечего мои деньги считать:))))))))))))
HabibiBoo
Любитель животных
Любитель животных

Сообщение HabibiBoo »

Девченки спасибо!!!!
На меня смотрят как на сумасшедшую((((
zhylik666 да с денюжками сложно, и помочь хочется, а в кормане копейки. Как посмотрю на клетки, так руки чешутся взять кого-нибудь. Пока держусь!
А главное, что нам это нравится, и никто нас не принуждает!!!!
darik
Модератор
Модератор

Сообщение darik »

HabibiBoo
про нравится - это точно. я такую порцию счастья получаю, если хоть чем-нибудь помочь удается.
а еще вечно страдаю от парадокса, если есть в кармане котлета, то кошки/собаки рядом нет, а если котлеты нет, то пожалуйста, в ассортименте те, кого можно было бы этой котлетой накормить. :(
HabibiBoo
Любитель животных
Любитель животных

Сообщение HabibiBoo »

darik
:D точно, бывает)
Julia_M

Сообщение Julia_M »

Вся моя родня считает, что скоро ко мне приедет НТВ снимать, потому что заведу себе 25 котов. При том, что дома живет один кот и тот на передержке. Я счастлива, что живу отдельно. И никому ничего не доказываю.
HabibiBoo
Любитель животных
Любитель животных

Сообщение HabibiBoo »

Julia_M писал(а):Вся моя родня считает, что скоро ко мне приедет НТВ снимать, потому что заведу себе 25 котов. При том, что дома живет один кот и тот на передержке. Я счастлива, что живу отдельно. И никому ничего не доказываю.

Да уж, по НТВ ))) как сумасшедшая кошаница :crazy: :D
Оьдельная жилплощадь это хорошо! Вот дождусь и тож будет свобода)
Marta
Присоединившийся
Присоединившийся
Контактная информация:

Сообщение Marta »

Муж бубнит, что в КД больше меня не пустит, т.к. ему нечем заняться пока я там :D. Скучно ему!!!
В принципе, все вокруг меня вроде жалеют животных, НО... всё в основном - сплошное бла-бла-бла. Поговорил, пожалел на словах,некоторые даже говорят о мечтах построить приют (ха-ха) и все - дальше ни шагу. Ни денег, ни лекарств, ни рук, ни уж тем более взять к себе кого-нибудь. :Search:
persik
Присоединившийся
Присоединившийся
Контактная информация:

Сообщение persik »

Я стараюсь поменьше рассказывать - проще чем доказывать :D
lebedushka

Сообщение lebedushka »

Я полностью присоединяюсь к группе, которых постоянно тюкают за "чрезмерную" любовь к котам.
Причин находят массу:
1. "От тебя скоро уйдет муж", т.к. вы почти не проводите время вместе (а муж кстати даже и не рыпается уходить, иногда только может побурчать, т.к. остается без машины и в гордом одиночестве на весь вечер)
2. Мало общаюсь с родственниками (хотя стараюсь каждую субботу проводить с ними на даче)
3. Расказы про ненормальных бабулек с 50 котами в квартире
4. Принесу заразу домашним котам и т.д.

Короче сейчас стараюсь не говорить (или просто врать, когда еду к котам), говорю, что езжу 1-2 раза в неделю.

Обидно, конечно. Но, что поделаешь. Хочется и котам помочь и своих близких не растраивать.
Eschika
Администратор
Администратор

Сообщение Eschika »

А со мной уже никто не спорит)))
Кто-то молча осуждает, кто-то поддерживает.
А мой дядя восхищается волонтерами, т.к. они с женой обожают котов)
Муж меня ттт поддерживает.
За что ему огромное спасибо!
«Симпатия, испытываемая человеком ко всем живым существам, делает его настоящим человеком» А.Швейцер
Aglo
Любитель животных
Любитель животных

Сообщение Aglo »

Из близких, кто знает, не осуждают, так как любят котов. Остальных в подробности не ввожу.
В любое случае моя жизнь, мое мнение.
Встречала такие вопросы "А почему коты? Почему не дети в приюте? В африке люди тоже голодают?"
На что отвечаю, что пусть каждый кому-то поможет, кто-то котам, кто-то людям. "Например, кому помогаешь ты?"
Ответить

Вернуться в «Болталка»