ЗАКРЫВАЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА ОКНА ЕСЛИ НЕТ МОСКИТНЫХ СЕТОК!!!
ЗАКРЫВАЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА ОКНА ЕСЛИ НЕТ МОСКИТНЫХ СЕТОК!!!
Вроде бы все знают почему, но из раза в раз наступаем на одни и те же грабли(((
Нельзя надеяться на то, что что ваш кот самый умный, самый смышленый, с ним то точно такого не случится. Нельзя надеяться и на то, что стеклопакет открыт всего лишь на проветривание. Котейку может заинтересовать все что угодно на улице - пролетающая птичка, падающий листик, испугать резкий звук или лай собаки, да все что угодно. У меня была к примеру ситуация, когда моего кота, сидящего на окне за москитной сеткой увидел один неадекват на улице (живу на 2ом этаже) и стал звать кис-кис.
Буквально меньше чем за месяц через открытый на проветривание стеклопакет и просто выпрыгнув через открытое окно потерялось уже у новых хозяев 3 бывших подопечных Суперкота, находившихся до этого на передержках - Катенька, Глаша и Ктар. Глаша была нестерилизованная, вопрос стерилизована ли Катя под вопросом, Ктар был кастратом...
В субботу утром была в ДВ, познакомилась с девушкой, у которой накануне с 6го этажа упала ее кошечка. Кошечка очень спокойная и ее хозяйка говорила, что никогда не думала, что она пойдет и прыгнет, зайдя на открытый балкон.
У кошечки было сотрясение мозга, разрыв мочевого пузыря, переломы. Операцию делать нельзя было, т. к. сразу умерла бы. В начале надо было стабилизировать состояние, поэтому стала помогать Яне делать кошечке уколы и необходимые манипуляции. Собиралась и сегодня утром, но не успев выйти мне позвонила Яна....в общем она не успела довезти кошечку до ДВ.
Если я бы не видела эту кошечку, ее состояние, не хочу все рассказывать, что произошло за эти сутки, то было бы не так тяжело. Эти глаза стоят передо мной...
И таких случаев десятки, коты теряются так постоянно к сожалению. Достаточно зайти в раздел Потеряшек на нашем форуме.
Лично я не знаю какие еще нужны примеры и доводы для того, чтобы обезопасить своих питоцев и самим быть спокойными. Москитные сетки или даже мелкоячеястые решетки на окна самый подходящий способ. Любовь к нашим котейкам это в том числе и забота об их безопасности.
Нельзя надеяться на то, что что ваш кот самый умный, самый смышленый, с ним то точно такого не случится. Нельзя надеяться и на то, что стеклопакет открыт всего лишь на проветривание. Котейку может заинтересовать все что угодно на улице - пролетающая птичка, падающий листик, испугать резкий звук или лай собаки, да все что угодно. У меня была к примеру ситуация, когда моего кота, сидящего на окне за москитной сеткой увидел один неадекват на улице (живу на 2ом этаже) и стал звать кис-кис.
Буквально меньше чем за месяц через открытый на проветривание стеклопакет и просто выпрыгнув через открытое окно потерялось уже у новых хозяев 3 бывших подопечных Суперкота, находившихся до этого на передержках - Катенька, Глаша и Ктар. Глаша была нестерилизованная, вопрос стерилизована ли Катя под вопросом, Ктар был кастратом...
В субботу утром была в ДВ, познакомилась с девушкой, у которой накануне с 6го этажа упала ее кошечка. Кошечка очень спокойная и ее хозяйка говорила, что никогда не думала, что она пойдет и прыгнет, зайдя на открытый балкон.
У кошечки было сотрясение мозга, разрыв мочевого пузыря, переломы. Операцию делать нельзя было, т. к. сразу умерла бы. В начале надо было стабилизировать состояние, поэтому стала помогать Яне делать кошечке уколы и необходимые манипуляции. Собиралась и сегодня утром, но не успев выйти мне позвонила Яна....в общем она не успела довезти кошечку до ДВ.
Если я бы не видела эту кошечку, ее состояние, не хочу все рассказывать, что произошло за эти сутки, то было бы не так тяжело. Эти глаза стоят передо мной...
И таких случаев десятки, коты теряются так постоянно к сожалению. Достаточно зайти в раздел Потеряшек на нашем форуме.
Лично я не знаю какие еще нужны примеры и доводы для того, чтобы обезопасить своих питоцев и самим быть спокойными. Москитные сетки или даже мелкоячеястые решетки на окна самый подходящий способ. Любовь к нашим котейкам это в том числе и забота об их безопасности.
Не говорить с человеком, который достоин разговора,-
значит потерять человека.
А говорить с человеком, который разговора не достоин,-
значит терять слова.
Мудрый не теряет ни людей, ни слова.
Конфуций (Кун-Цзы)
значит терять слова.
Конфуций (Кун-Цзы)
Re: ЗАКРЫВАЙТЕ пожалуйста окна если нет москитных сеток!!!
вам не передать словами, каково это увидеть своего питомца на открытой форточке на 9ом этаже...
москитная сетка стоит 10.000 бел.руб. за 1 м. белого цвета.
и кот доволен, что сидит на окошке. и я спокойна.
москитная сетка стоит 10.000 бел.руб. за 1 м. белого цвета.
и кот доволен, что сидит на окошке. и я спокойна.
мой код на скидку 8 $ при первом заказе Iherb.com
MIV755
MIV755
Re: ЗАКРЫВАЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА ОКНА ЕСЛИ НЕТ МОСКИТНЫХ СЕТОК!!!
мелисса писал(а):Нельзя надеяться на то, что что ваш кот самый умный, самый смышленый, с ним то точно такого не случится.
мелисса писал(а):В субботу утром была в ДВ, познакомилась с девушкой, у которой накануне с 6го этажа упала ее кошечка. Кошечка очень спокойная и ее хозяйка говорила, что никогда не думала, что она пойдет и прыгнет, зайдя на открытый балкон.
Вот на таких людей, если честно, у меня не хватает цензурных выражений.
"Мой кот умный", "он никогда не проявлял интереса к окнам", "у него хватит ума не лезть в окно"...
а вот если бы у них ребенок годовалый ползал по квартире, неужели бы ему разрешили быть на открытом балконе? Наверное же нет. Даже если это самый умный и сообразительный годовалый ребенок в мире.
Но кошка, это же всего лишь предмет. Помрет, можно взять бесплатно другую...
И между прочим и москитные сетки опасны... Кошка может выдавить их из окна своим весом или разорвать когтями.
Поставьте металлические сетки и спите спокойно!

Эту сетку для моих старых деревянных рам мой папа соорудил за несколько часов.
А зимой мои родители делали у себя ремонт в лоджии и поставили алюминиевые раздвижные рамы. Приглашали мастера, чтобы поставил металлическую сетку. Теперь я спокойна и за родительских котов тоже. Если кому нужен телефон мастера (т.к. не все берутся за такую работу), могу попросить у них...
Есть специальные москитные сетки для владельцев домашних животных.
Я заказывала в прошлом году на irr.by (электронный вариант газеты Из рук в руки), изучив предварительно типы крепления сеток на окна и т. д. Через интернет заказывать получается дешевле.
Разумеется, что даже при наличии москитной сетки поглядываю за своими. Хотя наваливаться на сетку не пытались. Вечером и вовсе открываю только в том случае если сама в комнате, т.к на свет летят мотыльки и мои, особенно Лупонд, пытаются их через сетку ловить.
Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
Ко всему прочему есть еще один весомый аргумент против открытых на проветривание стеклопакетов.
Котейка пытаясь вылезти через приоткрытый стеклопакет может там застрять и не вылезти. Это черевато разными травмами, развитием Краш-синдрома и т. д. Такие случаи на нашем форуме тоже были.
Я заказывала в прошлом году на irr.by (электронный вариант газеты Из рук в руки), изучив предварительно типы крепления сеток на окна и т. д. Через интернет заказывать получается дешевле.
Разумеется, что даже при наличии москитной сетки поглядываю за своими. Хотя наваливаться на сетку не пытались. Вечером и вовсе открываю только в том случае если сама в комнате, т.к на свет летят мотыльки и мои, особенно Лупонд, пытаются их через сетку ловить.
Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
Ко всему прочему есть еще один весомый аргумент против открытых на проветривание стеклопакетов.
Котейка пытаясь вылезти через приоткрытый стеклопакет может там застрять и не вылезти. Это черевато разными травмами, развитием Краш-синдрома и т. д. Такие случаи на нашем форуме тоже были.
значит терять слова.
Конфуций (Кун-Цзы)
значит терять слова.
Конфуций (Кун-Цзы)
мелисса писал(а):Ко всему прочему есть еще один весомый аргумент против открытых на проветривание стеклопакетов.Котейка пытаясь вылезти через приоткрытый стеклопакет может там застрять и не вылезти. Это черевато разными травмами, развитием Краш-синдрома и т. д. Такие случаи на нашем форуме тоже были.
Мои знакомые так потеряли сфинксика... навсегда.
Так что травма и Краш-синдром - это самое малое, что может произойти.Re: ЗАКРЫВАЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА ОКНА ЕСЛИ НЕТ МОСКИТНЫХ СЕТОК!!!
Да, с проветриванием можно здорово попасть. Я всего-лишь забыла закрыть дверь с лоджии в комнату. Казалось совершенно невероятным, что спокойная, боязливая кошечка полезет в комнату, где разгуливает стадо посторонних недружелюбных котов. Однако...
Повезло, что она смогла опереться на подоконник и я отсутствовала только 2 часа. Поэтому кошь выжила. Но интенсивно лечилась 2 недели, а полностью симптомы исчезли только через месяц.
Причем наш случай, скорее исключение из правила. Подавляющее большинство котов погибает от почечной недостаточности.
Вот ссылка на тему, где подробно расписано воздействие краш-синдрома: Синдром длительного сдавления (краш-синдром)
А по поводу сеток хочу добавить, что рулонные лучше не устанавливать, т.к. при небольшом нажатии они сбоку выходят из направляющих и образуется щель, в которую вполне может просочиться кот. Для квартир, где живут коты, больше подходят сетки, натянутые на раму.
Повезло, что она смогла опереться на подоконник и я отсутствовала только 2 часа. Поэтому кошь выжила. Но интенсивно лечилась 2 недели, а полностью симптомы исчезли только через месяц.
Причем наш случай, скорее исключение из правила. Подавляющее большинство котов погибает от почечной недостаточности.
Вот ссылка на тему, где подробно расписано воздействие краш-синдрома: Синдром длительного сдавления (краш-синдром)
А по поводу сеток хочу добавить, что рулонные лучше не устанавливать, т.к. при небольшом нажатии они сбоку выходят из направляющих и образуется щель, в которую вполне может просочиться кот. Для квартир, где живут коты, больше подходят сетки, натянутые на раму.
Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой.
Пэм Браун
Пэм Браун
salgir писал(а):А по поводу сеток хочу добавить, что рулонные лучше не устанавливать, т.к. при небольшом нажатии они сбоку выходят из направляющих и образуется щель, в которую вполне может просочиться кот. Для квартир, где живут коты, больше подходят сетки, натянутые на раму.
Полностью и безоговорочно поддерживаю. У меня вообще интересная эта сетка. Она находится как бы между 2х рам и очень хорошо закреплена и тип крепления самой рамы к стеклопакету не дает даже теоретически выдавить саму раму.
значит терять слова.
Конфуций (Кун-Цзы)
значит терять слова.
Конфуций (Кун-Цзы)
мелисса писал(а):Она находится как бы между 2х рам и очень хорошо закреплена и тип крепления самой рамы к стеклопакету не дает даже теоретически выдавить саму раму.
Оля, а что за крепления? Можно посмотреть? Или хотя бы ссылку на ресурс, где такое устанавливают.
ЛЕВ, посмотреть можно только приехав ко мне домой. А где конкретно заказывала к сожалению не помню, т. к. было это в прошлом году.
значит терять слова.
Конфуций (Кун-Цзы)
значит терять слова.
Конфуций (Кун-Цзы)
Читайте внимательно все, что было написано выше.
Ко всему прочему мало у кого есть возможность так оборудовать балкон и к примеру балкон у некоторых всего один. Я к примеру не хотела бы превращать балкон в большой выгул.
Повторюсь еще раз что важно предварительно изучить типы крепления сеток на окна и т. д
мелисса писал(а):Есть специальные москитные сетки для владельцев домашних животных.
Ко всему прочему мало у кого есть возможность так оборудовать балкон и к примеру балкон у некоторых всего один. Я к примеру не хотела бы превращать балкон в большой выгул.
Повторюсь еще раз что важно предварительно изучить типы крепления сеток на окна и т. д
значит терять слова.
Конфуций (Кун-Цзы)
значит терять слова.
Конфуций (Кун-Цзы)
Befana, балкон зачетный
Ну, это зависит от того, что на этом самом балконе находится. Если там склад невостребованных вещей, тогда да, неудобно, чтоб там коты шныряли. А если балкон свободный и используется для того, чтоб выйти подышать-покурить, то почему бы и нет?!
мелисса писал(а):Ко всему прочему мало у кого есть возможность так оборудовать балкон и к примеру балкон у некоторых всего один. Я к примеру не хотела бы превращать балкон в большой выгул.
Ну, это зависит от того, что на этом самом балконе находится. Если там склад невостребованных вещей, тогда да, неудобно, чтоб там коты шныряли. А если балкон свободный и используется для того, чтоб выйти подышать-покурить, то почему бы и нет?!

А у меня комната без балкона((
значит терять слова.
Конфуций (Кун-Цзы)
значит терять слова.
Конфуций (Кун-Цзы)
У меня ваще балконов нет
Но идея мне оч нравится, сделала бы, если б была возможность 
Но идея мне оч нравится, сделала бы, если б была возможность 
Балкон супер просто. Мой балкон тоже отдан котам. но там ничего не открываем. Сетки пока что нет. И натянуть не сможем. так как окна внуть открываются.
«Симпатия, испытываемая человеком ко всем живым существам, делает его настоящим человеком» А.Швейцер