Подскажите чем лечить кошку !!!!!

Все о лечении
Ответить
Kitty Galor
Зачастивший
Зачастивший
Полное имя: Светлана

Подскажите чем лечить кошку !!!!!

Сообщение Kitty Galor »

Котенок, 5 месяцев, насморк, причем течет только из одной ноздри, вторая в абсолютном порядке, глаза гноятся, иногда чихает.. Аппетит нормальный, очень активна.
Живу в небольшом городе, у нас одна вет станция на другом конце города, я сейчас болею и сводить кошку к ветеринару не могу, на дом врач не выезжает - предлагала деньги - все равно отказали. По телефону врач назначил 1 укол бициллина "№3 или №5, сказал, что котенку хватит выше крыши, глаза протирать чаем. Вчера укололи одну ампулу №3, насморк все равно не прошел !!!!!!!!!!!
Что это может быть и как лечить??!!!!!!
ЛЕВ
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Re: Подскажите чем лечить кошку !!!!!

Сообщение ЛЕВ »

Сколько времени болеет? Если выделения только из одной ноздри, то может быть инородное тело. Его надо доставать. Боюсь, что этого и в Минске не сделают. Если вирусная инфекция, то лечиться надо по полной программе: антибиотики, витамины, иммуностимуляторы. Температуру можете померить? Градусник вставляется в попу, смажьте его вазелиновым маслом. Если температура выше 39-39.5, скорее все же вирусная инфекция. За препаратами все равно придется кому-то идти в аптеку - и в человеческую, и в ветеринарную. И еще надо знать вес котенка.
ЛЕВ/Login Skype: vamosha1, тел. 625-26-41 Велком/ Лена

Изображение
мелисса
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение мелисса »

Kitty Galor, зайдите на сайт ветеринарной клиники Доктор Вет. Там можно задать интересующие вопросы.
Не говорить с человеком, который достоин разговора,-
значит потерять человека.
А говорить с человеком, который разговора не достоин,-
значит терять слова.
Мудрый не теряет ни людей, ни слова.

Конфуций (Кун-Цзы)
Kitty Galor
Зачастивший
Зачастивший

Сообщение Kitty Galor »

ЛЕВ писал(а):Сколько времени болеет? Если выделения только из одной ноздри, то может быть инородное тело. Его надо доставать. Боюсь, что этого и в Минске не сделают. Если вирусная инфекция, то лечиться надо по полной программе: антибиотики, витамины, иммуностимуляторы. Температуру можете померить? Градусник вставляется в попу, смажьте его вазелиновым маслом. Если температура выше 39-39.5, скорее все же вирусная инфекция. За препаратами все равно придется кому-то идти в аптеку - и в человеческую, и в ветеринарную. И еще надо знать вес котенка.

Спасибо, витаминки даю, антибиотик вот вчера вколола - он же уже должен был подействовать ? Подожду еще пару дней, если не пройдет , буду опять звонить ветеринару, договариваться как-нибудь. В принципе мне котенка уже отдавали немного сопливого старые хозяева, везли из Минска на переднем сиденьи машины с включенным кондиционером, я думала , может она подстыла и само со временем пройдет, а оно не проходит. Не представляю как ей померять температуру ? Она выдирается, кусается, мы ей укол вдвоем с подружкой кололи, я кожаные перчатки надела, так она мне их чуть не прокусила..
Zet
Администратор
Администратор

Сообщение Zet »

наденьте одежку, сделанную из рукава от старой кофты, свитера - с дырками для лап. так котик будет постоянно прогреваться.
закрутите в небольшое полотенце. кто-то держит, кто-то оперирует градусником. электронным, конечно, он быстрее измерит.
нос чем-то закапываете-промываете?
Kitty Galor
Зачастивший
Зачастивший

Сообщение Kitty Galor »

Zet писал(а):
нос чем-то закапываете-промываете?

Нет, ничем не капаю.. Мне сказали, что смысла нет нос капать , что инфекцию надо лечить изнутри антибиотиками. А чем можно капать ? Человеческие капли в нос кошке подойдут ?
ЛЕВ
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение ЛЕВ »

Kitty Galor писал(а):А чем можно капать ? Человеческие капли в нос кошке подойдут ?

Человеческие капли подходят не все. Пока хотя бы начните промывать нос теплой соленой водой из шприца без иглы. Температуру все же надо постараться измерить. И не поняла, сколько времени она болеет.

Изображение
Zet
Администратор
Администратор

Сообщение Zet »

Kitty Galor писал(а):инфекцию надо лечить изнутри антибиотиками

если это именно инфекция, то надо лечить изнутри, но симптом сам можно все же притушить или снять, кошке все же будет комфортнее
Kitty Galor
Зачастивший
Зачастивший

Сообщение Kitty Galor »

ЛЕВ писал(а):
Kitty Galor писал(а):А чем можно капать ? Человеческие капли в нос кошке подойдут ?

Человеческие капли подходят не все. Пока хотя бы начните промывать нос теплой соленой водой из шприца без иглы. Температуру все же надо постараться измерить. И не поняла, сколько времени она болеет.

Около двух месяцев немного сопливела, пару недель назад симптомы усилились и я забила тревогу. :med:
ЛЕВ
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение ЛЕВ »

Постарайтесь все же измерить температуру.

Изображение
Kitty Galor
Зачастивший
Зачастивший

Сообщение Kitty Galor »

В Доктор Вете ответили, что судя по описанию, это просто ринит. Сегодня с утра насморка уже почти нет, т-т-т. :Yahoo!:
Если все же не пройдет, порекомендовали назначить иммуностимуляторы. Спасибо всем за ответы!
Kitty Galor
Зачастивший
Зачастивший

Сообщение Kitty Galor »

Мы поправились! :Yahoo!: :Yahoo!:
Одного укола бициллина хватило.
Ответить

Вернуться в «Ветеринария»