Ооо, Марсюша, ты такая прелесть! И в хороших руках

Спасибо вам!
А вот по поводу
KoshMour писал(а):В общем сначала доХтар сказал "неизлечимо", а потом добавил "все может быть" .
то же самое было сказано про нашу Глашу хрипучку...пройдёт-не пройдёт...ничего не известно, но Вы ходите-лечитесь-платите, авось с каким назначением и повезёт.

А нет - ну

Мы же предупреждали, что не пройдёт. И ничего конкретного...практически без объяснений. Может доХтар уставший был...
А может это и норма для ветеринаров такое поведение (особенно для наших), они и правда не Боги, но это очень похоже на снятие с себя всякой ответственности. Все эти "а может так, а может так, а может быть как угодно" мне видятся путями к отступлению в случае чего.
Ну в общем-то я сильно возмущаться не буду, у нас не самая сложная ситуация, а если случай посерьёзнее.... Понятно, что очень много и необратимых ситуаций, но каков процент просто некомпетентности в официальных версиях "ничего нельзя было сделать"? Известно, что путь приобретения врачебного опыта вымощен "трупами" или "инвалидами", грубо говоря. За опыт надо платить. Это печально если платить надо здоровьем или жизнью, но ещё печальнее то, что а так уж ли стараются многие из врачей минимизировать потери, избирая для обучения более безопасные способы, чем личный несчастный опыт...Отсутствие такой заинтересованности хуже всего. А мы часто и не узнаем правды. Мутное это дело ветеринария...и медицина в целом.
Простите, вот такое впечатление и такие размышления.
Именно поэтому так важно знать "проверенных" врачей...А может моё впечатление о конкретном докторе не верно? Он ведь очень даже "проверенный". Не знаю.
А неуверенность можно рассматривать и как перестраховку, которая может быть весьма полезна. Не уверенна, что это этот случай, но...Откуда нам, несмыслящим, зачастую узнать правду? Наверное только при столкновении мнений и опыта, для этого и консилиумы собираются. Но это меня совсем уже к серьёзным случаям понесло.
Простите, ну я и разговорилась....
В любом случае всё это только впечатление. Главное, чтобы врач всё же добросовестный был.