Успокоительное для котов
Успокоительное для котов
Ситуация такова, что ко мне на днях должен переехать на несколько месяцев жить кот друзей. Кот ведет себя как трепетная лань, при виде чужих людей падает в обморок, а потом убегает жить в ванную комнату. К тому же он еще и гастритик, потому как уж очень нежной душевной организации. Волнуется, не ест, воспаляется желудок, лечится. Кот-баюн и валериана не работают совсем.
Посоветуйте, пожалуйста, как успокоить кота при переезде в новую для него квартиру да еще и к 7 новым друзьям? Не хотелось бы мне его сразу же лечить и выцарапывать из ванной.
Заранее спасибо за рекомендации!
Посоветуйте, пожалуйста, как успокоить кота при переезде в новую для него квартиру да еще и к 7 новым друзьям? Не хотелось бы мне его сразу же лечить и выцарапывать из ванной.
Заранее спасибо за рекомендации!
Re: Успокоительное для котов
пустырник тоже не помогает?
у меня кот трепетная лань, при переезде отпаивала его отваром пустырника: либо заливала в рот, либо добавляла в воду
кстати сказать, валерианка на него тоже не действует, а от отвара пустырника Сеня получал мощнейший приход и заваливался спать сразу
у меня кот трепетная лань, при переезде отпаивала его отваром пустырника: либо заливала в рот, либо добавляла в воду
кстати сказать, валерианка на него тоже не действует, а от отвара пустырника Сеня получал мощнейший приход и заваливался спать сразу
Меня окружают чудесные люди. На всю голову чудесные=)
недавно купила в ветаптеке SANAL (успокоительное на время выставок и перелётов). Написано что 100% натуральное и хватает на 8 часов эффекту стоит ок 30 000, могу дать на пробу пару таблеток, сама пока ни на ком не тестировала, планирую в ближайшие дни зарядить Шонику.
Пустырник не работает, спрашивала.
Спасибо, Таня, за таблетки, я пожалуй воспользуюсь. Жалко просто невротика, опять же желудок болеть будет.
Спасибо, Таня, за таблетки, я пожалуй воспользуюсь. Жалко просто невротика, опять же желудок болеть будет.
В Альфавете продаются капли Баха. Существует несколько комплексов, один из комплексов направлен на снятие стресса у котеек. Надо только уточнить есть ли такой сейчас в наличии.
Не говорить с человеком, который достоин разговора,-
значит потерять человека.
А говорить с человеком, который разговора не достоин,-
значит терять слова.
Мудрый не теряет ни людей, ни слова.
Конфуций (Кун-Цзы)
значит терять слова.
Конфуций (Кун-Цзы)
- zhylik666
- Любитель животных

- Контактная информация:
мелисса писал(а):продаются капли Баха
а что за состав у этих капель?
zhylik666 писал(а):а что за состав у этих капель?
Все зависит от конкретного комплекса, от того, на что он направлен. У них целая книжечка с подробным описание.
значит терять слова.
Конфуций (Кун-Цзы)
значит терять слова.
Конфуций (Кун-Цзы)
Я делаю всегда так, как только приходит новичек-даю всем котам(и новичку )салфетки с каплями валерьянки. Набалдевшись коты становятся боооольшими друзьями .Может и не правильно, но раза 3 мне это помогло.
ОЙ только увидела о невозможности применения валерьянки,тогда можно еще таблеточки фиторелакс-натерить ими игрушки.
ОЙ только увидела о невозможности применения валерьянки,тогда можно еще таблеточки фиторелакс-натерить ими игрушки.
8029-765-12-97 Наташа
Есть еще новомодное средство FELIWAY. Это диффузор, который включается в электрическую розетку. Типа успокаивает очень. Правда дорогая весч. Раньше в интернет-магазинах продавался.
Один день в приюте "Суперкот" от bobra
- Orangewoesolnce
- Любитель животных

murziko, покупала Санал для маминой собаки. Перелет в США (Минск-Амстердам-Сиэтл) - без пыли и шума 

«Самоотверженная и бескорыстная любовь зверя проникает в сердце того, кто испытал шаткую дружбу и призрачную верность человека…» (с) Джек Лондон.
Julianna писал(а):Есть еще новомодное средство FELIWAY. Это диффузор, который включается в электрическую розетку. Типа успокаивает очень. Правда дорогая весч. Раньше в интернет-магазинах продавался.
Вещь не просто дорогая, а очень дорогая. В Минске сейчас отсутствует. Хотела заказать в Москве для Лупонда (ситуация с ним серьезная), но когда сказали предварительную стоимость, безо всяких накруток сверху, стало не по себе и от идеи приобретения FELIWAY пришлось отказаться(( Причем срок действия флакона в комплекте 30 дней, т. е. ограничен, потом надо менять блок.
значит терять слова.
Конфуций (Кун-Цзы)
значит терять слова.
Конфуций (Кун-Цзы)
Сегодня доктор выписала такую схему (для дико стрессующей кошки, орущей благим матом по ночам):
Глицин 1 таб 2 р в день 20-30 дней.
Таблетки валерианы 1/4 2 р в день 20-30 дней.
Всё чел. аптека, сегодня вечером опробую.
SANAL RELAX не уверена, что можно долго давать, нет информации от производителя. Хотя в первый день он нам помог неплохо.
Глицин 1 таб 2 р в день 20-30 дней.
Таблетки валерианы 1/4 2 р в день 20-30 дней.
Всё чел. аптека, сегодня вечером опробую.
SANAL RELAX не уверена, что можно долго давать, нет информации от производителя. Хотя в первый день он нам помог неплохо.
tatianka, расскажите пожалуйста как результат от капель SANAL у вашего котика? Вы на время перелета ему давали???
zofka не, я с котами не летаю
давала стрессующей кошке, которую хозяева отнесли на живодёрку, приехав ко мне она начала сильно кричать и метаться по клетке, успокоительное в тот раз помогло, сидела тихо до ночи. Но позднее я давала его и она всё равно пищала каждую ночь. так что даже не знаю...
давала стрессующей кошке, которую хозяева отнесли на живодёрку, приехав ко мне она начала сильно кричать и метаться по клетке, успокоительное в тот раз помогло, сидела тихо до ночи. Но позднее я давала его и она всё равно пищала каждую ночь. так что даже не знаю...
Девочки, опробую санал на невротике и расскажу об эффекте. Может кто-то знает где его купить? Спрашивала в вет магазинах нету нигде, не найдете говорит такого дефицита, нету.