Русский голубой кот в усыпалке!

Коты и кошки, которые нашли своих хозяев
Eterea
Друг приюта
Друг приюта
Полное имя: Дарья

Re: Русский голубой кот в усыпалке!

Сообщение Eterea »

Зевсику нужно ставить табуретку рядом со стулом, на котором я сижу за компьютером. Он на неё запрыгивает и дремлет спокойно рядом, а если табуретки нет, то заходит сзади и вонзает коготь мне в зад или щемится на мой стул.
Eterea
Друг приюта
Друг приюта

Сообщение Eterea »

Почти пролетело полгода с 29 мая, когда мы познакомились с Зевсом. Это прекрасный кот: красавец, умница, аккуратист, яркая индивидуальность. С характером, да. Но НАШ, определенно НАШ кот! Сколько было прочитано и просмотрено мной про кормление, уход, анатомию, психологию кошек! У меня никогда не было дома питомцев, не считая аквариумных рыбок, и не могла себе представить, что будет дома кот. Но всё когда-то бывает впервые и вместо запланированного к дню рождения британского котенка получился внезапно увиденный и поразивший меня Зевс. Поразивший тем, что его, здорового, молодого, красивого кота, сдали умирать. Это потом я, читая истории котов на сайте, узнала, что это не что-то исключительное, а страшная своей обыденностью норма. Люди относятся к животным потребительски, как к неодушевленным предметам, не болит сердце за умерщвленного члена семьи. Своими глазами я увидела, как сильно страдает животное, потерявшее привычное окружение, оказавшееся в клетке, среди чужих людей. Большое спасибо волонтерам, что привили кота, посадили в отдельное помещение, это несомненно помогло ему сохранить здоровье и уменьшить хоть немного стресс от ситуации. До сих пор не могу забыть, как плакал от страха Зевс в переноске по пути ко мне домой, как прятался и шарахался дома, как жалобно мяукал, увидев свежую травку и сгрыз сразу же пол куста.

Добавлено спустя 36 минут 19 секунд:
Теперь это любимый кот, которому можно всё и он это знает. Но в силу его какой-то врожденной интеллигентности, никогда Зевс не делает ничего гадкого. Ходит по дому, всегда победно держа хвост трубой, муркает приветственно при виде домашних, трётся о ноги, подпрыгивает и толкает головой, чтобы обратить на себя внимание. Недавно стал запрыгивать на колени и месить лапками не только меня, но и мою маму. Даёт гладить, не очень долго, но и это уже большой прогресс. Любит лежать рядом с членами семьи, принимает участие во всех делах-и стирает, и готовит, и полочку прибивает, и постель расстилает. Ночью иногда приходит ко мне и спит на моём боку, обняв лапами. Долго не давал брать себя в руки, сразу выворачивался и кусал за руки, потом атаковал ноги и убегал. Но ему столько раз на день говорили, что он хороший кот, что он в это почти поверил. На руках мурчит и закрывает глаза от удовольствия. Любит стать лапами на плечо и ездить как попугай у Флинта. Ноги по-прежнему очень привлекают охотника, но теперь он только обозначает укус и удирает, оглядываясь, чтобы его догоняли. Царапин в этих играх, конечно, не избежать, но это издержки общения с котом. Когти, кстати, больше не стригу. Стало жаль его, неуклюжего, когда после стрижки свалился со спинки кресла, не смог зацепиться обрубками. Чувствует себя, кстати, с когтями более уверенно и стал спокойнее. Дерет дозволенное кресло, где обмотано пеньковой веревкой. Когти были разлохмаченные, слоящиеся, теперь прочные, ровные. Чехольчики нахожу на полу, прямо с перламутром.

Добавлено спустя 25 минут 54 секунды:
К детям (мои племянницы, которые бывают у нас по выходным) относится с любопытством, но на расстоянии. Дети его не трогают, можно только играть с ним удочкой и погладить у меня на руках. Ну пока вот так, не все же любят чужих детей, в самом деле. Его право. Главное, что относится к ним спокойно, пришли и пришли, будет наблюдать за их играми. Кстати, к незнакомым людям, приходящим в дом, бежит, не прячется, не боится. Значит, чувствует себя на своей территории и в безопасности, не запуган, с ним, наверное, не обращались плохо прежние хозяева. Не боится пылесоса, щетки, веника, играет с ними во время уборки. Уборки от кота дома сильно не прибавилось. Он почти не линяет, редко можно встретить на ковре клочок пуха из подшерстка. Ну или серый цвет шерсти подходит к нашему интерьеру. Лоток не пахнет, был древесный наполнитель, убирала каждый день. Теперь сменила на Фреш Степ впитывающий, твердые отходы убираю сразу, держит запах неделю, не разносится как опилки. Про дивное настроение, с которым бегу домой после работы к своему кошачку, про звонки через каждые 2 часа домой маме с вопросом "что делает киса", про гармонию и умиротворенность по вечерам с мурчащим котом рядом, про нежность серой шкурки под рукой, про родной запах кожаных подушечек на обнимающих лапках не буду долго говорить, каждый из Вас это и без меня понимает.

Добавлено спустя 14 минут 16 секунд:
Ryska писал(а):

Сообщение Ryska » 29 май 2014, 10:25
Кот замечательный! Хотя бы потому, что нет плохих, глупых или еще каких-то не таких котов, НЕ БЫВАЕТ! Кота просто нужно любить, относиться к нему так, как вы хотели бы, чтобы относились к вам, уважать его мнение и желания и все будет хорошо.
Уверена, что если вы заберете котика к себе, вы не пожалеете!

Добавлено спустя 45 секунд:
Да, всё именно так и вышло. Спасибо.
Ryska
Модератор
Модератор

Сообщение Ryska »

Спасибо Вам, Даша! Так приятно читать. Очень рада за вас с Зевсом, и так хорошо, что есть в этом мире настоящие ЛЮДИ.
Оксана
029-650-97-29
Eterea
Друг приюта
Друг приюта

Сообщение Eterea »

Привет от Зевсика!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Eterea
Друг приюта
Друг приюта

Сообщение Eterea »

Дорогие опытные котовладельцы! Помогите понять, что значит, когда кот мелко трясёт хвостом? Это выглядит так-хвост поднят высоко вверх, не распушен, самый кончик загнут в сторону головы, как вопросительный знак. и хвост мелко дрожит. При этом кот смотрит на меня, иногда мяукает, но не всегда. Что он мне говорит?
Zet
Администратор
Администратор

Сообщение Zet »

ЛЮбопытство. Значит, что-то ему интересно в этот момент
Eterea
Друг приюта
Друг приюта

Сообщение Eterea »

Понятно. Спасибо. :D
Eterea
Друг приюта
Друг приюта

Сообщение Eterea »

Изображение

Зевсику предложила новый корм Оптимил. Охотно ел и сухой корм и пресервы в желе и в белом соусе. Как этот корм по качеству? Наверное, серединка, чуть лучше вискасов, хуже пропланов? Дело в том, что Зевсик не хочет есть Проплан и Роял Канин. Из пресервов ест только Феликс в желе. Сухой ест Хилс, Трейнер. Ел Акану, но что-то не пошла она ему, хвост был в жирной перхоти. Вообще, за полгода я так и не пришла к единому знаменателю по кормам. И Зевся усугубляет мои метания тем, что если давать долго один корм, перестает есть его, требует перемен. Есть корма, которые отказывается есть сразу. Переживаю что не могу определиться.
Zet
Администратор
Администратор

Сообщение Zet »

и не надо. большинство котов предпочитает рзнообразие. мои тоже не останавливаются на достигнутом и готовы пробовать :sarc:
Caleope
Модератор
Модератор
Полное имя: Mary

Сообщение Caleope »

Eterea у меня Бальтазар Оптимил очень любит)) заходит на ура и никаких проблем :)
А вообще, согласна с Zet - разнообразие это хорошо. Вот, если вы любите курицу, вы же через пару дней постоянной такой диеты, захотите чего другого) так же и коты)
Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку.
Eterea
Друг приюта
Друг приюта

Сообщение Eterea »

Я читала прямо противоположные точки зрения на разнообразие рациона. Сторонники однообразной пищи называют котов консервативными животными, не любящими перемен и говорят что коты привыкают к одной пище на уровне ферментных процессов и меняя корм, мы нарушаем им желудочно-кишечный тракт. А вот точка зрения за разнообразный корм - "у кошек от природы срабатывает механизм разнообразия в питании, что также может послужить причиной отказа от еды. В природе этот механизм защищает диких кошек от зависимости от какого-то определенного типа добычи. Вот и ваш любимец, почувствовав себя хищником, и ощутив природные инстинкты, иногда начинает капризничать, завидев привычную еду. Поэтому, чаще меняйте кошачий рацион. Однообразием в пище хозяин может, сам того не зная, подавить в кошке этот естественный механизм" (с). Сама я вижу у Зевса явное предпочтение разнообразия, просто, мне нужно было убедиться, что это нормально и не повредит ему. Спасибо за ответы.
Eterea
Друг приюта
Друг приюта

Сообщение Eterea »

А почему я решила, что Зевс кастрирован? Что-то сама себя спрашиваю и ответа не нахожу. Дорогие сообщники, помогите разрешить вопрос, как можно определить кастрат кот или нет. Просто забирая его из усыпалки, я была во взбудораженном состоянии, может, мне там и сказали, что он кастрат, я уже сейчас и не вспомню. А может это я себя в этом сама убедила. У ветеринара мы были один раз, но я там об этом не спрашивала, потому что была уверена в этом, а сейчас что-то сижу и чувствую себя :gluk: :O Кот не метит, не пахнет. Но стал по ночам подвывать, вот я и задумалась. Не смейтесь, я не чокнутая, просто рассеяная и неопытная. :oops:
Zet
Администратор
Администратор

Сообщение Zet »

под хвостом характерно выпирающая часть имеется или нет? сдавали не как кастрата, я не нашла этой информации
Eterea
Друг приюта
Друг приюта

Сообщение Eterea »

Мешочки меховые есть, но вроде как не сильно выпирающие. я так понимаю, удаляют же только яички, мошонка сама остается? Смеюсь с себя. :sarc: Надо идти к ветеринару?

Добавлено спустя 15 минут 16 секунд:
Zet писал(а):сдавали не как кастрата, я не нашла этой информации

Вы эту информацию в усыпалке проверили? Там спрашивают про это при приемке?

Добавлено спустя 1 час 29 минут 35 секунд:
Может, остались контакты бывших хозяев, нельзя ли у них уточнить этот момент?
Zet
Администратор
Администратор

Сообщение Zet »

у нас нет контактов хозяев бывших, к сожалению, они не нам его отдавали. да, мешочки )) ну, а что он, метит?
Ответить

Вернуться в «Счастливые истории»