Alexandra писал(а):Я не знакома с дочерью Петра Васильевича. Надеюсь, что она унаследовала лучшие качества своего отца.
я знакома. это замечательный человек, готовый помочь нашим четверолапым в любое время дня и ночи.
Alexandra писал(а):Я не знакома с дочерью Петра Васильевича. Надеюсь, что она унаследовала лучшие качества своего отца.
Alexandra писал(а):... Очень важно, чтобы люди открыли глаза и понимали это с самого начала. Тогда их поступок приобретает совершенно иной смысл. И вот тогда-то они и начинают называться людьми.

А вообще я уверена, что ребенка с детства нужно учить, что животные и растения такие же как люди: им тоже больно, страшно, холодно и т.д., только более беззащитные. Я до сих пор не наступаю на выступающие корни деревьев, потому что в детстве мне говорили родители, что дереву больно.
нужно исходить из того, что есть на данный момент, и не мечтать изменить человечество: это будет действительно утопией...
Мы давно подняли лапки. Мы СДАЛИСЬ НА МИЛОСТЬ даже не победителя - мы просто СДАЛИСЬ. А милости - не будет. Есть только ненависть. Которой никто не захотел ничего противопоставить.
Просто принять как аксиому: люди - они разные
А по поводу "все люди разные". Да. Но, например, в Англии, если ты хотя бы скажешь, что не любишь животных, окружающие к тебе будут относиться не так как к другим людям. В Германии тоже. И в Израиле. Жестокость к животным там - признак ненормальности. Вот тебе и общественное мнение.
Итак. Что же мы можем сделать с "нашим народом"? "С народом" - не означает "над". "С народом" - означает ВМЕСТЕ. Поскольку другого народа нам никто не даст.
Внукович Ольга писал(а):Давайте не будем позволять собаке стремглав выскакивать из подъезда. Предложения по первым двум пунктам пока (подчеркиваю – ПОКА) касаются собак, имеющих хозяев и, с моей точки зрения, являются проявлением уважения к живущим рядом со мной людям.

Внукович Ольга писал(а):как можно больше популярных публикаций о том, что собака и кошка - это не только радость и гордость, а еще и огромный труд и ответственность.
Как это метко!..Внукович Ольга писал(а): Можно много говорить об издании красочных и добрых книг для детей о животных, книг, которые научат «разумному, доброму, вечному», но я задам один вопрос: как ВЫ думаете, упомянутое поколение, выросшее НЕ НА КНИГАХ, будет их покупать своим детям?
Это - с форума на сайте БГУ, куда, в свое время, пригласила заглянуть автор темы. К сожалению, Alexandra удалила отсюда сообщения. Может быть, я обидел многочисленными замечаниями?..Цинизм. Вот самое страшное - не побоюсь этого слова, - что вскрывается в подобных обсуждениях на самых разных форумах. Не тот здоровый цинизм, который позволяет паталогоанатому не упасть в обморок при виде трупа, а хирургу - в операционной, а цинизм в самой отвратительной форме: когда насмешку вызывают "Белый Бим Черное Ухо" или "Олененок Бемби".
Скажу откровенно: теряюсь... Значит, все запущено гораздо сильнее, чем казалось вначале.
Да, сегодня я уже не воспринимаю фильм про Белого Бима так же, как тридцать без малого лет назад: хотя бы потому, что отчетливо слышу имитацию собачьего лая человеком за кадром... "Белый Клык", к стыду, не читал; но от знакомых "собачников" слышал мнение, что автор, мягко говоря, в собаках не силен. Но так это же художественное произведение, а не "Служебное собаководство".
"Воспитание жестокости у женщин и собак" - фильм вроде как бы о собаке, после довольно большой паузы в этой тематике, - слабоват. Как фильм - слабоват, а не потому что он о собаке "не так" повествует.
"Все проплачено", - говорит Владимир по поводу фотовыставки. "А сколько ей за это заплатили?" - вопрошает посетитель форума на "тутбае" на сообщение, что по ТВ девушка, пострадавшая от собак, говорит, что нет у нее ненависти к ним. Страх - есть, ненависти - нет.
А сколько заплатили мальчишке в малаховской "Пусть говорят" пару лет назад, который просил не убивать медведя, оторвавшего ему руки?..

- это, конечно, плохо, но формировать сознание детей в атмосфере, когда травмы или страдания вызывают ХОХОТ, просто ОПАСНО!!!когда насмешку вызывают "Белый Бим Черное Ухо" или "Олененок Бемби"