Zet писал(а):Ну вот мы с железной трубой останавливали, было дело))
И ночью и днем? В любую погоду? В любой праздник (когда ходит ооочень много пьяных, которые бывают весьма агрессивные - даже взрослый мужчина не всегда с буйной пьяной компанией совладает, тем более женщина)?
Alexandra писал(а):о будет ноль, если не сопровождать это активной пропагандистской работой среди населения, если не информировать широко и громко, если не привлекать сочувствующих и сторонников.
Мне кажется именно с этого и нужно начинать. Грубо говоря: я не могу вешать листовки от эгиды, если я не согласовал, тем более от фауны. Но ничто мне не мешает вешать листовки просто так, ни от кого.
[spoiler="Пример из жизни, если кому интересно"]Как пример, сейчас мы (те кто постоянно выгуливает собак на площадке или около нее) готовим листовки: хотим развесить во всем районе выгула - чтобы собрать подписи за расширение площадки для выгула: место расширяться есть, с этим все хорошо. И оно навряд ли когда-нибудь будет использовано в целях строительства или еще чего-то. А площадка 15 на 15 не удовлетворяет потребности выгула собак: на 10-15 активных(!) собак которые собираются там в районе 7-8 часов это просто толкучка а не выгул. соответственно, мы идем на эту самую огромную прилегающую територию, на которой ничего нет. но собаки иногда бегут и на стадион который рядом... в общем, вопли, крики (ротвеллеры, немцы, азиат, питбуль, ньюф которого путают с кавказом - собаки не с самой лучшей репутацией)... простые обыватели тоже весьма не против чтобы собак не выводили из загона, и тоже видят как им там тесно.[/spoiler]
Соответственно, что мешает начать хотя бы с развешивания листовок с одной милой мордой и надписью: "собака - самый преданный друг человека". Просто навешать их. Люди идут на работу, в универ, куда угодно. Пусть смотрят. Не СМИ конечно, но тоже весьма и весьма влияет... И, допустим, когда эти листовки (которые, допустим, обновляются каждую неделю, и каждую неделю новые) уже немного набьют оскомину и возымеют хоть какой-то эффект, можно уже попробовать например поставить мисочку для котов. Простенькую - чтобы не сперли. И рядом тоже повесить листовки...
Просто так, как было написано: поставить домики - возможные эффекты я привел... А так, постепенно, возможно и добиться чего-нибудь. Тем более если в адекватном коллективе (дворе) появиться один отморозок, его уже будут приструнять ВСЕ, а не единичные защитники кошек. Если людям нравиться что у них идилия - нету диких котов, все адекватные и спокойные, да еще и не больные, кто же даст это разрушить.
G_Z писал(а):Я бы предложил и Вам и DOG-ART еще раз вернуться к самому началу, сюда:
За
DOG-ART не скажу, но я все темы в разделе "Все грани зоозащиты", равно как и на всех остальных разделах, просматриваю... Вместе со всеми внешними ссылками приводимыми. Просто, к сожалению, оставлять свое мнение или комментировать все что мне показалось интересным, важным и пр. у меня нету пока физических возможностей ... (
2 all
Еще один минус. Неумение обывателей общаться с животными.
Вчера в месте где мы с собакой обычно гуляем, овчарка, сбежавшая из частного сектора потрепала (назвать это порвала язык все-таки не поворачивается) девочку лет 10ти.
Овчарка эта нам знакома - периодически к нам цеплялась поиграть и подкормиться. Вроде спокойная нормальная собака.
Вероятнее всего, девочка сама виновата: она была с очень агрессивным йорком на поводке. видимо йорк начал бросаться, собака ответила или просто побежала познакомиться, а девочка начала отмахиваться от нее... то есть спровоцировала на нападение...
И тем не менее, в глазах этой девочки, и тем более родителей девочки, виновата собака... Видимо сегодня по нашему району пройдется отлов (
Хотя именно родители и школа виноваты в том что не научили девочку общаться с собаками, не показали как надо вести себя с незнакомыми собаками.
Кстати, еще одна примечательная особенность, если мы хотим о том чтобы интегрировать какие-то идеи в общество - терпимость, любовь к животным и т.д.
Какую любовь к животным можно привить людям, если собравшаяся толпа стояла и смотрела как маленького ребенка рвет собака и никто так и все встали столбами и начали смотреть "представление? Мы с собакой услышали визг и лай за метров наверное 200, равно как и увидели собравшуюся толпу. Пока я добежал, сколько времени прошло. И никто, повторяю, НИКТО из собравшихся наблюдателей (человек наверное 10-15), не отогнал собаку. А среди них были и взрослые крепкие мужчины. А, как оказалось, собаке хватило того что я рявкнул "фу"... Зато какие все стали участливые и как начали кудахтать когда собака убежала...
Делайте выводы, господа...
8-044-712-29-68 Vel, Волчонок. Кроме участников суперкота никому не помогаю. Пожалуйста, кроме имени представляйтесь ником с суперкота.