Пришла эта зараза и в наш дом. Смастерили для кошки воротник из пластиковой бутылки (воистину универсальнейшее изобретение человечества ). Оказалось, отлично подходит, настолько угадали с размером, что хорошо надевается, свободно сидит, кожу не режет, но снять его кошка сама не может.
Первая примерка:
Даже при таком качестве хорошо виден весь ужас в глазах кошки )
П.С. Не сочтите за рекламу данного изобретения. Специальный воротник все-таки лучше
А нас наконец можно поздравить..не полностью конечно вылечелись...по пятнышку осталось у каждой....но зато лапки и ушки чистенькие!!!! Продолжаем лечение...но уже с большей надеждой на будущее!
Правду говорят, что когда начинаешь пятна мазать, то они уже становятся не заразными?
И вот еще, мы укололи 2 укола с интервалом в 2 недели.....а третий...не знаю..как-то забыли....нам его уколоть? завтра будет три недели после второго..или уже не надо и ничего страшного?
Помогите пожалуста!!!!Посоветуйте как лучше поступить!!!! Люди привозили на дачу своего кота домашенего. Там кот бегал и прыгал везде, где хотел, кормили его все, гладали, а через некоторое время у детей обнаружили микроспорию. Неизвестным образом было выяснено, что именно этот кот разносчик инфекции(люди-монстры). Собрали собрание под предводительством председателя этих дач, 20-30 взрослых людей начили обвинять хозяев кота в том, что они распространяют заразу, а хозяева сказали, мол лечить не будем-пусть так бегает. В итоге,коту грозит инквизиция!!!!!!Пока еще неизвестно-они хотят, чтобы его кто-то полечил и отдал им здорового. Или они вообще его готовы отдать. И я даже не знаю, что делать?ну так же тоже нельзя его бросить?.................забрать и лечить самой.бедняжка котик, а ведь микроспорию переносят и крысы и мыши.......
Последний раз редактировалось Шурочка 25 сен 2009, 14:23, всего редактировалось 1 раз.
зная про мое общение на этом форуме меня все заваливают вопросами. но я не жалуюсь. я заваливаю вопросами вас . и так.... у ребенка моей знакомой микроспория. уже все в порядке и она неделю как ходит в школу (кстати в справке не указали что это была микроспория). недавно ее папа принес котенка, которого сразу занесли просветить. котенок здоров. через неделю просветили на всякий случай еще раз. все в порядке. НО! врач который лечил ребенка сказала что пол года не нужно заводить животных. выкидывать ушастика они не хотят но боятся что котик заразится болезнью и опять все возобновится у ребенка. что делать? вроде вы писали про какие то прививки - уколы для котейки..... простите ,я как всегда все сумбурно..........
Кость, брошенная собаке, не есть милосердие. Милосердие — это кость, поделенная с собакой, когда ты голоден не меньше ее. Дж. Лондон ася 401451883 с 4 марта 2010 года моя девочка ждет меня на радуге....
Не сталкивалась я с такой заразой, поэтому не знаю-его в больницу же сначала везти надо, а потом дома лечить или как?а потом его в КД? Сама я в Домике Дружбы волонтерю.
заранее прошу прощения, если что-то не так говорю-просто не знаю что да как
Шурочка, кота к вету вообще возили или диагноз хозяева от фонаря "нарисовали"? КД переполнен, туда нельзя, нет мест. Лечить несложно, просто несколько нудновато. Стандартное лечение могу расписать чуть позже, но к вету кота надо свозить однозначно. Вет должен посветить на микроспорию (люм-диагностика с помощью лампы Вуда), если есть пятна, но они не светятся-то сделать соскоб. Соскоб направляется на Гурского для анализа, там определят, микроспория ли это. Самолечение без четкого диагноза (если есть проблемы к кожей) может усугубить ситуацию, возможно это совсем другая болезнь. После выздоровления подскажем, что делать и как искать нового хозяина малому.
17071957, никогда не слышала, чтобы от выздоровевшего человека кто-нить заразился. Пусть хорошенько продезинфицируют всё, чем пользовался и к чему мог прикасаться ребенок, прогладят горячим утюгом вещи и мебель, твёрдые поверхности обработают хлорсодержащим составом (и хорошенько смыть после), если уж так боятся. В идеале-просто прокварцевать помещение, эта процедура занимает час-полтора времени на всю квартиру. Если котенок всё-таки заболеет (мало ли, может он любит спать на игрушках или вещах ребенка, и если тот прикасался пораженными участками кожи к ним, то заражение теоретически возможно) - на время лечения ограничить общение и при возможности изолировать от ребенка. После окончания лечения искупать котенка шампунем типа низорал (или незо-фарм) с антигрибковым эффектом, провести качественную уборку помещения. Собственно, и всё))). Вполне вероятно кстати, что у ребенка после болезни выработался иммунитет к этой болячке, бывает иммунитет сохраняется на год-два и более, даже на всю жизнь.
- Замолчи. - Я ничего не говорю. - Ты думаешь. Это раздражает. (с)
…………………………………………………… Тучи не вечны. Вечны звёзды... Всё будет хорошо.
Не светится пораженная шерсть, если она абсолютно черная, читала во многих источниках. Но светятся лысые участки кожи, если кожа на пятнах не гладкая и есть чешуйки, кроме того, не все виды грибка светятся, а иногда светятся даже не микроспорийные пятна и даже многие лекарства дают свечение (цвет правда не изумрудно-зеленый, но оттенки бывают разные). Иногда микроспория протекает скрыто и нет видимых залысин. максимально точно наличие/отсутствие грибка может определить соскоб.
- Замолчи. - Я ничего не говорю. - Ты думаешь. Это раздражает. (с)
…………………………………………………… Тучи не вечны. Вечны звёзды... Всё будет хорошо.