Иначе мне бы пришлось искать давнишнюю газетную вырезку - а потом еще идти сканировать.
(Прошу прощения за оффтоп.
)
)
В контексте регулярных прогулок, регулярной релаксации и т.п.
http://forum.israelinfo.ru/viewtopic.ph ... 400#500400henh-ana писал(а):Район наш - Мерказ Зив, а змеиная беда началась, когда у нас над головой Рамат Хэн строить начали. Да и не только змеиная, там живности полно всякой обитало. Первыми шакалы с лисами побежали, между домами крутиться начали, наших котов шугать и с мелкими собаченками выяснять отношения ( от крупных, как мой пес, они сами убегали ). Шакалье вытье ночью прямо под окном - удовольствие сомнительное. Причем раньше они только с наступлением темноты выли, а сейчас у них новое развлечение: что-нибудь едет с сиреной воющей ( амбуланс или миштара ) - так они на вой сирен отзываются, прям средь бела дня.
Но хуже всего было, что стройка мангустов с насиженного места спугнула, ежи почти пропали - вот змей и развелось. Мою собаку цефа прямо в морду укусила, хорошо, что я сама пошла с ней гулять, а не кто-то из детей - не заходя домой, понеслись к ветеринару, по дороге успела позвонить ему, предупредить. У собаки морду на глазах раздувать начало, рвота началась, у ветеринарной клиники пса уже качать и заносить начало. Ветеринар уже со шприцем наперевес ждал, ввел антидот - собака где-то через час оклемалась, но опухоль держалась еще несколько дней. К соседям с первого этажа цефа заползла вечером в салон, вызывали змееловов, 500 шкалимов вызов стоит. Мой сын убил цефу прямо на входе в дом.
Сейчас стало поспокойнее: строительство на Рамат Хэн в целом закончилось, все как-то устаканилось: шакалы с лисами обосновались в вади, мангусты вернулись, часто их вижу, они с помойными кошками за еду грызуться, у нас тут много любителей их подкармливать. Ежей встречаю часто - пес мой почему-то сильно любит их облаивать. И в этом году очень много черепах вижу: пару раз собака приносила вместо камушка поиграться, приходилось отбирать, сама неоднократно их видела - выползают на тротуар, оттаскивала их куда-нибудь в заросли, чтобы под машину не попали. Сафари, карочи
Kmet писал(а):Мы ведь не исключительно собак защищаем, другие животные для нас тоже важны?
G_Z писал(а):Где Вы видели горностая и зайчика в городе?
G_Z писал(а):"Какова роль собаки в современном ГОРОДЕ?"
G_Z писал(а):Что Вы нам пытаетесь доказать? Что от собаки - никакой пользы, "акромя вреда"?
G_Z писал(а):Где Вы видели горностая и зайчика в городе?
Kmet писал(а):Вы чего злитесь?
G_Z писал(а):К сожалению... Если бы собаки не представляли для человека абсолютно никакой опасности - то и обсуждать было бы нечего.

Где Вы видели горностая и зайчика в городе?
G_Z писал(а):А зайчик - уже остывает... Проволочная петля на шее.
Собаки, конечно...
Внукович Ольга писал(а): Наличие лимитирующего фактора воспроизводства одного вида в лице вида другого - явление АБСОЛЮТНО НОРМАЛЬНОЕ, не пойму из-за чего такой шум поднимать? Элементарная пищевая цепь, в которой одно из звеньев - собака (безнадзорная).
Наталия писал(а):Так может, по старой памяти и на собак "всех собак" навешивают поэтому?

наличие страдающего дикого вида, от биологического загрязнения человеком окружающей среды, в данном случае ее роль играет бродячая собака.