Я как раз редактировал.
G_Z писал(а):Не у любого - станет, я бы сказал.
Думаю, не возражаете?
G_Z писал(а):Не у любого - станет, я бы сказал.
Наталия писал(а):Adel писал(а):Не любая собака станет
Осмелюсь возразить. В доме 14,5 лет жил метис волка, папаша которого был изгнан из местного собачьего общества за неадекватное поведение. Щенок был оставлен в доме из-за врожденной агрессивности, дабы избежать несчастливой судьбы.
И это частный критический случай. Год брожяничества и побоев не искалечил психику моей собаки безвозвратно, но только потому, что она от рождения была неплохой. ИМХО.Наталия писал(а):Adel писал(а):И не любую психику так уж просто изуродовать
Элементарно. Пример сегодняшнего дня: Варя (собака с Фауны), над которой конкретно поиздевались. Один глаз выколот, второй ослеп из-за сильнейшей черепно-мозговой травмы. Как следствие - 10 месяцев совершенно неадекватного поведения и агрессии.
G_Z писал(а): Одну ссылку все же риску. Письмо, отправленное на ТВЦ после программы "Скандальная жизнь с Ольгой Б."
2007-й год. Не сильно коротенькое, предупреждаю...

Adel писал(а):После Вас можно уже и не писАть, т.к. добавить нечего и возражать нечему

Наталия писал(а):Но тут-то предполагается найти общее решение! Как Вы думаете, это возможно?
G_Z писал(а):Adel писал(а):После Вас можно уже и не писАть, т.к. добавить нечего и возражать нечему![]()
![]()
Ну хоть для порядку... Запятую не туда [типа...] поставил.
Чтоб не зазнавался, значит...
Adel писал(а):Вот это "не слишком породна по психике" (грубо говоря - добрая) - сейчас часто пытаются выставлять, как преимущество, как эталон.
увлекаюсь.
). И, если целенаправленно (как вариант: по дурости) не развивать в животном агрессию, - оно, в любом случае, сформируется не таким, как на цепи: среди людей все-таки.G_Z писал(а):"Собака в городе? Ни в коем случае! Только частный дом, только за забор!"
G_Z писал(а):В городе же - хочешь, не хочешь - а хоть как-то да будешь (об адекватных людях говорю; пусть не великие кинологи - но просто с головой дружат ). И, если целенаправленно (как вариант: по дурости) не развивать в животном агрессию, - оно, в любом случае, сформируется не таким, как на цепи: среди людей все-таки.
G_Z писал(а):Если породные свойства [мы о характере, о поведении говорим, понятно], которые как будто нам не нужны сегодня, самоцель - тогда породу портить не нужно. Именно породу.
Если мы просто любим - не люблю сантиментов... - просто собаку, то пусть она уже остается. И пусть не будет таким уж "хычником"?
Вы, наверняка, приведете другие примеры.
Дай волю - дога в будку загонят...

Adel писал(а):Мое же твердое убеждение, что собаки эти должны попадать только в те руки, которые понимают, что с большей долей вероятности породные реакции однажды проявятся (не смотря на то, что "вот у друга кавказец любит детей"), готовы к этому, и знают, что с ЭТИМ делать.
Adel писал(а):Не любая собака станет.
И не любую психику так уж просто изуродовать. Потому крови тут как-раз играют огромную роль.
Вот врожденную трусливо-агрессивную изуродовать - тут и особых стараний не надо, просто не корректировать - и все.
Достаточно заводчику не контролировать этот момент, да потом еще и сплавить щенка в первые попавшиеся ручки - гарантирована несчатливая собачья судьба.
G_Z писал(а):Если породные свойства [мы о характере, о поведении говорим, понятно], которые как будто нам не нужны сегодня, самоцель - тогда породу портить не нужно. Именно породу.
Если мы просто любим - не люблю сантиментов... - просто собаку, то пусть она уже остается. И пусть не будет таким уж "хычником"?
G_Z писал(а):Это я все к чему? Да все к тому же: к логике... Хоть малость и от темы.
Внукович Ольга писал(а):Как будто (!!! - точно ли?) нам (всем?) не нужны сегодня (а завтра? А впоследствии?) - породу действительно портить не нужно. Да, бывают добрые охранники - таких можно брать в город, но не нужно избирательно разводить, не так ли?
нам опять дают ответы посетители сайта "Советской Белоруссии"...Внукович Ольга писал(а):"И зачем ему (ей, им) это зубасто-клыкастое, лохматое (или не очень), линяющее существо нужно???

Внукович Ольга писал(а): Точно так же и с охранно-сторожевыми породами. В этом случае и самкой не особенно просто справится и воспитать, а уж если взяли кобеля - полный абзац.

G_Z писал(а):я написал что-то в таком роде: заведомо опасных собак (да и вообще предметов...) У ГРАЖДАН быть не должно.
Подобные собаки - причем не только в силу породных свойств, но и благодаря специальной дрессировке,
Adel писал(а):Благодаря дрессировке (нормальной, профессиональной!) они могут стать СВОИМИ в городе.

G_Z писал(а):В тему, не в тему, но жутко понравилось... Подарили на российском К9, о котором неоднократно упоминал в своих темах.
[center][/center]