Очень плохо то, что кормите сырой натуралкой
А кошка все-таки хищник, хоть и одомашненный давно
От вареной пищи толку ей мало. Мясо для питания кошек перемораживают, а не вываривают.К вопросу про сушку и натуралку - надо все-таки делать поправку на то, что конкретно имеется в виду - 50% на 50% или же в основе один вид, а второй в качестве "лакомства" (например, кормим сухим кормом, а раз в два-три дня кошака получает кусок мяса). Это все-таки несколько разные вещи.
Ну и не могу согласиться с первыми постами в теме:
К вопросу о том, почему породистых животных кормят спецкормами: выведенное специально животное изначально имеет ослабленный иммунитет. Это обосновано генетикой, потому что данный вид выводился для красоты и забавы.
Странная логика - что, получается, домусов вообще можно помоями кормить, раз они не выведены специально? А на тему красоты и забавы - извините, но большинство пород все-таки сложилось более-менее "исторически" - одни сибиряки чего стоят, курбобы. Да даже такие "инфантильно-изящные" сиамы (которые, кстати, отлично ловят мышей).
Любое животное достойно правильного и качественного кормления.
Так вот:народ не очень то покупает животным дорогие корма,стараются кормить подешевле, конечно не кровянкой, но и не дорогими кормами.Теперь вот квартиры строят, котов будут себе брать, но породу попроще, т.к. за ними ухода меньше, болезней меньше и кормление попроще и подешевле.
И Вы считаете, что это нормально? Ладно вопрос ухода - я сама никогда не заведу длинношерстную кошку, но кормление?! Я не могу назвать хорошими владельцами тех, кто экономит на питании и содержании своих животных. Зачем тогда вообще заводить животное? Вначале экономия на корме, а потом больное животное на Гурского - потому что лечить оказалось дорого...
И еще раз на тему денег и питания:
1) было бы желание - можно найти и качественный корм недорого. Хитрости маленькие и простейшие: чем больше упаковка - тем дешевле кг, чем меньше рекламы - тем дешевле кг, чем более распространен корм по зоомагам - тем дороже кг. Да, покупая в зоомаге Хилс в упаковочках по 400 г можно разориться

2) качественная натуралка стоит равносильно качественной сушке. Ведь правильная натуралка - это не остатки со стола и не самые дешевые субпродукты. Это смесь разных видов мяса, немного овощей, витаминно-минеральные добавки. А так если прикинуть "на пальцах", арифметика простая получается: к примеру кг Фелиде стоит в районе 20 000 - это качественный сухой корм. А кг хорошей говядины, которую не страшно дать кошке - стоит в районе 18 000 и выше. Добавляем к этой говядине курицу, овощи, витамины и получаем как минимум те же самые 20 000.