Глубокобеременная кошечка из КД. НА ПЕРЕДЕРЖКЕ!

Архивные темы.
katrin-o
Зоо-гуру
Зоо-гуру
Полное имя: Ольга

Re: Глубокобеременная кошечка из КД. НА ПЕРЕДЕРЖКЕ!

Сообщение katrin-o »

Vikaleta писал(а): пока не знаю как назвать нашу красавицу. поэтому буду рада, если будут предложения.

А не было ли у нас Фёклы? Мне нравится это имя. И ей подходит... Кошка очень красивая! :love2:
anmut
Эксперт
Эксперт

Сообщение anmut »

katrin-o, моё любимое имя :) очень красивое, я за Фёклу тоже :redface:
с этим миром определенно что-то не так.
Vikaleta
Зоо-гуру
Зоо-гуру
Контактная информация:

Сообщение Vikaleta »

anmut писал(а):я за Фёклу тоже
+2

Добавлено спустя 32 минуты 35 секунд:
"Фёкла так Фёкла", - обреченно согласилась передержка.
Все ОЧЕНЬ запущено... совсем не по пути
"Я верю,что кошки - сошедшие на землю духи.По-моему,они способны ходить по облаку,не проваливаясь"Жюль Верн
Vikaleta
Зоо-гуру
Зоо-гуру
Контактная информация:

Сообщение Vikaleta »

Напишу немного про Гусельку. Да, эту очаровательную девочку зовут именно Гуселька, она на это имя откликается.

Вчера вечером пришлось лететь с работы на такси домой, т. к. с Гуселькой случилось что то непонятное. Опуская подробности скажу, что связались со специалистами, чтобы все разузнать. Утром было обычное практически поведение, разве что немного слабенькая. Сегодня в обед сорвались и свозили Гусельку на УЗИ и на прием в ДВ, т. к. наккануне симтоматика была похожа как на желудочно-кишечную колику, так и на начинающийся процесс родов, поэтому решили не рисковать. К большой радости УЗИ показало, что все котята живы, сердцебиение прослушивается, их там не меньше 3х. Малыши начали опускаться к низу животика, так что время появления на свет уже довольно скоро. Есть небольшое сопение и сопельки, поэтому назначено превентивное лечение.
Приехав домой обработали Гусельку сухим шампунем от блох. Она очень обиделась и почти не вылазит из-под батареи. Но все равно, стоит почесать за ушком, погладить, как слышится нежное мурчание.

Хочу сказать большое спасибо добрым феям, которые очень помогают маленькой Гусельке: одна феюшка делает все, чтобы девочка ни в чем не нуждалась, еще две феи готовы были вчера в любое время ночью ехать с нами в ДВ, помогала сегодня свозить, потом обработать девочку от незваных гостей и т. д.

Забыла еще написать, что пару дней тому назад Гуселька поняла, что на Марсе за дверью есть еще марсиане местные котоабригены, которые очень интересуются кто живет за закрытой от них дверью. Ее это тоже интересует, но совсем не пугает, когда слышит заунывное громкое мяукание. Она ко всем своим достоинствам еще очень выдержанная и спокойная кошечка.

Вот так мы поживаем в ожидании самого главного чуда.
"Я верю,что кошки - сошедшие на землю духи.По-моему,они способны ходить по облаку,не проваливаясь"Жюль Верн
katrin-o
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение katrin-o »

Vikaleta, спасибо за новости. Ждём и мы с нетерпением появления на свет маленьких "гусликов"!)))
Vikaleta
Зоо-гуру
Зоо-гуру
Контактная информация:

Сообщение Vikaleta »

Пузякатая Гуселька сегодня рано утром.

Изображение Изображение Изображение
И поздно вечером.

Изображение Изображение Изображение
Vikaleta
Зоо-гуру
Зоо-гуру
Контактная информация:

Сообщение Vikaleta »

В который раз удивляюсь как это девочка, просидевшая 2 недели на Фауне, попавшая транзитом через КД ко мне не заболела в такой форме, как бывает. К тому же организм был ослаблен плохим питанием и беременностью. В понедельник было завершено лечение. Подорвалось конечно чуть начавшееся восстанавливаться доверие. Но рисковать ее здоровьем и будущих малышей мы не могли. Гуселька была крайне не довольна тем, что я перекрыла практически все ходы-выходы. Злилась на меня, шипела, могла дать лапкой или прикусить. Но это все мелочи.
Конечно же не все гладко, есть проблемы, но мы со всем справимся, точнее уже справляемся.
Во вторник возникла проблема со здоровьем, не связанная с пребыванием на Фауне, которая сейчас успешно корректируется.
Перед этим в субботу, выходила из комнаты, а в нее зашла одна из котоаборигенов. Недалеко, но они обе очень заволновались. Местную дамочку я быстренько вывела оттуда, она была этим очень недовольна, комната то ее ведь, а вот Гуселька настолько сильно разволновалась, что начала громко очень мяукать, даже кричать. Я тогда взяла когтеточку, капнула на нее в нескольких местах валерианы и принесла в комнату. Я понимаю, что возможно это все просто совпадения, но после этого началось некоторое потепление в ее поведении. Что тут началось она и лизала когтеточку и терлась. В общем смотрите:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Придумала один способ, с помощью которого получилось получилось привлечь Гусельку к тесному контакту и таким образом быстрее привыкнуть друг к другу. При этом она не путалась на меня шипеть, кусаться и т. д.
Вообще прогресс в плане адаптации и просто поведения колоссальный. Вчера она ходила по комнате, мявкала, терлась обо все, одним словом общалась. Когда она лежала под столом я ее гладила, а она даже не убежала. Чаще стала прохаживаться по комнате, разговаривать. Могу сесть рядышком, погладить сколько захочу. Точнее в начале она лежит спокойно, а потом встает и начинает тыкаться головкой в ладошку и тереться))
Вот так она иногда лежит на спинке дивана в позе спящего ягуара.
Изображение Изображение
Во вторник она каким то вечером открыла изнутри дверь и выбежала в массы. Все друг от друга боялись и разбежались в разные стороны. Гуселька была поймана и возвращена в свои апартаменты.
А так местное котонаселение часто дежурит под дверью, так как сказать против общего врага.
Со сроками предстоящих родов наверное что то напутали, точнее просто еще не время. Гуселька рожать не хочет, говоря, что ей и так неплохо. Но решили, что в ближайшее воскресенье все же свозим ее в ДВ на повторное УЗИ, чтобы еще раз посмотреть.
И напоследок посмотрите какое у нас красивое пузико.
Изображение

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Запланированное на воскресенье УЗИ не понадобится)))
В настоящий момент происходит чудо рождения! Детей уже 4:2 персиковых и 2 черныша!Ждем продолжения чудесной истории от хорошего человека!
СПАСИБО ему за спасенышей!!!

Добавлено спустя 25 минут 10 секунд:
В общем расклад такой))
1й(я) - персиково-рыжий (без белого)
2й чисто черный
3й - персиково-рыжий
4й - чисто черный
5й - чисто черный
И ни одной трехцветки))

Детки поделили Гуселькины сиськи и пьют молочко, периодически отвоевывая друг у друга наиболее удобно расположенные.
Kira
Друг животных
Друг животных
Полное имя: Ирина

Сообщение Kira »

Ура-ура! Поздравлям-с! Долгожданные дети :love:
+375 29 6486164 Ирина
Gullka
Друг приюта
Друг приюта
Полное имя: Анна

Сообщение Gullka »

Ураааа!
5 котят :good:
мой код на скидку 8 $ при первом заказе Iherb.com
MIV755
katrin-o
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение katrin-o »

:Yahoo!: Ура!!!
Родились маленькие гусельки!))
Vikaleta
Зоо-гуру
Зоо-гуру
Контактная информация:

Сообщение Vikaleta »

Среди гуселек есть и трехцветка редкого окраса: черненькая, а во лбу двухцветное пятнышко.
Спасибо хорошему человеку за уют и заботу! Ждем продолжения!!!
Vikaleta
Зоо-гуру
Зоо-гуру
Контактная информация:

Сообщение Vikaleta »

Новости от хорошего человека не застали себя долго ждать!
Детки растут не по дням, а по часам. Мы уже совсем большие, завтра исполняется целых 7 дней. Даже не верится, что прошла целая неделя. Гуселька оказалась заботливой мамочкой, следит, чтобы все были вымыты и накормлены. Маленькие гуслики периодически дерутся за наиболее удобные источники поступления молочка. Когда все накушаются, то спят вповалку с наетыми животиками, смешно подрыгивая лапочками и улыбаясь, словно маленькие ангелочки.
По цветам произошла корректировка. Сразу после рождения они были мокренькими, да и на руки не брала, поэтому сразу трудно было рассмотреть.Предварительно все малыши будут гладкошерстными. У всех деток уже есть имена:

- черная (темно-дымчатая) с рыжим чубчиком (словно кто то покрасил челочку) и двухцветным пятнышком на головке девочка - ПАНАМКА. Сказали, что могут проявиться еще рыжие пятнышки, хотя и не факт,
- темно-дымчатый в полосочку с маленькими белыми носочками мальчик - ФЕНИК (или Фенечка),
- умеренно-дымчатая по окрасу в полосочку девочка - ТЮША,
- рыжий в полосочку мальчик - КЛОШ,
- рыжий в полосочку мальчик - КАРТУЗ.

Каждый из малышей считает, что просто лежать рядом со своими братиками и сестричками не интересно. Поэтому часто залазят друг на дружку.
С Гуселькой устанавливаются с каждым днем все более дружественные и доверчивые отношения. Конечно есть и некоторые проблемы, но это все решаемо. Она невероятно умная и добрая девочка с большим любящим сердцем.
Вчера местное котонаселение устроило драку, так бедная Гуселька бегала от лежанки к двери не зная что делать. Но мы с ней поговорили, погладились и она постепенно перестала ворчать. Она очень любит ласку. В начале это было как то несмело, даже робко, а теперь нам нравится когда чешут за ушком и под шейкой.
Вот так мы по-тихонечку поживаем. Каждый день приносит неповторимые положительные эмоции и радость, от которых на душе становится тепло и уютно.
АроМагия
Друг приюта
Друг приюта
Полное имя: Алла
Контактная информация:

Сообщение АроМагия »

Меня прям на слезу радости пробила история кошечки и деток - слезу радости за них, что нашелся человек, который их принял, и о маме заботится как тонкий психолог, и о малышах))) жму лапу!))
мтс 5540444. велком 7809353
Vikaleta
Зоо-гуру
Зоо-гуру
Контактная информация:

Сообщение Vikaleta »

У всех малышей открылись глазки. Это просто чудо. Очень интересно наблюдать за жизнью семейства. Иногда во время кормления или во время отдыха домик напоминает полостый коврик - это Панамка, Клош, Тюша, Картузик и Феник ложатся рядышком и получаются полосочки - темная-рыжая-темная-рыжая-темная. Очень-очень красивые детки-сладкие конфетки.
У Гусельки все в порядке и со здоровьем, и с лоточком, ходит туда регулярно, и с аппетитом, очень любит паштеты РК бэбикет, спец. пресеры бэбикет, ошпаренную курицу, оршанку, спец. сушку бэбикет и в обязательом порядке каждый день ест мягкий творог Савушкин продукт с яичным желтком.
Состояние шерстки, несмотря на то что кормит пять котят стало по лучше, по сравнению с тем когда ее ко мне привезли. Возможно стрессовать стала меньше и питание наладилось.
мелисса
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение мелисса »

Как то незаметно прошло время. И поздним вечером прошедшего воскресенья малышам исполнился 1 месяц.

Это 5 индивидуальностей, 5 личностей со своим характером. Могу сказать, что из всей семьи самой спокойной является мама Гуселька. Она очень сильно изменилась. Теперь Гуселька выходит ко мне, робко начинает просить ласки, очень любит гладится и когда ее чешут за ушком и шейку. Конечно, если если по ее мнению я что то делаю с котятами не так, она может прикусить, но это все по делу. Теперь это нежная, ласковая и откликающаяся на ласку кошечка. У меня дома не осталось наверное ни одного покрывала/одеяла, ни одной коробки. Все пошло на затыкание всевозможных дырок, щелей, лазов, которые непонятно каким образом находят малыши. Провела контрольное взвешивание карапузов. У каждого из малышей есть статус "Деловая колбаса" с разной степенью выраженности. Не смотря на свой очень юный возраст, все малыши освоили лоточек. Часть ходят в высокий лоток Гусельки с Benekом, а часть в лоточек с древесным наполнителем, поставленным специально для них. Но есть похоже и универсалы, которые посещают и тот и другой лоточки. Все освоили 2 когтеточки. Активно по ним лазают и играются. Еще хочу добавить, что у всех малышей шикарные пышные усищи.

А вот и наши маленькие герои.

Панамка.

Изображение

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Вес - 614 грамм
Статус - "Скрытая деловая колбаса"

Маменькина доченька. По началу громче всех пищала, когда я брала ее на руки. Наверное самое спокойная малышка из этой пятерки. Обладает умилительной внешностью. При виде малышки на лице появляется улыбка. Обожает играть со своими братишками и сестренкой. Нежная и славная девочка.

Тюша.

Изображение

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Вес - 541 грамм
Статус - "Деловая колбаса"

Девочка-лапушка, девочка-кнопочка. Самая младшая и маленькая среди своих братиков и сестрички. Но ее маленькие размеры ни о чем не говорят. Бегает и играется со своей семьей на ровне со всеми. Самая первая начала пить их мисочки и первая среди всех освоила лоточек. Внешне похожа на медвежонка. Характерной особенность является наличие двух белых полосочек возле ушек.

Феник. Для своих Фенечка.

Изображение

ИзображениеИзображениеИзображение

Вес - 620 грамм
Статус - "Очень деловая колбаса"

Нежный, очень игривый и активный мальчик. Если посмотрит, то можно утонуть в этих глазенках. Первым понял, как при помощи когтеточки можно забраться на диван Единственный, у кого усищи белые. От этого на темном фоне они кажутся еще более пышными. Как и его сестричка обладает двумя характерными белыми полосочками возле ушек.

Картуз. Для своих Картузик.

Изображение

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Вес - 559 грамм
Статус - "Очень деловая колбаса"

Веселый, игривый и улыбчивый малыш. Позитивный рыжик в полосочку и обладатель пуза в горошек. Очень активный и игривый мальчик. Первым освоил маленькую меховую мышку в качестве игрушки. Как и все остальные его братишки и сестренки любит играть с хвостиком своей мамы. Характерной особенностью является наличие, на фоне светлых усов, одного темного усика с правой стороны.

Клош.

Изображение

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Вес - 565 грамм
Статус - "Деловая колбаса".

Ласковый и игривый малыш. Обладатель трогательной мордашки и солнечных позитивных рыжих полосочек и горошкового пуза. Этакий апельсинчик. Освоил раньше всех ствол когтеточки в качестве лазательного устройства. Очень нежный, но в то же время активный малыш.
Не говорить с человеком, который достоин разговора,-
значит потерять человека.
А говорить с человеком, который разговора не достоин,-
значит терять слова.
Мудрый не теряет ни людей, ни слова.

Конфуций (Кун-Цзы)
Закрыто

Вернуться в «Архив»