Итоги сегодняшнего тяжёлого дня:
Чихает, рот приоткрыт, хотя не сопливит, ничего не течёт, была температура около 40 и уже возле глаз красновато - тоже признак. По словам Балматовой - начальная стадия. Её назначения:

Плюс Анандин.
Котюшка - невероятно ласковый, таааак громко мурлычет, лащится! Золотой паренёк! совсем молоденький, около года

И единственный не обделался по дороге.
Второе чудо:
MARINA_S писал(а):Регистрационный номер № 222
Дата поступления: 16.01.2012
Регистрационный номер № 195
Дата поступления: 13.01.2012
Размещено: к-11
Окрас шерсти: белый
Стерилизованное животное: нет

Уши порваны в ошмётки, что это - неизвестно, края неровные и где кусочки болтаются, которые лучше бы было отрезать. Установлен хронический отит. По общему состоянию здоров и даже без паразитов. Колоть для профилактики и кастрировать! По дороге обделался по полной и жутко воняет. Боится, прижимается, но не агрессивничает. Ему 4-5 лет.
И третий самый сложный случай, нужен совет!2 Черно-белый кот (кошка)
Очень-очень красивый (ая). При виде человека так ластится, так просится, такая буська, но при этом со слов работницы, в руки не дается. Экспериментировать не было времени, до закрытия оставались считанные минуты...
В клетке кот действительно ластился! Но рычал/кричал при нажиме на правый бок (как потом выяснилось), там у него что-то очень странное и ему очень больно! Достали аккуратно - ластился/гладился, решили забрать. Осматривать было очень сложно - как аккуратно ни старались делать - то ли от боли то ли от нервозности, а скорее от всего ни осталось ни следа от ласки. Нервная, грубая, матёрая котяра. Взять его сложно. Кроме этой фигни на правом боку - кот здоров, колоть профилактически можно было бы. Осталось разобраться с боком...Домой кот прибыл в ужасно нервном состоянии. Котов рядом - не переносит. Человеку потом тоже было не подойти. Кот превратился в злобнейшего зверя. Не знаем как он проведёт эту ночь в соседстве с ещё 2 котами, предполагаем что страшно. Крема - зашугал, когда тот рядом оказался. Рыжик тоже имел неосторожность прыгнуть рядом. А этот чёрт сидит рычит и воет. Будем думать, что делать, может клетка понадобится. Но с его боком нужно
СРОЧНО что-то решать.
Я думала отвезти его в пятницу к хирургу из Антистресса, у которой я кошек стерилизую, она только по пятницам, но сейчас очень тревожно чувствую, что везти оперироваться его надо скорее. Хотя для начала нам сказали сделать УЗИ, а если надо - то и рентген.

Пожалуйста, просим помощи скорее отвезти на узи и к хорошему хирургу! Помощь нужна как советом (куда и к кому?) так и автопомощью. (с котом не очень просто ехать, тем более если это будет далёкое от меня ДВ).
Если ничего не придумается до пятницы, то везу я в пятницу, но учитывая, что кот сам не свой сейчас...хотелось бы покоя для всех: для него, для его сокамерников и для нас!
Ждём помощи!