Наталия писал(а):Попробовала на улице не ругать за "добычу".
Раньше Вареньку критиковала, называя "помойной собакой",
а сейчас хвалю, говоря, какая она умница - добычу поймала.
Улыбается собачка и прячет свою добычу под какой-нибудь кустик.
Есть-то дряньку не хочется...
Раньше надо было съесть во что бы то ни стало, а то отберут.
А сейчас-то - зачем?!
В течение последнего месяца мне оказывалось глубочайшее доверие: "добыча" приносилась к моим ногам.
Я хоть могла понять, что там такое: вонючий рыбий хвост или дохлый посиневший крот (шучу).
Иногда "добыча" отправлялась по назначению (в желудок) или в закрома (закапывалась под куст).
На днях разбойничьей морде с торчащим из пасти хвостом селедки говорю с укоризной: "Огорчаешь!"
Рюшечка делает удивленный вид: "Правда, мама?" "Да, - говорю, - огорчаешь и очень сильно!"
Варварка выпускает хвост из пасти и начинает, как кошка, тереться о мои ноги.
Идем дальше. Нашли кусок какого-то "навоза". Варвара нюхает... Я предугадываю, что дальше будет брык на спину.
Молчу. Варя, посматривая на меня, делает пробную стойку на голове, готовая сделать бросок через спину...
"Огорчаешь!" Глядя снизу вверх одним глазом, удивленно вскидывая бровки: "Опять?" Я (строгим голосом):
"Да! Отряхнись! Сделай ф-р-р-р!" Варюня перемещает центр тяжести на лапы, встает и смачно отряхивается.
Сидевшая на скамейке молодежь, корчась, уползает под скамейку...
Товарищи, может, нам в цирк податься или организовать бродячую труппу?! Присоединяйтесь!
Добавлено спустя 9 минут 54 секунды:А вчера мы нашли на прогулке песочное пирожное в глазури (целое) с вареньем!
Понюхали, но не только не съели, даже не попробовали! Маме принесли...
Смерть от голода мне теперь не грозит, даже если разразится жесточайший кризис.