САВЕЛИЙ - молочно-медовый котик
Re: САВЕЛИЙ - молочно-медовый котик
Нет, не на зло, у них нет такого человеческого понятия, но вот то что вы заняты не им, возможно, вызывает причину отвлечь таким способом внимание на себя. Попробуйте, если ему в этот момент (любой момент, когда вы заняты кем-то или чем-то другим) захочется играть взять его на руки - не важно, ужинаете или читаете - посадите на колени хотя бы на несколько минут, если спрыгнет, снова посадите - т.е. у него одно предложение играть - у вас другое, но вы его не игнорируете. У всех котиков разные характеры, это по поводу разрушения построек ребенка, моя Марка, например, сбрасывает все что хорошо или плохо лежит - не важно бумажка это или чашка, поэтому меня приучить было легче не оставлять предметы, которые можно сбросить и вам будет проще объяснить ребенку, что Савушка делает это не на зло, он так играет, я сомневаюсь, что получится наоборот. И то, что ребенок кричит на Савелия и прогоняет его, тоже может быть причиной, что написано в кроватку, поверьте, я знаю несколько случаев, когда коты-кошки писали в обувь или портфель за отношение к ним, ну что поделаешь, просто у них нет другого способа, так сказать, постоять за себя. Пожалуйста, не наказывайте Савелия, не только потому, что я его жалею, а это безусловно, просто ситуация только усугубится, но не исправится. Я желаю вам удачи и терпения, конечно, хочется, что бы и у вас не горели нервы и что бы Савушка был счастлив, но смотрите сами.
Оксана
029-650-97-29
029-650-97-29
julash писал(а):Естественная реакция любого ребенка на нападение - дать сдачи.
Может попробуйте объяснить ребенку, что на котов кричать нельзя, ну вот просто нельзя и все...а у Савелия такая тонкая душевная организация (я не шучу). А когти он действительно не всегда убирает, но это ж не со зла
Удачи Вам и терпения.
Мы их спасаем по-немножку, мы подбираем их в пыли.
Но на душе скребутся кошки ... мимо которых мы прошли.
Но на душе скребутся кошки ... мимо которых мы прошли.
Юля! Пожалуйста, не наказывайте Савелия, достаточно просто поругать. И постарайтесь почаще хвалить его - за любую мелочь, недаром говорят :"Доброе слово и кошке приятно". У любого кота промашки случаются, но не делайте поспешных выводов, ведь, как я понимаю, этот казус - не система. И главное - не переставайте любить его! Если, конечно, сможете... Ольга, тел.617-31-80.
julash писал(а):И дела свои на кровати он делал именно в те моменты, когда мы всей семьей ужинали.
обращал на себя внимание. потому что вы же ужинаете семьей, а он тоже семья, тоже хочет вместе с вами все делать
julash писал(а):может прыгнуть на ребенка и поцарапать
надо коготки подрезать, но не более чем на 3 мм, чтоб не поранить.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
это не просто ребенок, а ребенок из приюта, которому недоставало внимания. поэтому сейчас он его добивается
lazarok писал(а):этот казус - не система
этот казус уже 3-ий раз происходит. Поэтому и стала бить тревогу. У двух наших бабушек есть коты, и они ни разу себе такого не позволили, хотя бабушки у нас работающие и своим питомцам еще меньше внимания уделяют.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Zet писал(а):обращал на себя внимание. потому что вы же ужинаете семьей, а он тоже семья, тоже хочет вместе с вами все делать
когда мы ужинаем, я ему тоже рядышком корм ставлю. Он быстренько его съедает и убегает в комнату
хождение на постель - это 100-процентное привлечение внимания. больше ничего.
не оставляйте его наедине с постелью. закрывайте дверь.
кот с удовольствием поприсутствует рядом с вами, когда вы чем-то заняты. и если вы к нему иногда обращаетесь, он через опр. время не будет ничего больше требовать. о нем помнят - этого ему достаточно.
не оставляйте его наедине с постелью. закрывайте дверь.
кот с удовольствием поприсутствует рядом с вами, когда вы чем-то заняты. и если вы к нему иногда обращаетесь, он через опр. время не будет ничего больше требовать. о нем помнят - этого ему достаточно.
Подрезать котам когти не стоит, но если уж до этого дойдет, то не имея опыта лучше сделать в ветклинике.
Оксана
029-650-97-29
029-650-97-29
julash если будете тыкать носом - он продолжит это делать назло Вам
лучше, если застукаете на месте преступления, попшикать в него водой из пульвелизатора
это гораздо действенней
а сколько лет Вашему ребенку?
лучше, если застукаете на месте преступления, попшикать в него водой из пульвелизатора
это гораздо действенней
а сколько лет Вашему ребенку?
«Симпатия, испытываемая человеком ко всем живым существам, делает его настоящим человеком» А.Швейцер
У двух наших бабушек есть коты, и они ни разу себе такого не позволили, хотя бабушки у нас работающие и своим питомцам еще меньше внимания уделяют.
Коты - разные, как и люди.
ребенку 2года и 7 мес.
julash маленький еще совсем
я бы ограничивала его общение с котом, чтобы избегать неприятных ситуаций
то есть общение должно под присмотром только иметь место
иначе не избежать взаимных обид - малыша и кота)
я бы ограничивала его общение с котом, чтобы избегать неприятных ситуаций
то есть общение должно под присмотром только иметь место
иначе не избежать взаимных обид - малыша и кота)
«Симпатия, испытываемая человеком ко всем живым существам, делает его настоящим человеком» А.Швейцер
Не обижайтесь, но такое ощущение, что у вас нет своих детей.
Ребенок ведь не кот, его в комнате не закроешь. Как можно в одной квартире ограничить общение ребенка с котом? Даже если закрыть кота в одной комнате, а ребенка в другой, он ведь все равно побежит, если захочет, в комнату где кот. Все время держать их под присмотром тоже не возможно. Мне же надо иногда и в туалет выйти и на кухню забежать.
А насчет того, что ребенок маленький, то не вижу в этом проблему. У меня много знакомых с маленькими детьми, которые держат и котов и собак.
Ребенок ведь не кот, его в комнате не закроешь. Как можно в одной квартире ограничить общение ребенка с котом? Даже если закрыть кота в одной комнате, а ребенка в другой, он ведь все равно побежит, если захочет, в комнату где кот. Все время держать их под присмотром тоже не возможно. Мне же надо иногда и в туалет выйти и на кухню забежать.
А насчет того, что ребенок маленький, то не вижу в этом проблему. У меня много знакомых с маленькими детьми, которые держат и котов и собак.
mojet deistvitelno on tak privlekaet vnimanie.... a v krovatky pisaet iz-za krikov na nego rebenka....
malenkaia istoria: kogda y nas v gostiah bil moi diadia, kotorii shel kyrit na balkon, moi kot potersia o ego nogi, mol, vozmi s soboi, on ego ne vzial, otodvinyv nogoi ot dveri (legonechko tak)... gosti raz'ehalis, spystia chas nam zvonok po telefony.. diadia shokirovannim golosom: "mne vash Kyzia v botinok napisial!!!" (kot nikogda tak ranshe ne delal)
julash, terpenia Vam, veriu, chto vse y Vas polychitsia i, chto Sava poimet, chto ego toje liubiat i, chto ne nado privlekat k sebe vnimania takimi nehoroshimi sposobami
malenkaia istoria: kogda y nas v gostiah bil moi diadia, kotorii shel kyrit na balkon, moi kot potersia o ego nogi, mol, vozmi s soboi, on ego ne vzial, otodvinyv nogoi ot dveri (legonechko tak)... gosti raz'ehalis, spystia chas nam zvonok po telefony.. diadia shokirovannim golosom: "mne vash Kyzia v botinok napisial!!!" (kot nikogda tak ranshe ne delal)
julash, terpenia Vam, veriu, chto vse y Vas polychitsia i, chto Sava poimet, chto ego toje liubiat i, chto ne nado privlekat k sebe vnimania takimi nehoroshimi sposobami

Чем человек умнее и добрее, тем больше он замечает добра в людях. (Б. Паскаль)
Я не знаю иных признаков превосходства, кроме доброты. (Л. Бетховен)
Я не знаю иных признаков превосходства, кроме доброты. (Л. Бетховен)
- easy_tiger
- Любитель животных

- Полное имя: Елизавета
julash писал(а):Не обижайтесь, но такое ощущение, что у вас нет своих детей.
Вы не обижайтесь, но с котами, как и с детьми: если кот делает что-то не так, значит Вы сделали что-то неправильно. 2 и 7 - это тот возраст, когда ребенку можно объяснить, что на кота нельзя кричать и как правильно с котом обращаться. Не буду да и не собираюсь давать Вам советы по воспитанию. И 3 раза это еще не караул. Подождите пока кот найдет свое место в Вашей семье. Проскакивает, что у бабушек коты не такие. Вот у многих дети другие, но Вы ж своего любите, несмотря на какие-то неприятности. Так и на кота смотрите, примите его таким какой он есть. Для многих из нас коты - это наши дети, у меня кошка несколько месяцев из-за ревности к коту ходила в туалет по всем возможным углам квартиры, а кот в одно время пометил весь коридор, а передержка написала на вещи старшего сына и муж бурчит, но кому сейчас легко? Терпение и ласка. И запомните, кот - детям не игрушка, учите ребенка с уважением относиться к животным.
Так хочется верить, что все будет хорошо
Все - и люди и коты - будут жить-поживать и добра наживать,
любить. Ни на кого не нападать
Во всех смыслах этого слова
Все - и люди и коты - будут жить-поживать и добра наживать,
любить. Ни на кого не нападать
Во всех смыслах этого слова

Пока человек чувствует боль - он жив
Пока человек чувствует чужую боль - ОН ЧЕЛОВЕК
Домашние животные приносят боль лишь тогда, когда умирают. (Бриджит Бардо)
Пока человек чувствует чужую боль - ОН ЧЕЛОВЕК
Домашние животные приносят боль лишь тогда, когда умирают. (Бриджит Бардо)