Alexandra писал(а):Как Тимочка сейчас себя чувствует?
Спасибо, у Тимочки все в порядке. По крайней мере, на первый взгляд. Гомеопатические препараты уже целый месяц почему-то в продажу не поступают (аптека на Победителей). Обещали в ближайшую среду дать в продажу. На Володарского в аптеке того, что нам нужно, просто нет в продаже. Речь идет о капельках (или шариках) для Вареньки. Может, у нас еще где-нибудь есть гомеопатическая аптека? На ул. В.Хоружей аптеку я знаю.
А Вот Варюша сегодня в яму свалилась! И застряла в ней на глубине 50 см. Благо яма была узкая, а Варя - толстая стала. И все потому, что под ноги мы не смотрим абсолютно - не привыкли. Второй раз нас ямы рядом с выгулом для собак подводят. Первый раз - старая яма, заросшая травой. Итог - моя сломанная рука. Второй раз новую вырыли для какого-то столба. Тима, как на грех, устал и на ручки попросился. А Варюшу пришлось с поводка спустить. Видно, ее разморило на солнце, шла, ворон считала (в буквальном смысле). Местность достаточно благоустроенная. Вымощена плиткой. От дороги отделяет свежепосаженный газон. Это на Старовиленской возле посольств, как спускаться к "Панораме". Ничто не предвещало беды. Идем, на солнце жмуримся. Думаю, свожу ребят на набережную. Я увидела яму слишком поздно и дала команду "стоять", но Варюша сделала по инерции пару шагов и ее передние лапы съехали в яму. Стала пытаться выбраться сама, пока я Тима отпускала на землю, и задние лапы оказались там же. Полетела Варя вниз, я ее стала ловить за ручку от шлеек. Поймала, когда она естественным образом затормозила, застряв в яме. Достала тушку. Варька отряхнулась. Подняла пыть столбом. Когда пыль осела, я смогла оценить глубину ямы. Интересно, как такие глубокие и узкие ямки удается вырыть?
Варюха, конечно, испугалась. И, может быть, потянула мышцы. Но минуты через три испуг прошел полностью. Зато выучили новое слово "бух!!!" и точно знаем его значение. Внешних проявлений растянутых мышц пока не наблюдается. Посмотрим, что утром будет. Думаю, что не будет ничего особенного. Массажик мы сделали. Болевых ощущений, вроде, не было. Так что сегодня мы раззявы большие. В первую очередь, я, конечно. И пострадала Варя, совсем не из-за слабого зрения. Научить бы девушку под ноги смотреть! Только как - ума не приложу. Когда Варя слышит команду "осторожно", она начинает фокусировать взгляд на предметах, которые находятся впереди. И благополучно обходит и кусты, и деревья, и клумбы, и заборы. Обходит правильно, не ошибается, то есть зрение "включает". Но без этой команды, ей и в голову не приходит, что впереди есть препятствие. Видно, еще должно пройти много времени, чтобы эта привычка не смотреть потеряла силу.