ОРИКС - нежный подросток
Re: ОРИКС - нежный подросток
Кот Баюн начинает действовать через неделю толком. Важно, чтобы он ночью имел возможность доступа к хозяину, не закрывать спальню. Тут просто надо набраться терпения.
Не говорить с человеком, который достоин разговора,-
значит потерять человека.
А говорить с человеком, который разговора не достоин,-
значит терять слова.
Мудрый не теряет ни людей, ни слова.
Конфуций (Кун-Цзы)
значит потерять человека.
А говорить с человеком, который разговора не достоин,-
значит терять слова.
Мудрый не теряет ни людей, ни слова.
Конфуций (Кун-Цзы)
- Green_Eyes
- Зачастивший

- Полное имя: Полина
у него все есть: и еда и туалет) в комнату хочешь-не хочешь придет - там не дверь, а арка) и с собой спать укладывали, так он подождет пока заснем, сходит в туалет, поест и давай мяучить! будем надеяться, все пройдет..))
а днем, главное, спит засранец! а будить тааак жалко! он такой милый ребенок!
сегодня вообще что-то с чем-то! как и где мы только не спали!
я, конечно, знала, что коты засыпают где угодно, как угодно и когда угодно, но чтобы ВОТ ТАК!! хаха смеялась, не могла успокоиться))

а днем, главное, спит засранец! а будить тааак жалко! он такой милый ребенок!
сегодня вообще что-то с чем-то! как и где мы только не спали!
я, конечно, знала, что коты засыпают где угодно, как угодно и когда угодно, но чтобы ВОТ ТАК!! хаха смеялась, не могла успокоиться))

Green_Eyes, Полина, не жалейте - будите
Днём выгуливайте, играйте, кидайте ему мячики, кис-кискайте, вообщем, мешайте ему спать
И на ночь контрольные игрища.
Спасибо за фото, улыбнули)) Такой сладкий, лапкой закрылся))
Днём выгуливайте, играйте, кидайте ему мячики, кис-кискайте, вообщем, мешайте ему спать
И на ночь контрольные игрища. Спасибо за фото, улыбнули)) Такой сладкий, лапкой закрылся))
с этим миром определенно что-то не так.
Орикс перестал стрессовать в новом доме! Разваливается и спит на диване, ничего не боясь
Спасибо огромнейшее Полине и её спутнику за терпение
и любовь к животным, ведь Орикс сразу почувствовал доброту Полины и почти её не боялся, доверился с первых дней 
Спасибо огромнейшее Полине и её спутнику за терпение
и любовь к животным, ведь Орикс сразу почувствовал доброту Полины и почти её не боялся, доверился с первых дней 
- Green_Eyes
- Зачастивший

вернулись домой после поездки в брест на пару дней..
не знаю, что тут происходило, но кот явно устраивал вечеринки))
вся квартира была в кусочках его игрушек, корме, наполнителе и прочих вещах, которые, по мнению Орикса, лежали не на своем месте))
что-то мне подсказывает, что у нас сопли((

не знаю, что тут происходило, но кот явно устраивал вечеринки))
вся квартира была в кусочках его игрушек, корме, наполнителе и прочих вещах, которые, по мнению Орикса, лежали не на своем месте))
что-то мне подсказывает, что у нас сопли((

Green_Eyes, скучно было бедному)))
сопли? прозрачные? или какие? давайте завтра созвонимся, поговорим. не переживайте
как ушки, смотрели? надо к вам заехать почистить или прошло?

сопли? прозрачные? или какие? давайте завтра созвонимся, поговорим. не переживайте

как ушки, смотрели? надо к вам заехать почистить или прошло?

- Green_Eyes
- Зачастивший

anmut,я так смотрю, что у него как у человека: то забит нос (тяжело дышит), то текут прозрачные, как вода..
у него это началось на следующий день после переезда, но нос просто был забит, поговорила с подружками - кошатницами, сказали, что все в порядке, и что скорее всего он так мурчит, но сейчас они текут, так что уже понятно, что это не "своеобразное мурчание"
говорили, что насморк сам должен пройти, но ведь он у него уже достаточно давно, я так полагаю, так что надо как-то лечить, только как?
ушки смотрела, чистила - черной фигни у него в ушках меньше, но все же есть.. как ни странно я его даже не держала) и не пытался убегать))
ушки приезжать чистить не надо, а вот когти обрезать не помешало бы, т.к. мне нечем их обрезать, да и боюсь я это делать, мало ли зацеплю что-нибудь, кот потом ненавидеть будет))
у нас, как я посмотрю, проблемы идут одна за одной)) боится , потом прячется под диван - прошло, начал кричать по ночам, успокоился, решил не есть, пока тарелку под нос не подставишь - уже ест хорошо) при чем все и сразу - даже тарелку вылизывает и идет спать)) теперь игнорирует коктедерку - будет драть что угодно: диван, ковер, чехол от гитары, игрушки свои, даже клеенку, которую вы мне давали, в клочья разорвал, но не когдедерку...
я ее уже и мятой кошачьей полила - все равно... мне, конечно, на все пофиг, что он царапает, но не на диван - хозяйка увидит - ругаться будет..так что все, что остается - так это обрезать, а с этим я точно не справлюсь...

у него это началось на следующий день после переезда, но нос просто был забит, поговорила с подружками - кошатницами, сказали, что все в порядке, и что скорее всего он так мурчит, но сейчас они текут, так что уже понятно, что это не "своеобразное мурчание"
говорили, что насморк сам должен пройти, но ведь он у него уже достаточно давно, я так полагаю, так что надо как-то лечить, только как?
ушки смотрела, чистила - черной фигни у него в ушках меньше, но все же есть.. как ни странно я его даже не держала) и не пытался убегать))
ушки приезжать чистить не надо, а вот когти обрезать не помешало бы, т.к. мне нечем их обрезать, да и боюсь я это делать, мало ли зацеплю что-нибудь, кот потом ненавидеть будет))
у нас, как я посмотрю, проблемы идут одна за одной)) боится , потом прячется под диван - прошло, начал кричать по ночам, успокоился, решил не есть, пока тарелку под нос не подставишь - уже ест хорошо) при чем все и сразу - даже тарелку вылизывает и идет спать)) теперь игнорирует коктедерку - будет драть что угодно: диван, ковер, чехол от гитары, игрушки свои, даже клеенку, которую вы мне давали, в клочья разорвал, но не когдедерку...
я ее уже и мятой кошачьей полила - все равно... мне, конечно, на все пофиг, что он царапает, но не на диван - хозяйка увидит - ругаться будет..так что все, что остается - так это обрезать, а с этим я точно не справлюсь...

Green_Eyes, а Вика помочь с обрезкой когтей не может? Там нечего уметь
Просто подрезать придется часто - когти растут быстро, я к вам из своей тайги на оленях не наезжусь)) Могу разок-другой заехать, или гонца послать, чтобы показал как правильно - а потом сами, это просто. Если уж он уши дает чистить - то когти тоже не станет прятать, я ему спокойно всегда подстригала, Орикс не сопротивлялся 
То есть когтеточку сначала точил, а потом перестал, хм... Капните на нее валерьянкой, должно приучить обратно
, мои коты на мяту тоже не реагируют, а вот на валерьянку очень даже
молодцы! горжусь!))
по поводу сопелек, он и в приюте много болел. иммунитет у него не очень хороший, видимо... покапайте ему капелек в нос, купите в человеческой аптеке, называются "гентамицин сульфат", стоят копейки. я ими капала, как только он ко мне из приюта приехал - прошло быстро. капайте по две капельки пару раз в день, 5дней. еще я давала таблетки, но надо видеть кота, так без мнения врача лучше не переусердствовать.
удачи! звоните, если что.
Добавлено спустя 11 минут 27 секунд:
Девочки, кто живет рядом с Полиной и Ориксом, на пр-кте Пушкина - можете подойти с когтерезкой, показать как правильно когти подстригать? У меня времени свободного на этой неделе минимум...
Просто подрезать придется часто - когти растут быстро, я к вам из своей тайги на оленях не наезжусь)) Могу разок-другой заехать, или гонца послать, чтобы показал как правильно - а потом сами, это просто. Если уж он уши дает чистить - то когти тоже не станет прятать, я ему спокойно всегда подстригала, Орикс не сопротивлялся 
То есть когтеточку сначала точил, а потом перестал, хм... Капните на нее валерьянкой, должно приучить обратно
, мои коты на мяту тоже не реагируют, а вот на валерьянку очень даже
Green_Eyes писал(а):как ни странно я его даже не держала) и не пытался убегать))
молодцы! горжусь!))
по поводу сопелек, он и в приюте много болел. иммунитет у него не очень хороший, видимо... покапайте ему капелек в нос, купите в человеческой аптеке, называются "гентамицин сульфат", стоят копейки. я ими капала, как только он ко мне из приюта приехал - прошло быстро. капайте по две капельки пару раз в день, 5дней. еще я давала таблетки, но надо видеть кота, так без мнения врача лучше не переусердствовать.
удачи! звоните, если что.
Добавлено спустя 11 минут 27 секунд:
Девочки, кто живет рядом с Полиной и Ориксом, на пр-кте Пушкина - можете подойти с когтерезкой, показать как правильно когти подстригать? У меня времени свободного на этой неделе минимум...
- Tanya_R
- Зоо-гуру

- Контактная информация:
интересная тема, почитайте
Когтеточка: проблемы и решение.
Когтеточка: проблемы и решение.
- Замолчи.
- Я ничего не говорю.
- Ты думаешь. Это раздражает. (с)
……………………………………………………
Тучи не вечны. Вечны звёзды...
Всё будет хорошо.
- Я ничего не говорю.
- Ты думаешь. Это раздражает. (с)
……………………………………………………
Тучи не вечны. Вечны звёзды...
Всё будет хорошо.
я могу помочь с обрезкой когтиков, но у нас самих с этим проблемы... втроем держим и все равно по лапе в неделю получается
кот потом несколько дней от нас шарахается, и до сих пор не одобрил ни одну из предложенных когтеточек. как-то жалко только успокоившегося Орикса доводить до такой же истерики 
кот потом несколько дней от нас шарахается, и до сих пор не одобрил ни одну из предложенных когтеточек. как-то жалко только успокоившегося Орикса доводить до такой же истерики 
Vivien, вы попробуйте, пожалуйста. я Орикса на колени садила и подстригала, он не дергался даже, вообще очень спокойно относился к этой процедуре. тем более он вам с Полиной доверяет - раз ушки спокойно чистить дает, то с когтями проблембыть не должно.
если не получится - приеду я сама
но научиться всё равно придется - т.к. даже когтеточка не особо ж когти стачивает. мои все коты обожают когти об когтеточки точить, но я постоянно подстригаю всё равно.
а когтеточку - покапайте немного валерьянки на неё и почитайте тему, ту, что Таня прислала
если не получится - приеду я сама
но научиться всё равно придется - т.к. даже когтеточка не особо ж когти стачивает. мои все коты обожают когти об когтеточки точить, но я постоянно подстригаю всё равно.
а когтеточку - покапайте немного валерьянки на неё и почитайте тему, ту, что Таня прислала

- Green_Eyes
- Зачастивший

Vivien, я уже купила когтерезку, так что вся оставшаяся надежда на тебя, ну или дашу)
Я режу коту когти когда он сладко спит , потихоньку беру за лапку, если вырывается - отпускаю и опять когда приснет - очень быстро получается
Green_Eyes, звони - договоримся) можем попробовать, как Sandra, во сне помучить беднягу 

- Green_Eyes
- Зачастивший

Vivien, ну, учитывая то, что он постоянно спит (ночь - исключение) мы резко начинаем играть, веселиться, прыгать и бегать) то это будет явно не проблема застать его в таком состоянии))