С учетом возраста некоторых собеседников, я вдруг ощутил некоторую моральную ответственность. Мой возраст - не секрет для зарегистрированных пользователей; и мне бы не хотелось вспоминать о нем лишний раз (по тем же самым причинам: с учетом возраста собеседниц...), но...
Я восхищаюсь теми молодыми людьми, которые три (?) года назад в такую холодину сидели на Октябрьской площади. Но к политикам, которые призвали прийти их туда, у меня отношение неоднозначное...
Поскольку тема у нас чуточку иная - остановимся на констатации этого факта.
По теме же - я "перетяну" одно сообщеньице с дружественного, надеюсь, сайта. Полностью. (Или отсюда - если ссылка не сработала.)
Немножко о законе. Вообще о законе.
Мы имеем возможность просматривать профили. Я вот о чем задумался...
Когда мне было столько, сколько сегодня некоторым присутствующим здесь девушкам, - мне бы в голову не пришло обсуждать законы. Не побоялся бы. Просто: не пришло бы в голову. Сомнений даже не возникало, что все что делает власть - она делает заведомо правильно. И, разумеется, для моего блага...
С другой стороны, в те годы - и в том возрасте - я как-то так для себя усвоил (не уверен, что сохранил...): чтобы иметь право и возможность на несогласие с чем-либо - нужно это, как ни парадоксально, соблюдать! Как минимум: не иметь официально зафиксированных нарушений. Грубо говоря: не попадаться. Согласитесь, слово нарушителя "весит" значительно меньше, чем слово законопослушого гражданина.
С этих позиций - только с этих - аналогия с ПДД имеет смысл. Вы считаете тот или иной пункт правил неразумным? Вы говорите об этом. Но к кому скорее прислушаются: к тому, кто с водительским стажем лет этак в двадцать, не имеет ни одного нарушения, или к тому, кто нагло игнорирует эти самые правила, едва усевшись за руль?
Так что, девушки, я не призываю Вас нарушать закон; ни в коем случае. Я только предлагаю задуматься над тем, насколько требования тех самых правил отвечают здравому смыслу и всему тому, что Вы знаете о животных (да и не только о них...).
Лучше меня, подозреваю, знаете.
(Почему, кстати, мне проще высказываться именно в этой теме? Да как раз потому, что у меня нет "бойцовой" собаки и, соответственно, у меня нет ЛИЧНОЙ заинтересованности в положительном ответе на поставленный вопрос. Меня трудно заподозрить в том, что я просто не желаю водить свою собаку в наморднике.)
Хочу, чтобы меня очень правильно поняли. (Всегда веселило это словосочетание: понять - и правильно. Не правильно - значит не понято. Но как иначе-то сказать?..).
Закон плох, но это - закон... Нарушать его - нельзя. (Применительно к нашей теме: не нарушить его тоже невозможно...)
Цель разговора - не обоснование нарушения закона, но поиск доводов, с которыми можно куда-то обращаться.
Куда и с чем - это уже на свежую голову думать будем.
Лучше - на свежие головы. Ваши - свежее, очень надеюсь.
[Исправлена ссылка.]