Chess писал(а):спаржу со сливками и где эту спаржу найти зимой?
Мороженная спаржа есть в "Океане" - на ул. Козлова, напротив Дворца искусств.
Я готовила спаржу себе и собакам. Правда летом, и не мороженную.
Отваривала минут 5, воду сливала. Заливала новой водой и кипятила (на маленьком огне) 30 минут. Воды наливала немного, чтобы спаржу покрывала. Под крышкой. В теплом состоянии блендером измельчала до состояния пюре. Добавляла сливок, доводила до кипения, минуты 2-3 кипятила. Получался суп-пюре, который можно было есть 3 раза в день, и много не казалось
. В общем очень вкусное блюдо!~ ~ ~ ~ ~ ~ Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд ~ ~ ~ ~ ~ ~
Прошу прощения, надо у доктора уточнить: спаржа или спаржевая фасоль? То что я писала относится к спаржевой фасоли. Мне что-то подсказывает, что именно ее доктор имел ввиду. Часто спаржей называют именно спаржевую фасоль. И готовят со сливками именно ее. Это совсем не дорогой продукт.

Она говорила про фасоль, я вообще-то всегда думала, что это одно и тоже - спаржа и спаржевая фасоль...
Наталия, вправду, большое спасибо, за такой рецепт и объяснения.На днях обязательно куплю мороженую спарж.фасоль и попробую по вашему рецепту сварить.Может, будем с Катюней на пару точить такую вкусноту...

Но будьте готовы к тому, что мороженную фасоль будем готовить по другому. Я проварю минут 10, воду сливать не буду. Порублю блендером, добавлю сливки и соль и прокипячу минуты 3 на малом огне. То есть еще и проще. Только что получится - не знаю. Но съедобно точно будет.
И полезно как само по себе, так и в случаях, когда имеются проблемы с желудком и пищеварением, то бишь наш случай
Ну и вообще, сливки - это вкуснятина, да и спаржа - полезна всем.Вот
Сказыается правильное питание)))
размазали в итоге его про всему перимертру рта, что-то попало внутрь, что-то осталось на мне, даже одеяло не помогло...