МАРГОША. Кошку 2 раза сбивал автомобиль.

Коты и кошки, которые нашли своих хозяев
Julianna
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Re: МАРГОША. Кошку 2 раза сбивал автомобиль.

Сообщение Julianna »

ulja писал(а):егодня корка отвалилась, под ней , действительно, гной,но чуть-чуть,но у меня все равно уже руки опускаются. жалко киску невыносимо.

Мой Вася на даче подпортил себе физию и помимо отсутствия шерсти в месте травмы постоянно была корка, а под ней тоже нечто гноеподобное. Ушачев порекомендовал "Зоодерм" (http://www.veterinarka.ru/content/view/878/)

Входящие в состав препарата активные компоненты обладают антимикробными, антигистаминными и противовоспалительными свойствами, хорошо проникают во внутренние слои кожи и оказывают выраженный терапевтический эффект при воспалительных процессах, в т. ч. гнойных различной этиологии.

Нам помогло! Уже шерстка новая пробивается.
helguera
Знающий
Знающий

Сообщение helguera »

мне кажется надо корочку как то размачивать и мазать - мазать. даже по аналогии с человеческой раной, тоже корка, под ней может быть гной, когда она отвалится, потом мажешь, чтоб корка не образовывалась, ранка заживает, а корке постепенно и не из чего то получаться. главное, знать, чем мазать.
ulja
Присоединившийся
Присоединившийся

Сообщение ulja »

Спасибо большое,девочки. Я уже тут по искала в интернете - пишут, что левомиколь очень хорошо , как ируксол действует при таких ранах. Опять мажу левомиколь. Там типа свищ, действительно, такая дырочка и из нее выделения, вокруг ткани чуть-чуть затянулись, а из нее течет, но не сильно гноится,так, мутное что-то. Будем пробовать все, что можно. А пока я натопила печку и Марго валяется на кровати вверх пузом, лапы в разные стороны , бурчит и балдеет,а муж над ней что-то умилительно причитает.Картинка еще та!
Юлия(МТС 8033-660-29-65)
Vikaleta
Зоо-гуру
Зоо-гуру
Контактная информация:

Сообщение Vikaleta »

ulja писал(а):ируксол

В след.пятницу буду в москве, постараюсь найти.
Все ОЧЕНЬ запущено... совсем не по пути
"Я верю,что кошки - сошедшие на землю духи.По-моему,они способны ходить по облаку,не проваливаясь"Жюль Верн
мелисса
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение мелисса »

ulja, как Маргошин носик?
Не говорить с человеком, который достоин разговора,-
значит потерять человека.
А говорить с человеком, который разговора не достоин,-
значит терять слова.
Мудрый не теряет ни людей, ни слова.

Конфуций (Кун-Цзы)
ulja
Присоединившийся
Присоединившийся

Сообщение ulja »

Спасибо,уже лучше! Края затянулись, но осталось в центре углубление и оно гноится. Там глубокая рана видимо была. Я обрабатываю каждые три часа, но за ночь появляется гнойная корочка все равно. Пока буду лечить,улучшение есть, может справимся сами.
Юлия(МТС 8033-660-29-65)
sestra_alisa
Зачастивший
Зачастивший

Сообщение sestra_alisa »

а вот и Маргоша =)
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
ulja
Присоединившийся
Присоединившийся

Сообщение ulja »

Всем доброго дня! Нужен совет по лечению Маргоши. Открылся свищ на носике, возле внутреннего угла глаза, выделяется гной и вздулась переносица, когда на нее надавливаешь - из ранки гной течет. А ведь все было зажило и следов не осталось. Куда ее лучше везти: к доктору,который ее раньше смотрел(не знаю ,в какой клинике) или на Подшипники - там и снимок сразу сделать можно. Видимо, придется вскрывать все по-новой. Вот беда-то. В остальном Маргоша чувствует себя прекрасно: ест не в себя и в "торпедку" играет с нашим новым котенком так, что стулья падают.Планирую в пятницу ее везти в Минск.
Юлия(МТС 8033-660-29-65)
Eschika
Администратор
Администратор

Сообщение Eschika »

ulja esli ia ne oshibaus', ee vozili v Alfavet k Aleksandre
a chto snimok pokajet?
«Симпатия, испытываемая человеком ко всем живым существам, делает его настоящим человеком» А.Швейцер
ulja
Присоединившийся
Присоединившийся

Сообщение ulja »

Насчет необходимости снимка-это мои предположения: может там воспаление не мягких тканей, а с костью что-то.Хотя, в любом случае, придется вскрывать и опять все сначала...Бедная моя Маргошка. Ранка -то зажила уже давно, шерсть новая выросла, а на днях я просто заметила в углу глазика много гноя, промыла перекисью-а там как дырочка и из нее течет... и переносица вздулась.
Юлия(МТС 8033-660-29-65)
Eschika
Администратор
Администратор

Сообщение Eschika »

ulja nda.....priatnogo malo...
derjites'!!!!
«Симпатия, испытываемая человеком ко всем живым существам, делает его настоящим человеком» А.Швейцер
tatianka
Эксперт
Эксперт

Сообщение tatianka »

ulja писал(а):Куда ее лучше везти: к доктору,который ее раньше смотрел(не знаю ,в какой клинике)

Изначально Маргошу смотрела Александра в Альфавете, потом -Ломоносов П.Л. на Сухаревской 38. Оперировала Курзина Е.М. на Сухаревской.
Ни Ломоносов, Ни Курзина что делать со свищём не знали. Оба предполагали опухоль, либо инородное тело, но при операции это не подтвердилось. Правда я потом звонила Ломоносову потом и он сказал, что это ничего не значит и опухоль может вырасти позже. Ума не приложу, что делать. Позвоню ещё раз, пусть хоть предположения какие выскажет.
Маргоша бегает-это нечто)))) ни разу не видела
ulja
Присоединившийся
Присоединившийся

Сообщение ulja »

Повезу на Подшипники, пусть там посмотрят. Татьяна, а Марго не бегает, она носится наперегонки с овчаркой и котенком по дому, ворует со стола , висит на шторах и голосит громче всех в ожидании кормления. Вобщем, ведет себя, как порядочная кошка.Вид бегающей и играющей Маргоши настолько комичное, мы с мужем ухахатываемся. А вчера ,наконец-то ,Марго дошла до первого коридора, увидела приоткрытую дверь на улицу, сунула туда нос - и в ужасе улетела в дом, на свою печку- у нее там гнездо в коробочке.
Юлия(МТС 8033-660-29-65)
Julianna
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение Julianna »

ulja, я бы тоже другому врачу показала. Тому же Васильцову на Подшипниках. Он в четверг работает.
ulja
Присоединившийся
Присоединившийся

Сообщение ulja »

Да, спасибо, поедем к Васильцову, но пока в четверг не выходит никак, а потом Васильцов только в понедельник. предварительно записалась на понедельник, буду пока промывать и мазать носик. может еще что-то изменится.
Юлия(МТС 8033-660-29-65)
Ответить

Вернуться в «Счастливые истории»