После Вашего,
vilik, мастер-класса, выбравшись из-под стола, - рискну и я чуть-чуть. Глянем, научился чему - али как?
Отмечу сразу же; вернее повторю: зачем опять будет "многа букафф"?
Мы - уже многого не замечаем и, надеюсь, не реагируем, не впитываем.
Более же
"внушительнная часть населения" (выражение - не мое: секретаря одной важной комиссии

), из числа нормальных граждан, не
"так называемых любителей животных" (
того же автора), - не сомневаюсь, тоже не замечает.
Но впитывает.***
О теме. О
названии темы передачи.
Тема - предполагает, обозначает некую
проблему. Ну пусть не проблему, как нечто "тяжелое", - просто явление, факт...
Искусство, строительство, медицина, наука, спорт... - что хотите... Конкретное имя, географическое название или эпизод... - что угодно. И еще и еще... - на что моей фантазии и эрудиции не хватает.
Как частность:
проблема, требующая решения.
Проблемы, в большинстве случаев, порождаются людьми, их деятельностью (действиями). Назвать дождь или снег
проблемой - у меня язык не поворачивается.
Разумеется, это не означает, что в названии любой темы должно звучать "Человек и ...": было бы примитивно.
Но логично обозначить проблему, являющуюся "заслугой" человека: ядерная энергетика, экология, всеобщая автомобилизация, тот же Интернет, наконец, криминальная ситуация... - все что угодно, и - повторюсь - не обязательно только негатив.
Животные - это проблема?
"Животные в мире людей" - проблема?
"ЖИВОТНЫЕ..." - на первом месте: уже как бы нацеливает...
Не "
МЫ и наши ... " (любое, умеренно сентиментальное слово вставьте), не "Животные и мы", в конце концов, не "Животные среди нас" - а вот так: как заявлено.
Прямого, откровенного противопоставления - нет, но оно - как бы предполагается, на него - намекают. Сразу же вспоминаются газетные заголовки: "Собака в городе: добро или зло?", "Кого защищать: собак или людей?" и т.д. и т.п...
Если общение с животным стало проблемой - кто в этом виноват? Животные?
(К слову: животные - это ведь не только котики да собачки. А как же те, что в селе? Как там люди живут в окружении коров, свиней, курей? Ах да! Там еще и пчелы бывают. Вообще кошмар! И что-то никто вроде особенно не боится. А если кого лошадь зашибет - так газеты про то не кричат.)
Раньше было: "В мире животных", "Мы и наши животные" (ну точно так, может, и не было - но по смыслу, по расстановке слов), "Животное в семье" - такая была тема у Комиссарова (программа "Моя семья") и т.д. "Наши забавные питомцы", "Наши любимые животные", "Кто в доме хозяин?"...
Сегодня:
"Животные в мире людей".
Если животные -
проблема, то в чем она?
Есть "мир людей" - а животные в него приперлись без спросу?
Вот такие размышления: всего лишь о
названии темы передачи.
P.S.
"Ты, Андрей, ярко продемонстрировал болезненный перекос общественного сознания", - с опозданием в месяц, наткнулся на фразу в
"Беларуси сегодня". Это - штатные спорщики: Роман Рудь и Андрей Дементьевский.

Разговор - совсем не о животных, но не заметить - было невозможно.
"Перекос общественного сознания"...