helguera писал(а):кое-кто, видимо, за время Викиного отсутствия ввиду нахождения в командировке решил для себя категорически "да"! видно спали в обнимку:)
Эх, Топа признает авторитетом пока только меня, не может простить "нелегальное" положение))
Знаю, что у каждого его кот - самый красивый, самый умный, самый любимый, самый-самый. Но!!! Девочки, не спорьте, мое - самое!!!
В наследство с обшарпанным лотком мы получили щетку и игрушки. К новому лотку Топа приучился с первой попытки, от старого избавились без сожаления и промаха. Щетки предпочитает все, кроме "наследной". К игрушкам никакого интереса, видать, жива обида, пытается стереть из памяти все, что напоминает о былом...Зато шелестящие конфетные фантики в почете - сколько в нем игривости и жизнерадостности!
По-маленькому мы ходим 3 раза в день (практически по расписанию), по-большому раз в сутки. Справил нужду, подал звуковой сигнал, если кто проигнорил-не заметил, бодается в ногу и ведет к туалету. Завывания ночью практически прекратились, ранним утром писаем и соответственно будим обслуживающий персонал. Но это такое родное, и уже на таких рефлексах, что встал-убрал-заснул-забыл, что ночью вставал. Открыл глаза, Топа ненавязчиво прыгает на кровать и ложится рядом (ночью ни-ни) и мурлычит так, что тащишься больше, чем он.
А еще Топа ест травку, когда чувствует, пора избавляться от комочков шерсти внутри, безболезненно выплевывает эту шерстяную гадость, потом кушает. Съедает отведенную ему норму по пакету (минус пару-тройку грамм). В миске корм доступен всегда. Любит мое общество на кухне, может потребовать громогласно сопроводить его на кухню, миска полная, надо погладить по головке и сидеть рядом соцерзать.
На самом деле, каждый день открываю в нем новые грани: обычно утром взвешиваю его суточный рацион и высыпаю половинку, вечером досыпаю остаток. Сегодня приехала поздно, муж досыпать не догадался, потому как миска не была пустой. Пару раз Топа звал меня призывно на кухню, садился возле миски, а я не могла понять вопроса в глазах, на третий нашла остаток суточной нормы и высыпала в миску, процесс поедания пошел гораздо быстрее и веселее. Топа просто экономил и растягивал пищу, а вдруг этот строгий дядя не даст больше еды, а нам день продержаться и ночь простоять! Вадимкина Топа пока чтит, но на расстоянии. Первый делает робкие шаги, второй позволяет.
Когда спит, немножко похрапывает (вернее, сопит, теперь у меня один топтыгин и два храпуна). А еще он очень чистоплотный!А еще спит в Тошкиной корзинке по умолчанию. Раньше по инерции сравнивала с Антошкой, перестала, тем более, что Топа не только не уступает своему предшественнику, но кое в чем превосходит. Топу обожаю-преобожаю!!!
Очень хочется знать, кто наша крестная мама (автоперевозка, которая забрала Топу с Гурского и отвезла Полине).Чтобы просто сказать "спасибо" за счасть и радость в нашем доме!