АСЯ - голден ретривер, передержка Дружба
Модератор: NELL1
Re: АСЯ - голден ретривер, передержка Дружба
Фотки супер,какой малой класный Ради такого счастливого общения приходится и пописы терпеть.
поздравляю с пополнением
У меня тоже прошлый добер нормальный доминант был, а теперешняя звезда-полная противоположность.Один раз её на выгуле пресанула за пожирание продуктов жизнедеятельности человека, так она убежала и к себе не подпускала, пришлось просить бомжей что б поймали. При мне-само послушание, переступаю за порог, даже если дверь открыта-полный завал, жрёт со стола, гадит, мебель дерёт, в начале ещё и дитё пресовала, а наказать никак - при виде тапка или при повышении голоса истерика и дикий ор. Так что только долгим и нудным путём.
У меня тоже прошлый добер нормальный доминант был, а теперешняя звезда-полная противоположность.Один раз её на выгуле пресанула за пожирание продуктов жизнедеятельности человека, так она убежала и к себе не подпускала, пришлось просить бомжей что б поймали. При мне-само послушание, переступаю за порог, даже если дверь открыта-полный завал, жрёт со стола, гадит, мебель дерёт, в начале ещё и дитё пресовала, а наказать никак - при виде тапка или при повышении голоса истерика и дикий ор. Так что только долгим и нудным путём.
Ася ищет новый дом - Настя немного переоценила свои силы и не справляется с двумя собаками. На ней еще все работы по дому и сынуля. Плюс через пару месяцев родится второй ребенок, а муж очень много работает...
Прошу помощи - может, у кого-то есть ручки на эту замечательную девочку?
Требования Насти - только ответственным, хорошим людям, желательно в вольер в частный дом.
Прошу помощи - может, у кого-то есть ручки на эту замечательную девочку?
Требования Насти - только ответственным, хорошим людям, желательно в вольер в частный дом.
- Tanya_R
- Зоо-гуру

- Контактная информация:
Перенесла в каталог.
- Замолчи.
- Я ничего не говорю.
- Ты думаешь. Это раздражает. (с)
……………………………………………………
Тучи не вечны. Вечны звёзды...
Всё будет хорошо.
- Я ничего не говорю.
……………………………………………………
Всё будет хорошо.
- Enigma_2012
- Любитель животных

Есть человек, который очень хочет стать новым хозяином для Аси. За него ручаюсь - не вернет обратно 100%
, единственное но, что живет в квартире, но него 2 больших комнаты и нет других животных, хотя своих зверей я ему иногда оставляю, когда нахожусь не в Минске. Звонила Насте, но она пока не берет трубку.
, единственное но, что живет в квартире, но него 2 больших комнаты и нет других животных, хотя своих зверей я ему иногда оставляю, когда нахожусь не в Минске. Звонила Насте, но она пока не берет трубку.velcom 6357203; MTC 7577117
Enigma_2012 sms napishi ei
«Симпатия, испытываемая человеком ко всем живым существам, делает его настоящим человеком» А.Швейцер
- Tanya_R
- Зоо-гуру

- Контактная информация:
Enigma_2012, у нее ребенок спал. Перезвоните или скиньте смс, сейчас с ней говорила, много пропущенных и не знает, какой из них ваш)))
- Замолчи.
- Я ничего не говорю.
……………………………………………………
Всё будет хорошо.
- Я ничего не говорю.
……………………………………………………
Всё будет хорошо.
- Enigma_2012
- Любитель животных

Написала, жду ответа или звонка.
velcom 6357203; MTC 7577117
- Nereida
- Зоо-гуру

- Контактная информация:
Enigma_2012, я жду вашего решения, вы уже обудили все с потенциальным хозяином?
для всех остальных. да увы я вижу что не справляюсь с воспитанием Аи, уверена что у нее могут быть хозяева лучше меня, но если такие не найдутся то она останется у меня.
отдается собака на условиях
1. по договору без права передачи собаки третьим лицам (т.е. перепродать или подарить не выйдет) с испытательным сроком в месяц
2. через месяц новый хозяин стерилизует собаку за свой счет в клинике ДВ
3. занятия с кинологом-психологом.
добавлю от себя. собака чудная, ласковая общительная типичный голден.
очень активная, очень любит бегать и ОЧЕНЬ много ест (в 2 раза больше взрослого ризена)
всвязи с неправильным воспитанием в детстве у Аи есть психологические проблемы. связаны они с пописами. когда соабка нервничает - она писается. причиной может быть, то что хозяева ушли из дома, выгнали из комнаты, ждет пока остынет еда и т.д. любая причина. т.е. Ая в состоянии терпеть до 2х раз в сутки, но в неудачные дни мне приходится мыть пол до 16 раз за день. ночью собака терпит до 7-8 утра, когда просыпается ей хочется играться, если хозяин не встал и не уделил собаке время - она нервничает - лужа. Ая может писать на собственные подстилки и удачно там лежать. но самое ужасное она оч энергичная лужа разносится по квартире моментально в секунду.
какает собака только на улице при нормальном выгуле.
проблема с тряпкой полностью решена, но Аю ни в коем случае нельзя воспитывать на подавлении. ТОЛЬКО на ласке, один крик или шлепок и собака нервничает неделю и соответственно луж прибавляется.
дальше. хотелось бы конечно отдать ее в частный дом, потому что собака оч любит бегать, и в городе хозяева столкнутся ещё с проблемой... на коротком поводке Ая ничего не делает. нужна только длинная рулетка. спускать с поводка ее категорически нельзя. вы гуляете все хорошо мимо пройдет парень или мужик чихнет/хлопнет/топнет и собака тут же делает ноги. догнать не возможно. ловили раз 5 по пол ночи, пока клема не отпустит она и к вам не подойдет. Ая умная где живет запоминает быстро и возвращается но сами понимаете возможно всякое поэтому однозначно обязательно ношение адрессника и желательно что бы хозяева сделали тату в ухе с номером телефона.
вот собственно и все. я все что знала сама ей отдала но понимаю что мойих знаний не хватает. соабка медленно исправляется учится доверять и все идет на поправку, но я точно сейчас не могу себе позволить занятия с кинологом ни материально ни по времени никак. повторюсь, если идеальные любящие хозяева для Аи не найдутся, которые будут готовы уделять ей много времени и конкретно ею заниматься она останется у меня.
для всех остальных. да увы я вижу что не справляюсь с воспитанием Аи, уверена что у нее могут быть хозяева лучше меня, но если такие не найдутся то она останется у меня.
отдается собака на условиях
1. по договору без права передачи собаки третьим лицам (т.е. перепродать или подарить не выйдет) с испытательным сроком в месяц
2. через месяц новый хозяин стерилизует собаку за свой счет в клинике ДВ
3. занятия с кинологом-психологом.
добавлю от себя. собака чудная, ласковая общительная типичный голден.
очень активная, очень любит бегать и ОЧЕНЬ много ест (в 2 раза больше взрослого ризена)
всвязи с неправильным воспитанием в детстве у Аи есть психологические проблемы. связаны они с пописами. когда соабка нервничает - она писается. причиной может быть, то что хозяева ушли из дома, выгнали из комнаты, ждет пока остынет еда и т.д. любая причина. т.е. Ая в состоянии терпеть до 2х раз в сутки, но в неудачные дни мне приходится мыть пол до 16 раз за день. ночью собака терпит до 7-8 утра, когда просыпается ей хочется играться, если хозяин не встал и не уделил собаке время - она нервничает - лужа. Ая может писать на собственные подстилки и удачно там лежать. но самое ужасное она оч энергичная лужа разносится по квартире моментально в секунду.
какает собака только на улице при нормальном выгуле.
проблема с тряпкой полностью решена, но Аю ни в коем случае нельзя воспитывать на подавлении. ТОЛЬКО на ласке, один крик или шлепок и собака нервничает неделю и соответственно луж прибавляется.
дальше. хотелось бы конечно отдать ее в частный дом, потому что собака оч любит бегать, и в городе хозяева столкнутся ещё с проблемой... на коротком поводке Ая ничего не делает. нужна только длинная рулетка. спускать с поводка ее категорически нельзя. вы гуляете все хорошо мимо пройдет парень или мужик чихнет/хлопнет/топнет и собака тут же делает ноги. догнать не возможно. ловили раз 5 по пол ночи, пока клема не отпустит она и к вам не подойдет. Ая умная где живет запоминает быстро и возвращается но сами понимаете возможно всякое поэтому однозначно обязательно ношение адрессника и желательно что бы хозяева сделали тату в ухе с номером телефона.
вот собственно и все. я все что знала сама ей отдала но понимаю что мойих знаний не хватает. соабка медленно исправляется учится доверять и все идет на поправку, но я точно сейчас не могу себе позволить занятия с кинологом ни материально ни по времени никак. повторюсь, если идеальные любящие хозяева для Аи не найдутся, которые будут готовы уделять ей много времени и конкретно ею заниматься она останется у меня.
Ася нашла новый дом?
Сначала они тебя не замечают, потом смеются над тобой, затем борются с тобой. А потом ты побеждаешь. (Махатма Ганди)
О величии страны и нравственном состоянии её народа судят по тому, как в ней относятся к животным. (Махатма Ганди)
О величии страны и нравственном состоянии её народа судят по тому, как в ней относятся к животным. (Махатма Ганди)
Nereida писал(а):Аю ни в коем случае нельзя воспитывать на подавлении. ТОЛЬКО на ласке, один крик или шлепок и собака нервничает неделю
Я долго раздумывала над подобной ситуацией. Читала соответствующую литературу.
Собаке надо повышать самооценку, чтобы не было такой нервозности.
Могу подсказать один из способов, который попробовала на практике.
Лакомство прячете в игрушку (можно самодельную, многослойную). Собака его достает.
Обязательно САМА без помощи. Когда добирается и кушает, во всю надо ее расхваливать,
говоря, что она очень самостоятельная собака.
Потом (когда собака запомнила, что значит быть самостоятельной соббакой
)словосочетание "самостоятельная собака" используете, когда видите ее замешательство.
Мы делали так.
Наталия, МТС 761-04-35
- Nereida
- Зоо-гуру

- Контактная информация:
Ая все ещё у меня. если к весне не найдет новых хозяев то мы построим вольер и у нас она и останется.
пока людей достойных звонила всего пара, ноникто не готов бороться спроблемами все хотят вочспитанную собаку.
пописы у нас продолжаются периодами.
пока людей достойных звонила всего пара, ноникто не готов бороться спроблемами все хотят вочспитанную собаку.
пописы у нас продолжаются периодами.
- Nereida
- Зоо-гуру

- Контактная информация:
ая почти неделю в новом доме.
на второй день было все хорошо. завтра контрольный звонок. а вообще надеюсь все сложится
на второй день было все хорошо. завтра контрольный звонок. а вообще надеюсь все сложится