Ну, у него под ванной стоит всё, что можно: мокрый Роялканин, сухой Роялканин, вареная курица, привареная говядина, немножко вискаса, растовренное молоко для котят. Но ест он очень мало. Правда, вот какает, пардон, много.
Lev, не переживайте, что котенок весь день остается один. Коты во время отсутствия хозяев почти все время спят. Вот ночью могут и погулять, т.к. это время охоты))).
Что касается местечка под ванной, то там любят сиживать многие коты. Причем порой даже не из-за страха. Мой кот туда время от времени залазит, наверное, что погонять пауков .
Julianna писал(а):Lev, не переживайте, что котенок весь день остается один. Коты во время отсутствия хозяев почти все время спят. Вот ночью могут и погулять, т.к. это время охоты))).
Я уже прочувствовал. У него побудка в 7 утра, на час раньше моей. Видимо, 7 утра в подвал приходили дворники. И котище приходит и прыгает ко мне на одеяло, плюхается на ноги. Отбивался от него подушкой, но он настойчив. Что ж мне, режим менять?
наверное придется . мои встают в пять утра (мама в это время встает на работу). и вот в выходной день и я встаю в пять утра . правда сейчас уже мы взрослые и не требуем внимания... а пока были котятами - подушки не помогали, а "шевелящиеся ноги под одеялом" - это была любимая утренняя игра. а если серьезно - как он вечером? раньше вас спать? если да - пробуйте вечером с ним подольше поиграть. возможно что и он сдвинет свой график.
Кость, брошенная собаке, не есть милосердие. Милосердие — это кость, поделенная с собакой, когда ты голоден не меньше ее. Дж. Лондон ася 401451883 с 4 марта 2010 года моя девочка ждет меня на радуге....
В 7 утра, это еще по-божески. Мы с мои котом прошли и побудки в 4 утра, когда у котика просыпался аппетит. В прошлом – его возмущения около или после полуночи на счет раннего отхода ко сну. Поэтому даже не знаю, что и посоветовать. Когда мой кот взывал к окружающим, мы тихарились (делали вид, что спим, ничего не слышим. Словом, полный игнор). Сегодня Маруся стала проситься из своей комнаты в 6 утра и ничего с этим нельзя было поделать. Выпустила, положила возле себя, загладила и поспали вместе еще полчасика.
наверное придется . мои встают в пять утра (мама в это время встает на работу). и вот в выходной день и я встаю в пять утра . правда сейчас уже мы взрослые и не требуем внимания... а пока были котятами - подушки не помогали, а "шевелящиеся ноги под одеялом" - это была любимая утренняя игра. а если серьезно - как он вечером? раньше вас спать? если да - пробуйте вечером с ним подольше поиграть. возможно что и он сдвинет свой график.
17071957 писал(а): а если серьезно - как он вечером? раньше вас спать? если да - пробуйте вечером с ним подольше поиграть. возможно что и он сдвинет свой график.
Вчера пытался вечером его как следует наиграть. Он все коврики в трубочку скатал и опрокинул чайник. Но утром все равно пришел прыгать на ноги, правда минут на 15 позже. Опять кидался в него подушкой. За моей попыткой позавтракать вставлял нос во все тарелки. Я не сдержался, - намазал ему нос овсянкой. Впрочем, это не принесло воспитательного эффекта.
straj писал(а):Получается, что мы счастливчики наши коти встают, когда кто-нибудь из нас просыпается... иногда спят до 10-ти и только потом встают
Lev, большое спасибо, что приютили пушистика- хозяева обязательно найдутся!!!!!
Времени не хватает, а он требует внимания. Делать, к примеру, зарядку с гантелями в то время, когда тебя грызут за пятку, - не всегда полезно для здоровья.
Вообще говоря, судя по характеру хулигана, - это практически идеальный домашний кот. Всего в меру: хулиганства, ласки, игривости, хитрости. С едой пока не могу разобраться.
попробуйте ему мячик дать иргать или еще хорошо с шнурком коты играются наш бегает его в зубах носит. убегается и спит. Режим должен более менее сформироваться в течении недели - двух, коты очень любят режим и распорядок дня.
Lev, держитесь! И у меня сегодня Лаки устраивал пикеты и демонстрации с 5 до 8 утра . Даже подушкой не кидала.... А прыгать на ноги и кусаться за пятки можно отучить. Хоть убейте, после этого бессонного утра не могу вспомнить, как я угомонила Динару-охотницу за ногами и головами. Спать надо больше, надо больше спать... Тихий-тихий. Они многие тихие первое время . Я несколько месяцев вобще не знала, что моя Диночка может подавать голос. И вдруг - откуда ни возьмись
«Самоотверженная и бескорыстная любовь зверя проникает в сердце того, кто испытал шаткую дружбу и призрачную верность человека…» (с) Джек Лондон.
Olita писал(а):попробуйте ему мячик дать иргать или еще хорошо с шнурком коты играются наш бегает его в зубах носит. убегается и спит. Режим должен более менее сформироваться в течении недели - двух, коты очень любят режим и распорядок дня.
Да у него уже два мячика, две мышки шерстяных, куча шнурков, точилка и моего игрушечного пушистого кролика украл.
У меня тоже прикольно. Две моих белых кошечки встают часов в 5 утра, начинают друг с другом "гонки по вертикали", естесьно, наступает общаю побудкая. Отгоняются за полчаса и ложатся отдохнуть. За это время я тоже успеваю заснуть. Потом около 7 утра у них просыпается интерес уже ко мне, они издают робкие призывные и пока еще не наглые звуки, и внимательно смотрят мне в глаза, открою я их или нет. И вот тактика - тут главное затихариться. Если они увидят, что глаза я открыла, мяукающие звуки приобретают нагло-напористую интонацию, о мое лицо вытераются кошачьи бока, во рту шерсть. Любое движение под одеялом рассматривается как потенциальная добыча и ... выйти из состояния сна можно очень быстро! А вот если не открывать глаза, и всем своим видом показать,что ты спишь-поспишь... тогда через несколько минут можно будет заснуть и спать, пока не высплюсь. )))) Правда, в ночь я им оставляю корм. А были случаи, когда будильник не срабатывал, и кошки приходили в 7 утра меня будить. И так я не просыпала на работу, добрые зверюшки! А Персик действительно очень красивый котенок! А как Кузя?
«Спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение?» Книга Притчей Соломоновых, гл.24, ст.11 228-66-52 Элла