Сегодня исполняется ровно 1 год с того момента, как Кнопочка переехала жить ко мне.
Решение забрать именно ее пришло ко мне сразу же после прочтения фразы Оксаны:
Ryska » 01 авг 2014, 10:34 писал(а):Бубочка ище дом! Она очень-очень позитивная девочка, смешная любительница пососать простынь или майку для собственного релакса, очень рано ее забрали у мамы
На тот момент прошло только несколько дней после трагической гибели моей Масяни, и я даже не задумывалась о том, что вместо нее возьму кого-то, т.к. считала, что должно пройти время. Но эта фраза все перевернула, как будто Мася с радуги дала мне знак – Масе было почти 10 лет, а она все так же, как в детстве, присасывалась к руке. Так что переезд Кнопки был делом нескольких недель, и после моего возвращения из отпуска на следующий же день эта маленькая кошачья душа приехала ко мне. Сейчас могу сказать, что она меня вытащила из депрессии, в которой я пребывала после гибели Маси, за что я очень благодарна этой маленькой непоседе.
Как мы жили весь этот год? А жили хорошо

. Кнопка оказалась тем еще шилопопом, по детству ни секунды не сидела на месте, ей нужно было быть всегда и везде, что-то гонять, чем-то шебуршать

. Самые любимые игрушки – мягкие мячики и любые бумажки (которые вытаскивает отовсюду - из кармана, сумки и мусорного ведра!!). Потом мы были крокодильчиком – менялись зубы и был момент, когда молочные клыки еще не выпали, а новые уже выросли. А после Нового года у Кнопки начались хотелки. Это было что-то!!!! На 2-ю ночь пришлось ее выселить на кухню, т.к. ни я, ни муж не могли уснуть от ее песен. Поэтому мы дождались окончания этих дел и записались на стерилизацию (спасибо доктору Васильцову из Доктор Вет, все прошло отлично). Вот такие мы были бедняжки после операции:

А потом кто-то начал толстеть ))) и весит уже 5,5 кг!!! Правда из-жары немножко похудела, но, думаю, ненадолго.
Из привычек:
- Оооочень любит проверять содержимое кружек, причем неважно, что там налито – обязательно нужно макнуть лапу и облизать – а вдруг что-нибудь вкусное от нее скрывают.
- утром за час до будильника Кнопка начинает требовать почесонов – залазит на меня всей своей уже немаленькой массой, топчется, утыкается мордочкой мне в лицо и урчит в ухо – и попробуй только не проснись, еще и мяукать начнет.

- встреча меня с работы – это особый ритуал: сидит около двери, как только я вхожу в квартиру, быстренько бежит в комнату, вскакивает на диван, делает кувырок через голову, плюхается на спину, растопыривает в разные стороны лапы – все, нужно чесать пузико, ну а потом, естественно, нужно идти и кормить.
В еде непривередлива – кушает сухой роял, пресервы, из натуралки предпочитает курицу, креветки, может иногда поесть сметаны и творога, а вот за мороженое душу продаст – будет сидеть и смотреть на тебя голодными глазами – ну как тут не поделишься? )))
А вообще Кнопка замечательная кошка – в меру вредная (иногда любит подрать диван вместо когтеточки, ну да это мелочи жизни, и поносится ночью по квартире, как маленький слоник, причем ей позавидует любой паркурщик, такие уже элементы выделывает), лоток на 100%, на руках сидит и подставляется под почесоны сама, даже просить не надо )))), дружит с соседскими котами, периодически ходим у ним в гости.
И я не могу представить, как у какого-то урода поднялась рука выбросить ее совсем маленькой на улицу?!!!! КАК так можно было сделать???? Осознанно обречь беспомощное существо на верную смерь?!! Большая благодарность Оксане Ryska за то, что она оказалась в нужном месте и в нужное время, нашла, приютила и выходила это чудо. И вообще огромная благодарность приюту «Суперкот» и всем-всем волонтерам за все, что вы делаете. Пока на этом свете существуют люди, готовые прийти на помощь животным и которые любят животных, мир будет лучше и добрее. Я, к сожалению, временно выпала из рядов волонтеров из-за своего положения. Только раз в месяц сейчас прихожу погладить наших подопечных и принести вкусняшку. Обещаю, что как только появится возможность, вернусь на дежурства. Может это будет через год или больше, но я вернусь, а мысленно, конечно же, всегда с вами.
И напоследок фотоотчет из жизни Кнопки:

To be continued…
© В вашем доме нет кота? Кого ж вы любите тогда?