Стерилизация

Все о лечении
Наталия
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Re: Стерилизация

Сообщение Наталия »

raduga1360 писал(а):Животные от наркоза отходят по-разному - от нескольких часов до нескольких дней...

А кто-нибудь знает, какой именно наркоз применяют? Везде одинаковый? Время отхода от наркоза у человека зависит и от его вида, в том числе.
Наталия, МТС 761-04-35
Vityas
Администратор
Администратор
Полное имя: Виталий
Контактная информация:

Сообщение Vityas »

Marguerite писал(а):VityasКак ваша кошка? Мы своего кота тоже кастрировали в Антистрессе, отходил от наркоза сутки. Так жалко на него смотреть было. Может они слишком большую дозу дают? Через несколько месяцев планируем стерилизовать кошечку (она пока маленькая). Вот думаю, в Антистресс или в другое место, где животные через час отходят. Правда мы там постоянно консультируемся, отношение и подход врачей мне очень нравится (видно, что любят животных, да и кошак там сразу успокаивается и дает проделывать процедуры незнакомым людям, хотя дома это сделать практически невозможно) и ехать недалеко.

замечательно. стала активной, хорошо кушает. скоро будем снимать швы.
Изображение
Marguerite
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Marguerite »

Так с какого все-таки возраста можно стерилизовать кошечку? В некоторых источниках говорится с 7 месяцев, в других - не раньше 10...
8029 756 11 09 Рита
Eschika
Администратор
Администратор

Сообщение Eschika »

Marguerite
с 10 месяцев
«Симпатия, испытываемая человеком ко всем живым существам, делает его настоящим человеком» А.Швейцер
lelya
Любитель животных
Любитель животных
Контактная информация:

Сообщение lelya »

По поводу наркоза в Антистрессе - чистила зубки своей старшей таксе-доходяге (после родов совсем никакая в плане здоровья). Отходила она 3 часа. Все это время лежала у меня на коленях, не двигаясь. А потом, услышав мамин голос, встрепенулась, спрыгнула с коленей и уверенно побежала к маме. Что это было - не знаю :ROFL: Может просто заснула, когда вышла с наркоза, а потом решила побегать :wink:
такс-команда, пиар собак в инете, принт-команда
Наталия
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение Наталия »

lelya писал(а):По поводу наркоза в Антистрессе - чистила зубки своей старшей таксе-доходяге (после родов совсем никакая в плане здоровья). Отходила она 3 часа

Мы два года назад подвергали этой процедуре моего старичка Тима в Доктор Вете. Приехали домой минут через сорок, укутала ребенка, на диван положила. Исаченко предупредил, что будет до вечера спать. Сама села перекусить... Колбаски. Унюхал, встрепенулся, дурными глазами на меня посмотрел. Предложила понюхать колбаски - вцепился мертвой хваткой. Слопал кусок, спрыгнул (!) с дивана. Съел остальное. Попытка запрыгнуть на диван не удалась. Уснул в прыжке :D . Поспал еще часик. И, как ни в чем ни бывало, попросился гулять.

~ ~ ~ ~ ~ ~ Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды ~ ~ ~ ~ ~ ~

Все-таки, либо наркоз разный, либо - доза.
Наталия, МТС 761-04-35
Vityas
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Vityas »

Через 2 недели после стерилизации у кошки начались хотелки.... Звонил в клинику, сказали понаблюдать 2 дня, а потом везти к ним и назначать лечение гомеопатией :(
Изображение
Marguerite
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Marguerite »

Vityas, а вы делали именно стерилизацию? Чтобы такого не происходило, советуют делать кастрацию (и для кошки лучше). А вообще на форумах читала, что такое бывает, что это "остаточные" гормоны и через некоторое время все проходит. Отпишитесь потом обязательно, как все разрешится (вопрос очень актуален, особенно в отношении Антистресса).
8029 756 11 09 Рита
Наталия
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение Наталия »

Vityas, напишите здесь, пожалуйста, если назначат гомеопатию, то какую именно.
Я пока знаю только то, что в этих ситуациях помогает ОРИГАНУМ. Но купить его мне не удалось. Может, что-то еще?

~ ~ ~ ~ ~ ~ Добавлено спустя 54 секунды ~ ~ ~ ~ ~ ~

У меня кобелино :D вечно озабоченный.
Наталия, МТС 761-04-35
Vityas
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Vityas »

Утром все еще орали. Жду сегодняшнего вечера... если состояние не улучшится - завтра на прием.... :sorry:
Изображение
Zet
Администратор
Администратор

Сообщение Zet »

Гормональный фон сохраняется после операции до месяца.
Vityas
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Vityas »

Вчера ездил на прием. Все были очень удивлены (я бы даже сказал, что растеряны). Ничего толком не сказали. Сегодня повторно возил к врачу, которая делала стерилизацию. Не понятно почему они у меня спрашивали, удаляли ли ей матку вместе с яичниками, почему интересно это я должен знать? :unknown: Прописали колть цефазолин 0,5 и гомеопатическое МАСТОМЕТРИН 0,5, всё 2 раза в день. Врач дала свой личный номер, сказала обязательно звонить если что-то изменится в поведении. либо по истечении курса лечения. В общем как-то страшно становится...
Изображение
Zet
Администратор
Администратор

Сообщение Zet »

Покажи еще кому-нибудь, другим врачам.
Marguerite
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Marguerite »

Vityas, а как зовут врача? Цефазолин - это же антибиотик. Для чего его назначили?
8029 756 11 09 Рита
Vityas
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Vityas »

Marguerite, его назначали сразу, когда только операцию сделали. Сейчас, видимо, опасаются развития воспалительного. Фамилия у меня дома записана, вечером смогу написать. Сегодня буду ей звонить, т.к. третий день колю уже, а улучшений не наблюдается.
Кстати странный факт (во всяком случае для меня) обнаружился. По словам моей девушки, когда меня дома нет, кошка ведет себя более-менее нормально, но когда я прихожу, у нее начинается обострение :unknown:
Изображение
Ответить

Вернуться в «Ветеринария»