РЭК - овчаристый мальчик
Модератор: NELL1
Re: РЭК - овчаристый мальчик
Катетер стоит, но ведь антибиотики назначил Ломоносов: цефтриаксон и амикацин, я не знаю стоит сейчас менять
- Horsewoman
- Любитель животных

- Контактная информация:
Sandra писал(а):но ведь антибиотики назначил Ломоносов: цефтриаксон и амикацин, я не знаю стоит сейчас менять
Все верно, но можете сами у Ломаносова спросить...
Меня и смущает такое бездействие... т.к.
ЛЕВ писал(а):10 дней колоть неэффективно при острой инфекции - большие дозы 3-6 дней, потом смена антибиотика.
Sandra. пожалуйста. Либо начинайте думать. Либо меняйте ветеринара.
Такими темпами у Рэка нет шансов... А мальчик очень хорош...
P.S. прошу прощения, если резка... У меня целый день Рэк из головы не выходит...

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Обязательно применение антибиотиков. При отсутствии данных микробиологического анализа применяют полусинтетические пенициллины (ампициллин, оксациллин, карбенициллин), цефалоспорины (цефазолин, клафоран), аминогликозиды (гентамицин, амикацин, тобрамицин), макролиды (эритромицин, тилозин), бисептол, абактал, заноцин (таривид). Оправдано сочетание антибиотика с бисептолом или антибиотика с производным хинолона. Курс лечения - 7-10 дней.
Лучше использовать пероральные формы противомикробных средств.
Только в случае пневмонии или бронхопневмонии показано применение инъекционных препаратов. При более длительном лечении для профилактики кандидоза дают внутрь нистатин или леворин. Если температура не снижается и самочувствие собаки не улучшается, необходимо сменить антибиотик
Почитайте статью... для общего развития: http://poisk-druga.ru/vet/infekcionnye/ ... sobak.html
Не хотите осадка в душе, не кипятитесь.
Амикацин делаю, а к Ломоносову в понедельник, попробую к другому врачу (к какому)
Все нормально, я сама ночами не сплю, домой редко попадаю, сижу над ним и все время чего-нибудь пичкаю, а с такой болезнью первый раз столкнулась, тогда скажите какой антибиотик еще подключить? уколы делать не дается, только в/в
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
температура 39,1-39,3
Horsewoman писал(а):P.S. прошу прощения, если резка... У меня целый день Рэк из головы не выходит...
Все нормально, я сама ночами не сплю, домой редко попадаю, сижу над ним и все время чего-нибудь пичкаю, а с такой болезнью первый раз столкнулась, тогда скажите какой антибиотик еще подключить? уколы делать не дается, только в/в
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
температура 39,1-39,3
- Horsewoman
- Любитель животных

- Контактная информация:
Sandra писал(а):Амикацин делаю
Мне на нравится его несовместимость с витаминами группы В. Т.к. при чуме они просто необходимы.
Sandra, а вы где обитаете? (наверное, далеко, если бы где поближе, поколола бы... Да, иногда помогает поговорить и рассказать - мне с Феей помогло... с тех пор уколы проходят на ура)
По вету я поспрашаю. А если не менять. Просто аргументировано с Ломаносовым поговорить. Выше Вам антибиотик предлагали. Спросить у него про этот препарат...
Не знаю... чувство, что не хватает того, что лечение не то... тем более, что собака на него не откликается...
И что страшнее всего, тут нет времени на долгие раздумья... 
В Альфа вет все расписано
Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
Может есть ветврач с выездом на дом? Толковый!
Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
Может есть ветврач с выездом на дом? Толковый!
- Horsewoman
- Любитель животных

- Контактная информация:
Sandra писал(а):Может есть ветврач с выездом на дом? Толковый!
Ищу... это был бы идеальный вариант...
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Антибиотик нужно менять однозначно.
Sandra писал(а):Амикацин
сколько дней колете???
Сегодня 4 , всего 5 дней назначил (2 раза в день в/м), буду колоть в/в т.к. в/м не дается, цефтриаксон в/в 1 раз в день, сказал увеличит до 2 раз в день и продолжать 

Ломоносову попробуйте позвонить, вы уже были на приеме, звоните для консультации, настаивайте, чтоб пригласили его.
- krgmelka20
- Друг животных

Я знаю,что есть очень положительные отзывы о том,что Сас Сергей успешно лечит чумку,даже нервную. пробуйте
krgmelka20 писал(а):Я знаю,что есть очень положительные отзывы о том,что Сас Сергей успешно лечит чумку,даже нервную. пробуйте
а где его взять?
- krgmelka20
- Друг животных

Sandra,ЛС
Horsewoman писал(а):Sandra. пожалуйста. Либо начинайте думать. Либо меняйте ветеринара.
Такими темпами у Рэка нет шансов... А мальчик очень хорош...
P.S. прошу прощения, если резка... У меня целый день Рэк из головы не выходит...[/quo
te]
+1.Арсений писал(а):Ира, все кто обслуживаются в жодино говорят о том, что инфекционисты там никакие, не говоря уже о фауновской заразе
мы там обслуживались и у меня другое мнение, Белку и Рыжулю возили туда после ФГ-они быстро пошли на поправку. Не могу судить по поводу специалист или нет, но есть такое когда у врача к собаке индивидуальный подход, а не что-то похожее на конвеер.индивидуальный подход видела в Жодино и у Григория,добавлю Никиту -положительные отзывы.Из этого списка с инфекцией отправила бы в Жодино.
ДокторВет, АльфаВет, Антистресс-ничиго хорошего вообще сказать не могу. В ДокторВете зимой лечила кошку с пневмонией, через 4 дня лечения ее не стало.Выписали 3 сильных антибиотика + фуросимид, никаких витаминов.Сравнительно собаке с таким диагнозом после ФГ в Жодино 1 или 2 антибиотика,+ витамины, капли и сироп.Собака жива, кошка нет.Также через 4 дня в ДВ кошке ставят диагноз (в 4 года) инсульт и выписывают кучу препаратов, хотя это больше похоже на анафилактический шок(надеюсь правильно выразилась). Организм истащен, куча антибиотиков которые не помогали а усугубляли."што занадта, то не здрова".Т.к. эта была моя любимая кошка у меня была паника, растеренность и в какой-то степени не очень реальное восприятие происходящего.У меня была сломана машина и я не могла отвезти ее в другую клинику,лучше бы я потратила деньги за прием в ДВ на такси в другой город.И еще найдется куча"положительных" отзывов про ДВ от собачников и кошатников.
про Ломоносова слышала тож положительные отзывы, но когда приезжала с собакой -безучастное согласие, "циклоферон-хорошо".Irysik писал(а):мы капали собаке в нос интерферон и еще какие-то капли(назначение врача ), интерферон еще убивает инфекцию.
может не совсем правильно выразилась
Zet писал(а):off. интерферон не убивает инфекцию. он повышает иммунитет. а вирус как был в организме - так он и будет, от интерферона он не погибнет.
Общие сведения о препарате
Прежде всего, стоит отметить, что интерферон является превосходным противовирусным, противоопухолевым, а также иммуномодулирующим препаратом. Воздействуя на организм человека, Это лекарство помогает клеткам человеческого организма противостоять воздействующему на них вирусу. Следует обратить Ваше внимание еще и на то, что интерферонами называют еще и белки, которые вырабатываются клетками организма в момент, когда в него прокрадывается вирус. Лекарственный препарат интерферон предназначен как раз для этого. Он помогает данным клеткам активироваться.
И общий вывод из cказанного:Арсений писал(а):консультироваться у нескольких специалистов имеет смысл, но придерживаться надо одной линии лечения. Наблюдать собаку постоянно должен один врач, который понимает что делает и отвечает за свои действия.
вы выбрали Ломоносова, составьте весь список лекарст и ваше лечение и обсудите с ним что к чему, что помогает, что непомогает, почему нет улучшений, сколько вы уже лечите собаку и ведь такое кол-во антибиотиков это ведь тоже не хорошо, поговорите с ним.
полазьте в интернете и почитайте сами про лекарства которыми вы лечите собаку, показания. побочные эффекты.
И насчет Жодино-понятно что это не значит что если поедете туда, то сразу собака будет бегать здоровой,но если надумаете могу предложить автопомощь.
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
krgmelka20 писал(а):,что Сас Сергей успешно лечит чумку,даже нервную. пробуйте
Sandra распишите все лечение, все назначения и изменения состаяния собаки врачу, от первого до сегодняшнего дня

Irysik писал(а):могу предложить автопомощь.
Спасибо, у нас своя машина, поэтому проблемы в этом нет
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Irysik писал(а):Sandra распишите все лечение, все назначения и изменения состаяния собаки врачу, от первого до сегодняшнего дня
Да, есть все рецепты, и я сама для себя записывала, и анализы все
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Сас отзвонился, завтра подъедем к нему (надеюсь)
- Horsewoman
- Любитель животных

- Контактная информация:
Отзвонилась Sandra. Были у Саса. Назначено адекватное лечение (по опыту лечениясобак с чумой).
Контроль каждые 3 дня!
Sandra СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ ЗА ПАРНЯ!!!
Контроль каждые 3 дня!
Sandra СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ ЗА ПАРНЯ!!!