Ну и ладно. Слишком бурные обсуждения, плавно переходящие в мордобой, - нам не нужны.
Однако пусть не затеряется в информационном потоке этот разговор: https://echo.msk.ru/programs/year2019/2479275-echo/
Вреда не будет.
Сегодня нужно спросить: все помнят? Александра Куллинковича - помнят?G_Z » 28 авг 2016 16:26 писал(а):Кто такой Александр Куллинкович - все знают?
Не журналист. Музыкант.
Бытовой недруг
Обратил внимание, что многие занимаются поиском врагов. Откройте соцсети, мало кто пишет на своих страничках о любви, то ли о ней уже все сказано, то ли немодно. Главное слово в новостях френдов — бесит. Всех все бесит. Реклама, магазины, покемоны, велосипедисты.
Тяжело жить без врагов. [...]
"Советская Белоруссия", 27 августа 2016
http://www.sb.by/opinion/154260-aleksan ... edrug.html
Полностью: https://www.gazeta.ru/comments/column/b ... 6606.shtml[...]
Защищая права животных, неплохо бы помнить, что человек вообще-то тоже оно и есть — хордовое, млекопитающее, отряд приматы. И тому, кто патетически вопрошает, «почему ты ешь мясо, носишь шубу и кастрируешь своего кота», следует изучить школьную программу биологии. Но зоозащитники-дилетанты не любят читать и думать. Они любят орать и обвинять. Кому нужен профессор Роберт Сапольски с его нудной нейроэндокринологией, если есть Грета Тунберг — без образования, зато громкая, напористая, свято уверенная в собственном праве обвинять и поучать.
Не надо этого делать, особенно с людьми, которые не придумывают себе альтернативную вселенную с мыслящими животными, а живут в реальном мире. И для кого фраза «чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак» — свидетельство скорее душевной лени, чем какой-то особой избранности. Чего ж не любить бессловесное существо, которое полностью от тебя зависит, и про которое можно напридумывать все, что в голову придет. А человек что, человека можно и в расход, чтоб собачьи или кошачьи права не нарушал.
И мой кот, кстати, тоже так считает. Он ведь не потому у компьютера сидит, что ему зябко по осени или еда в миске закончилась. Он пришел почитать о своих правах. По глазам вижу — читает, думает. Наверно, лужу теперь напрудит. В знак протеста.

Полностью: https://petitions.by/petitions/3099Согласно статьей С.Зотовой "Цирки без животных. 45 стран запретили варварские развлечения", размещённой на сайте greenbelarus.info, больше 45 государств в мире полностью или частично запрещают использовать в индустрии развлечений животных. Причин тому множество: жестокость методов дрессировки, невозможность создать подобающие условия содержания и высокая смертность при перевозке, короткий срок жизни «артистов», пагубное влияние таких зрелищ на психику подрастающего поколения.
[...]
***Между прочим, ученику – как с гуся вода. Он не стал никому жаловаться. Да и что бы он сказал своим родителям? Я, мама, срывал сегодня урок, и, представляешь, учительница так рассердилась, что меня оскорбила за это? Конечно нет: знает кошка, чье мясо съела. Но в классе был один умненький «зритель», подозреваю, что тихоня, – тот, который включил телефон, чтобы потом посмеяться и над учителем, и над своим товарищем. Летописец, будущий блогер, наверное.
[...]
Эти кадры прежде всего должны были оказаться в компьютере у директора школы, у начальника районного или городского отдела образования, а не в массовом употреблении. Этот скандал, ставший достоянием общественности, нанес огромный урон авторитету всех учителей. И детям не помог – у них теперь, думаю, вообще в головах полная сумятица. Исподтишка снимать конфликты взрослых? Ну что ж, дорогие родители, готовьтесь, что однажды вы можете увидеть свои семейные ссоры в свободном доступе в интернете. «Это же чистая правда!» – ответит вам чадо. Как говорится, новые Павлики Морозовы наготове.
Да... Лет двадцать (если не больше) товарищу понадобилось, чтобы заметить.Эти люди, видимо, в силу определенных особенностей развития, действительно не понимают, что их забавы становятся адом для семей с детьми, стариками, домашними животными, то есть, на самом деле, для большинства семей.
Им кажется, что тупо долбать эфир копеечной петардой ради «ба-бах» – это «атмосфера праздника».
Хороший вопрос...Сказать, что «правило 15 секунд» показалось мне бредовым, — это ничего не сказать. Сразу подумала: а как в него будут вписываться мамы с колясками, домохозяйки с набитыми торбами, пенсионеры с тросточками, да просто любой пассажир в час пик? [...] Это ж сколько людей придется пораспихать в разные стороны, чтобы вовремя дотянуться до заветного компостера! Я ведь далеко не одна буду такая честная и стремительная...
Вот не пойму: что этим расчудесным предложением хотели сказать? Что мы, пассажиры, люди неблагонадежные, тайные нарушители КоАП, тянем, гады, резину, чтобы только не платить?