Первый защитник животных:

Тему - читают?

О.Журавлёва
― Кстати о надзоре. Слыхали ли вы, что, наконец, зоозащитники добились полной защиты и будут на государственном уровне регистрироваться все домашние питомцы? Все будут чипироваться за деньги с тем, чтобы хозяин не мог их просто так выбросить или, там, как-то еще, я не знаю, просто так плодить.
А.Невзоров
― Да, я знаю. Я просто знаю те гигантские суммы, которые предлагается вменить населению в качестве уплаты за своих котов, там, от 3 до 5 тысяч. Это, поверьте, для пенсионеров, для этих разоренных людей, для людей, которые еле сводят концы с концами на зарплату, это деньги большие, серьезные и ощутимые.
Конечно, это подлость и свинство законченное, потому что это государство должно было бы для своих граждан быть таким котиком, которому хочется чесать за ухом и повязывать банты. Но когда государство – это грязный монстр, динозавр, вылезший из какой-то исторической трясины и весь покрытый гнилью и слизью нелепых постановлений и невероятных запретов, конечно, ему за ушком чесать не хочется и с ним вообще не хочется иметь никакого дела. И понимаем, что коты для многих – это… Ну, во-первых, это нечто совершенно сакральное, необсуждаемое, да?
Кстати, даже у меня в свое время была мысль написать кошачью конституцию, и я дошел только, по-моему, до 400-го пункта. Но согласно всем пунктам кошачьей конституции котам разрешается вообще всё. Вот, по любому пункту. Коту разрешается задерживаться в дверях, коту разрешается выходить гулять или не выходить.
В.Дымарский
― А право на митинги?
А.Невзоров
― Вот, по моей кошачьей конституции котам позволяется всё.
В.Дымарский
― И свобода слова тоже.
А.Невзоров
― Абсолютно, да.
О.Журавлёва
― Александр Глебович, а можно еще вопрос? Как вы думаете, будет ли чипирован прилюдно и за большие деньги вот этот чудесный алабай, которого подарили Путину? Ведь, тогда за президентом можно будет следить при помощи чипа на алабае. Что скажет ФСО?
А.Невзоров
― Ну, не знаю. Вы знаете, даже я посмотрел этот маленький ролик. Я могу сказать, что туркмены постарались, они, конечно, выкопали суперского щенка. Это настоящий дахмарды, что в переводе означает «10 мужчин». Это, действительно, такие собаки. Это надо понимать, что круче и краше алабаев нет вообще никого.