avaria писал(а):Мой любимый ее жалеет, и периодически дает рыбу
Вот такая любовь свела кота моих знакомых в могилу. Кормили кастрированного кота рыбой и он умер от мочекаменной болезни.
Поясните своему благоверному, что рыба стерилизованным кошкам в больших количествах противопоказана. Она вызывает повышенный рН мочи и способствует образованию и развитию мочекаменной болезни.
Чем можно попробовать «соблазнить» Праду:
1. сырые говядина, говяжье сердце, рубец, почки. Обычно коты охотнее едят именно сярое, нежели вареное. От почек коты вообще балдеют. Но тоже не частить.
2. вареная куриная печень (максимум 3 раза в месяц), вареное куриное филе.
3. перепелиные яйца (1 раз в неделю) способствуют развитию аппетита.
4. Hills консервы/пресервы (дорогие, но лучшие). Также неплохие Royal Canin, Balmax. Это все корма премиум класса. Можно заказать в интернет-магазине. Выйдет дешевле. Например, http://zootovary.by. Я здесь закаpываю не только консервы/пресервы, но и наполнитель.
5. молоко может вызвать расстройство. Лучше – кефир, ряженка, не сладкий йогурт.
6. детские консервы Оршанского завода. На основе говядины, индюшатины, крольчатины и т.д. Можно даже немного разогреть (секунд 10-15)в микроволновке, чтобы запах пошел
.Коты могут 3 дня ничего не есть, но суицидальных наклонностей у них, поверьте, нет, и они не станут доводить себя до смерти, отказываясь от той еды, которую вы предлагаете.
Просто если в КД и на передержках наши коты едят все или почти все, то когда оказываются дома, у них резко вырастает на голове корона и они начинают воспитывать хозяев и сильно выпендриваться на счет еды
.