ФРОСЯ. Уникальная история персидской кошки.
Re: ПЕРСИДСКОЙ КОШКЕ НА ФАУНЕ НУЖНА ПОМОЩЬ!!!
по поводу не ходит в туалет и не ест пока так, как вы хотите - девочка в стрессе наверняка, да вот и простуда может сказываться, попытки есть
helguera писал(а):по поводу не ходит в туалет и не ест пока так, как вы хотите - девочка в стрессе наверняка, да вот и простуда может сказываться, попытки есть
ну водичку-то она с первого же дня пьёт, пора бы ей уже и выйти

а то что пьет - это очень хорошо
насчет стресса - разное бывает
ее предали, посадили в клетку....
насчет стресса - разное бывает
ее предали, посадили в клетку....
Отчитываюсь. Утром Фрося кушала почти сама, но после обеда её вырвало и сильно, обляпалась вся…еду убрала, решила ждать решения врача
Результаты осмотра:
Диагноз-ринотрахеит.
Лечение:
Уколы: Циклоферон 0,5 мл в/м 1 р вдень,
Римпер Локка подкожно 50-60мл 2-3 р в день 3-4 дня
Гамавит подкожно 1,5 мл 2 р в день 4 дня
Цефтриаксон 30 мг на 1 кг 2 раза в день, раньше я колола 60 мл…но Ломоносов сказал, что это много для неё…потому что в Фросе от силы 2 кг. Нужно взвесить и рассчитать дозировку, а то будет интоксикация
В носик проторгон 2 р в день по капле
В глаза тетрациклиновую глазную мазь.
Осмотрели попу, всё нормально, немного обрезали колтуны, про них П.Л сказал, что это последнее о чём стоит волноваться.
Рекомендации о кормлению: детское питание разводить водой. Йогурты/кефир/курицу пока нельзя.
Мочевой пузырь полный, доктор сказал значит скоро сходит, может от стресса терпит. Сходила на обратном пути
Все лекарства купила, кроме тетрациклиновой мази. Нужна именно глазная…а её не нашла пока.
Повторный осмотр во вторник в 19 00. Светлана с мужем нас обещали подвезти.
Вот как-то так, по поведению стало вроде лучше, более активная, есть аппетит
Результаты осмотра:
Диагноз-ринотрахеит.
Лечение:
Уколы: Циклоферон 0,5 мл в/м 1 р вдень,
Римпер Локка подкожно 50-60мл 2-3 р в день 3-4 дня
Гамавит подкожно 1,5 мл 2 р в день 4 дня
Цефтриаксон 30 мг на 1 кг 2 раза в день, раньше я колола 60 мл…но Ломоносов сказал, что это много для неё…потому что в Фросе от силы 2 кг. Нужно взвесить и рассчитать дозировку, а то будет интоксикация
В носик проторгон 2 р в день по капле
В глаза тетрациклиновую глазную мазь.
Осмотрели попу, всё нормально, немного обрезали колтуны, про них П.Л сказал, что это последнее о чём стоит волноваться.
Рекомендации о кормлению: детское питание разводить водой. Йогурты/кефир/курицу пока нельзя.
Мочевой пузырь полный, доктор сказал значит скоро сходит, может от стресса терпит. Сходила на обратном пути
Все лекарства купила, кроме тетрациклиновой мази. Нужна именно глазная…а её не нашла пока.
Повторный осмотр во вторник в 19 00. Светлана с мужем нас обещали подвезти.
Вот как-то так, по поведению стало вроде лучше, более активная, есть аппетит

дай Бог, пусть поправляется
Тань, в справке с первичного осмотра вес есть, её там взвешивали. Я справку Полине отдала.
helguera писал(а):дай Бог, пусть поправляется
ну да, Полина и Таня говорят, что для перса у Фроси состояние хорошее. Первый раз вижу животное в таком "хорошем" состоянии

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
marussya писал(а):Тань, в справке с первичного осмотра вес есть, её там взвешивали. Я справку Полине отдала.
ммм...мне не передавали, только листик с лекарствами...ну весы у меня есть, подожду пока отойдёт от поездки и уколов и взвешу, чтобы точно знать. Стресса столько ребёнку...8 уколов, а она так не любит

tatiankaМогу отдать тетрациклиновую мазь, покупала 3 дня назад.Живу ок ст метро Кунцевщина. Могу с утра подвезти.
8029-765-12-97 Наташа
значится вопрос с мазью завтра закроем)
Взвесила Фросика: 2,3 КГ...мы её недооценивали
Взвесила Фросика: 2,3 КГ...мы её недооценивали

Бедолажка..
Я сегодня взвешивала котят-строителей. Они тоже каждый около 2-х кг, а у них ещё молочные зубки..
Я сегодня взвешивала котят-строителей. Они тоже каждый около 2-х кг, а у них ещё молочные зубки..

lena_ch писал(а):Бедолажка..
Так Фрося и выглядит как котёнок лохматый, даже врач не дал ей 2 кг. На фотке в начале темы она как-то крупнее

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
Сегодня дала Фросе ID разведённый...пошёл гораздо лучше реакавери: уплетала сама, без уговоров и принуждений
правда ест она...по чайной ложке в час, но хоть аппетит естьПасиба Юле gsp за шприцы и 100 тыщ, Наташе Зорьке за тетерациклин

тупая овца эта Юлия. Просто бессердечная засранка.
Да и не уверена я, что кошка на нее кидалась. просто избавиться решила.
и совести же хватило... Дрянь.
Да и не уверена я, что кошка на нее кидалась. просто избавиться решила.
и совести же хватило... Дрянь.
не обзывайте людей собаками - люди этого не достойны...
Отчитываюсь:
Фрося кушает сама, но мало, с ложечки и нужно активно предлагать, пару минут назад проснулся интерес к сухому корму;
в туалет не ходит; только два раза пописала в машине по дороге в ДВ;
вчера и сегодня вытошнила комок шерсти;
по поведению стала более активная и контактная: в домике не сидит, ждёт у двери когда придут чухать мордочку, если пришли в комнату, а мордочку не почухали, подходит сама и задирает нос: "чеши"
Были сегодня у Ломоносова, все прежние назначения колоть до воскресенья минимум, это: Циклоферон 1 р в день, Рингер 2-3 раза, Цефтриаксон 2 раза, Гамавит 2 раза + проторгон в нос и тетрациклин в глазки
В ВС на осмотр.
В целом сказали состояние удовлетворительное и стабильное....но правый глазик гноится, идут сопли, но уже не кровавые.
П.А. прописал капли глазные, сказал попробовать найти их и прокапать...проблема в том, что в ближайшей аптеке про них и не слышали
буду обходить другие...если вдруг кто-то может подсказать где достать это добро...хотябы адрес аптеки... Капли ТФТ (трифтортимидин) глазные
Вообще если бы не отсутствие стула и нежелание писать дома, можно было бы сказать что дела идут неплохо.
Стул не был с пятницы (в пятницу девочки говорили был понос).
Я не знаю..может в неё кефира влить ?

Фрося кушает сама, но мало, с ложечки и нужно активно предлагать, пару минут назад проснулся интерес к сухому корму;
в туалет не ходит; только два раза пописала в машине по дороге в ДВ;
вчера и сегодня вытошнила комок шерсти;
по поведению стала более активная и контактная: в домике не сидит, ждёт у двери когда придут чухать мордочку, если пришли в комнату, а мордочку не почухали, подходит сама и задирает нос: "чеши"
Были сегодня у Ломоносова, все прежние назначения колоть до воскресенья минимум, это: Циклоферон 1 р в день, Рингер 2-3 раза, Цефтриаксон 2 раза, Гамавит 2 раза + проторгон в нос и тетрациклин в глазки
В ВС на осмотр.
В целом сказали состояние удовлетворительное и стабильное....но правый глазик гноится, идут сопли, но уже не кровавые.
П.А. прописал капли глазные, сказал попробовать найти их и прокапать...проблема в том, что в ближайшей аптеке про них и не слышали
буду обходить другие...если вдруг кто-то может подсказать где достать это добро...хотябы адрес аптеки... Капли ТФТ (трифтортимидин) глазныеВообще если бы не отсутствие стула и нежелание писать дома, можно было бы сказать что дела идут неплохо.
Стул не был с пятницы (в пятницу девочки говорили был понос).
Я не знаю..может в неё кефира влить ?

это может быть все еще от стресса. мы когда переехали на новую квартиру, наш Гоша не только не какал и не писал... он еще 4 дня не ел и 2 не пил (!). Мы даж собирались обратно... Но все наладилось)))
кстати на аве Гоша)))
кстати на аве Гоша)))
не обзывайте людей собаками - люди этого не достойны...
- Бусина
- Друг животных

- Контактная информация:
я б дала вазелинового маслица чуток, но это имхо
или чть сока свеклы
где достать "добро" можно посмотреть на сайте tabletka.by
или чть сока свеклы
где достать "добро" можно посмотреть на сайте tabletka.by
Наталья