Кот на привязи. Нужна помощь

Коты и кошки, которые нашли своих хозяев
Ryska
Модератор
Модератор

Re: Кот на привязи. Нужна помощь

Сообщение Ryska »

Да, супер, туда и не подлезешь, если бы лезли воры, никто бы и внимания не обратил, а полезете вы, снимут с милицией добрые и бдительные соседи :D
Оксана
029-650-97-29
atila
Друг приюта
Друг приюта

Сообщение atila »

высоко(
уверена,не отвязывает она его.я и сама не умею с такими
разговариват,но,наверняка,есть люди,у которых есть опыт .
у бабки не "активная жизненная позиция" а началная стадия маразма,
через год она вообще забудет,что на кухне кот сидит и его хоть иногда
кормит нужно.а врач в поликлинике знает,как бабка себе одиночество красит?

может,кто-то ещё отзовется для переговоров,
если не с самой бабулечкой,может,с её племянниками?
тяжело психологически одному человеку
ходить,что то узнавать,договариваться.
Less
Присоединившийся
Присоединившийся
Полное имя: Алеся

Сообщение Less »

Ryska писал(а):Да, супер, туда и не подлезешь, если бы лезли воры, никто бы и внимания не обратил, а полезете вы, снимут с милицией добрые и бдительные соседи :D

Спасибо, Оксана, приободрила :sarc: Поэтому я и думаю, ехать туда ночью около 12. Быстро посмотреть и линять оттуда. Если кто на машине отзовётся, то номера надо будет грязью заляпать.
Насчёт разговора с бабулей, то думаю тут надо не просто умеющий разговарить, а психолог. Она утверждает, что кота отвязывает. Когда к ней придёшь, кот по любому будет привязан, ведь она его привязывает, когда приходят. И не особо она к себе пускает. В прошлый раз девочкам кота разглядеть хорошо не удалось. Он сидит в тёмном углу, и когда подходишь бабка кричит "не трогайте кота". Короче там всё сложнее, чем может показаться. Лично я считаю, что разговор с ней непрофессионала ничего не даст.
Насчёт племянника, не хочу наговаривать зря на человека, но у бабки такой бардак. То есть если ему на бабку наплевать, то на кота и подавно(
Все не выспавшиеся люди в следующей жизни будут котами)
Eschika
Администратор
Администратор

Сообщение Eschika »

пожилыпе люди не очень любят толпы
думаю, на переговоры лучше отсылать того, кто уже разговаривал с бабушкой
ведь пожилые люди очень мнительны и всего боятся
«Симпатия, испытываемая человеком ко всем живым существам, делает его настоящим человеком» А.Швейцер
ЛЕВ
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение ЛЕВ »

Если найдется морально готовый к переговорам человек, то надо попробовать кота у бабки обменять на что-нибудь не живое, но что может скрасить одиночество. Надо попробовать ее разговорить и выяснить, что может ее заинтересовать. Если попадем, то других котов она уже не будет брать. И бабке поможем, все же старость не радость, особенно когда никому не нужен, даже родственникам.
ЛЕВ/Login Skype: vamosha1, тел. 625-26-41 Велком/ Лена

Изображение
Eschika
Администратор
Администратор

Сообщение Eschika »

ЛЕВ Лена, а что - уже есть куда котика от бабуси везти?
«Симпатия, испытываемая человеком ко всем живым существам, делает его настоящим человеком» А.Швейцер
Ragneda
Зоо-гуру
Зоо-гуру
Контактная информация:

Сообщение Ragneda »

не замените вы ЖИВОЕ чем-то неживым. ну никак
не телевизором, не радио. даже фикусом не замените
я, извините, в этой теме начиталась дикости: кота украть, в окна фонариком светить, вызывать милицию и т.д. Прекрасный план! Очень напоминает стиль одной соседней организации, которая ходит с флагом и пишет петиции. Не хотелось бы превращаться в это.
А теперь давайте смотреть на ситуацию. Я вижу в первую очередь большое человеческое ГОРЕ: это человек, кинутый государством, родственниками, в запущенной аварийной квартире и абсолютно никому не нужный. Мы, почему-то, видим только кота.
С бабушкой ( не с бабкой, не со старухой)нужно говорить, доверительно и без наездов, спросить, чем ей помочь. установив доверительный контакт, можно спросить, а может котику нужно что-то купить? какую еду он кушает, здоров ли и т.д. Если человек помощь не принимает - значит он в ней не так нуждается.Или не так предлагаете. Если очевидцы говорят, что котику не так уж плохо - может стоит их послушать?
Как уже говорилось выше, заберёте у нее кота - появится новый.
Меня окружают чудесные люди. На всю голову чудесные=)
Maryia.mik
Зоо-гуру
Зоо-гуру
Полное имя: Мария

Сообщение Maryia.mik »

Вроде бы хотели только убедиться, что кота не привязан.
ЛЕВ
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение ЛЕВ »

Я с Машей полностью согласна.
Во-первых, кот все же дома, а не на улице или на Гурского, поэтому проблема этого кота пока не такая острая, как фауновского. Единственное, неплохо было бы убедиться, что кота регулярно кормят.
Во-вторых, бабке судя по всему, очень нужна помощь. Если есть люди, готовые поучаствовать в судьбе кота, то может они поучаствуют и в ее судьбе? Не знаю, как у нас работают социальные службы, но любая помощь не будет для нее лишней. Я даже не говорю об уборке или походе в магазин, иногда бывает достаточно нескольких минут общения, например, можно помочь с едой для кота, а заодно и поговорить с одиноким человеком.
В-третьих, раз уж столько народа собирается выяснить, привязан кот или нет, и забрать его, я думаю, они готовы предоставить ему хотя бы временный угол. Это на
Eschika писал(а):ЛЕВ Лена, а что - уже есть куда котика от бабуси везти?

В-четвертых, я только подала идею об обмене, потому что ночные вылазки с фонариком и уже четвертая страница текста выглядят мягко говоря странно по отношению к пожилому человеку.
Ну и в-пятых, наступит такой момент, когда она забудет про кота или свалится сама без всякой помощи в квартире. Понимаю, что у нас другой профиль. Но поскольку мы ЛЮДИ и не можем пройти мимо беды животного, то почему так спокойно проходим мимо беды человека?

Изображение
Less
Присоединившийся
Присоединившийся

Сообщение Less »

Блииин, ну уже надоело писать, что посветить фонариком, чтобы убедиться, что кот не всё время привязан. И уже писалось, что кот привязан не в спальне, поэтому на бабусе это никак не отразиться..
Ragneda, если хочешь помочь бабушке, пожалуйста. Все только рады будут. Но моё мнение, что это пустая затея, т.к. бабушка недоверчива, девушек только с соседом пустила. То есть если к ней придти и предложить убраться, пообщаться, она вас просто не пустит. Да и продукты куплены может выбросить. Вы же читали ситуацию с её квартирой. Скорей всего она всех теперь подозревает.
ПыСы. А съездить я хочу больше для того, чтобы убедиться, что всё в порядке и наконец то закрыть тему.
Ragneda
Зоо-гуру
Зоо-гуру
Контактная информация:

Сообщение Ragneda »

Less писал(а):Ragneda, если хочешь помочь бабушке, пожалуйста.

спасибо, что разрешила
Less писал(а):А съездить я хочу больше для того, чтобы убедиться, что всё в порядке и наконец то закрыть тему.

я с удовольствием ее закрою и перенесу в архив, а то ужасно мозолят глаза 4 страницы ни о чем.
Меня окружают чудесные люди. На всю голову чудесные=)
Less
Присоединившийся
Присоединившийся

Сообщение Less »

Ну если тебе ужасно мозолят глаза страницы, то переноси. Всё равно никто реальной помощи не предлагает, а могут только писать, помогите и бабушке вместе с котом, заберите их к себе жить. Ну так помоги бабушке. Лучшая помощь - помочь найти хорошего адвоката, чтоб квартиру не отняли.
ЛЕВ
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение ЛЕВ »

Less писал(а):Блииин, ну уже надоело писать, что посветить фонариком, чтобы убедиться, что кот не всё время привязан.

Less писал(а):А съездить я хочу больше для того, чтобы убедиться, что всё в порядке и наконец то закрыть тему.

А если все же привязан? Тогда что?

Изображение
Less
Присоединившийся
Присоединившийся

Сообщение Less »

ЛЕВ писал(а):А если все же привязан? Тогда что?

Тогда я предлагаю дать бабушке медаль за креативный подход к содержанию кота.
Eschika
Администратор
Администратор

Сообщение Eschika »

Less писал(а):Тогда я предлагаю дать бабушке медаль за креативный подход к содержанию кота.

это помощь реальная или что?

предлагаю откинуть свои эмоции в сторону и сходить поговорить с бабушкой нормально
попробовать то есть
есть же социальные службы если что на это

кто туда уже ходил, Алеся?
Ответить

Вернуться в «Счастливые истории»