Да- особенно он любит где нибудь прилечь в такой позе, типо "смотрите на меня! о да! я само совершенство"
Как будто фильмов старых насмотрелся)))))
Вобщем чудит на уровне!

Это что-то новенькое. У меня он пещер не делал. Но зато очень любил в лотке со свежим древесным наполнителем посидеть/полежать, а потом разнести эти опилки на своей шерстке по всей квартире. В общем был "чистюлькой".ultimatepredator писал(а):Сейчас сам с привеликим удовольствием залазит под одеяло или под ковер и устраивает там себе пещеру))))

Я почти уверена, что не одичает. Еда - это ведь такой стимул к адаптации))) Тиль не сможет относиться плохо к человеку, который будет его кормить, и не важно, как давно они знакомы.ultimatepredator писал(а):Ну а что же касается нашего красавца - намечается только одна проблемка - мы уезжаем на месяц за границу и я очень боюсь, что он снова одичает, видя в течение всего этого времени один раз в день полузнакомого человека, который будет приходить его кормить...
Да, мне тоже очень сложно отказать моему котику, когда он выпрашивает что-нибудь нереально вкусное с его точки зрения (мой кот не страдает избыточным весом, но очень любит разные приправы (смеси для супа и мяса, особая его страсть - базилик и т.п.), надо видеть его глаза, когда он смотрит в рот человеку, который ест жареную курицу или мясо, которые естественно обсыпаны приправами - в этих глазах все скорбь мира, у меня кусок в горле застревает, это при том, что у него в миске в это же самое время полно еды), поэтому иногда даю ему кусочек с приправами, но в большинстве случаев стараюсь проявлять силу воли и контролировать рацион котика и свои эмоции. Избыточный вес для кота это очень плохо.ultimatepredator писал(а):А если не покормить- то начинает звуковую атаку, да так убедительно, что мыслей своих не слышно.
А может кто то из Ваших друзей мог бы пожить все таки это время? Или по крайней мере приходить дополнительно к корящему котика человеку и просто проводить с ним часик времени?ultimatepredator писал(а):Ну а что же касается нашего красавца - намечается только одна проблемка - мы уезжаем на месяц за границу и я очень боюсь, что он снова одичает, видя в течение всего этого времени один раз в день полузнакомого человека, который будет приходить его кормить...Такие дела