САРАБИ - необычная голубоглазая красота
Re: САРАБИ - необычная голубоглазая красота
крайний случай - когда температура падает ниже 37,5
shpulkina писал(а):мелисса доктор вчера сказала, что можно человеческими капать, чтобы сузить немного сосуды. Я оксиметазолином капала 1 раз, разбавила его немного водой - и закапала. Все равно ртом дышит. Просто проторгол нужно в рецептурном отделе делать по рецепту. Я ребенку несколько раз пыталась купить (думала, будет готовое там), так нет, сказали несите рецепт и тогда сдпелаем. Кстати, врач еще прописала в крайнем случае, если совсем плохо будет, дексометазон (вроде так), но какой он - крайний случай, я вчера от волнения не запомнила. От чего он, может подскажете?
Сосудосуживающие капли капать котам нежелательно. По поводу рецепта это полная ерунда! Последние 2 года спокойно берем их для себя и в приют и ни разу не было проблем по поводу отсутствия рецепта. Если с этим в ближайшей к Вам аптеке будут проблемы, то дам адресса нескольких в центре, где мы берем проторгол без рецепта. И, как правило, у них всегда есть маленький запас, так что и ждать приготовления не при.дется. Да и по цене они стоят меньше двух тысяч.
А по поводу дексаметазона, то лучше им не увлекаться, а использовать только тогда, когда состояние у котов тяжелое. Думаю, что у красавицы Сараби другая сейчас ситуация.
Не говорить с человеком, который достоин разговора,-
значит потерять человека.
А говорить с человеком, который разговора не достоин,-
значит терять слова.
Мудрый не теряет ни людей, ни слова.
Конфуций (Кун-Цзы)
значит потерять человека.
А говорить с человеком, который разговора не достоин,-
значит терять слова.
Мудрый не теряет ни людей, ни слова.
Конфуций (Кун-Цзы)
У Баси сопли пузырями ((( Чих-Пых. Промывать пытаюсь фурацилином - вся исцарапанная уже, у нее носик маленький - не промывается, все вытекает. Поэтому только протираю глазки и нос. Но кушает она нормально, пьет. Но вид очень и очень нездоровый. Посмотрим, как сегодня будет - 3-й день уколов пойдет. Мне кажется, что у нее как грипп человеческий - вначале из носа просто текло прозрачным, теперь уже густые, через пару дней на поправку пойдет.
))
))Re: САРАБИ - необычная голубоглазая красота
Вот тебе и Бася...а у меня так стойко держалась, пока её сокамерница (их вместе взяли) вся сопливилась...начиналось тоже с прозрачных пузырей, потом сопли загустели, потом прошли. Хорошо, что Вы позитивно настроены, так держать. И главное - лечить. Спасибо Вам за уход и заботу!
shpulkina, на днях подруга закончила лечение своего тайца с такими же симптомами - сопли были густые, но он еще и чихал как сумасшедший, все кругом забрызгивая. лечились как раз у Курзиной, заказывали в аптеке человеческой средство в нос, которое надо готовить, плюс то же, что и вам, кололи. помогает чудесно, давольно быстро все прошло, так что, думаю, стоит попробовать сделать под заказ это средство)
пусть красавица выздоравливает скорее, шлем ей свои тайские флюиды!
пусть красавица выздоравливает скорее, шлем ей свои тайские флюиды!

Вясёлка, мне Курзина сказала нафтизином или оксиметазолином капать. ДЕтский плюс развести его с водой кипяченой.
)) Рецепта поэтому на лекарство, которое нужно делать, у меня нету. Попроьую сегодня заехать в аптеку, где рецептурный отдел есть - может повезет и есть проторгол в наличии.
)) Рецепта поэтому на лекарство, которое нужно делать, у меня нету. Попроьую сегодня заехать в аптеку, где рецептурный отдел есть - может повезет и есть проторгол в наличии.- Vikaleta
- Зоо-гуру

- Контактная информация:
Вясёлка писал(а):заказывали в аптеке человеческой средство в нос
Проторгол!!!Продается в гос.аптеке на Мясникова, стоит капейки буквально 6 тыс.рублей, а результаты действенные.
Все ОЧЕНЬ запущено... совсем не по пути
"Я верю,что кошки - сошедшие на землю духи.По-моему,они способны ходить по облаку,не проваливаясь"Жюль Верн
"Я верю,что кошки - сошедшие на землю духи.По-моему,они способны ходить по облаку,не проваливаясь"Жюль Верн
Katyarik ой-ей-ей, так это и мой заболеть может через какое-то время тогда?
(( А то я так радуюсь, что вон, Бася сопливая, а жеребец-то этот здоров как бык! Хотя вет предупредила, что прививки = фигня, заболеть может, но в более легкой форме.
Добавлено спустя 58 секунд:
Vikaleta а чем капать и сколько капель? ТАм же нос - с игольное ушко. В шприц набирать?
(( А то я так радуюсь, что вон, Бася сопливая, а жеребец-то этот здоров как бык! Хотя вет предупредила, что прививки = фигня, заболеть может, но в более легкой форме.Добавлено спустя 58 секунд:
Vikaleta а чем капать и сколько капель? ТАм же нос - с игольное ушко. В шприц набирать?
shpulkina, позвонила подруге, она название не помнит, вечером посмотрит дома, потом отпишусь, может и проторгол, говорит что-то то ли черное, то ли темно-коричневое по цвету. набирать нужно в шприц, по-другому не даст закапать, и все равно придется постараться.
Вясёлка если темное - то сто процентов проторгол!
)))
)))Re: САРАБИ - необычная голубоглазая красота
Всем привет, наконец-то я в интернете. Протаргол продается в любой аптеке, где готовят лекарственные формы. Всегда продавался без рецепта. Последний раз брала на Веры Хоружей 24/1.
Ваш кот если привит мультифелом, то если и заболеет, то в легкой форме. Мои привитые коты не заболели никто, кроме одной кошки. Она перенесла стоматит в легкой форме. Заболели не привитые, двумя инъекциями глобфела все купировалось. Но курс антибиотиков + анандин (циклоферон) прошли все заболевшие.
Успехов вам! Не унывайте, лечитесь, все будет хорошо!
Ваш кот если привит мультифелом, то если и заболеет, то в легкой форме. Мои привитые коты не заболели никто, кроме одной кошки. Она перенесла стоматит в легкой форме. Заболели не привитые, двумя инъекциями глобфела все купировалось. Но курс антибиотиков + анандин (циклоферон) прошли все заболевшие.
Успехов вам! Не унывайте, лечитесь, все будет хорошо!
ЛЕВ, спасибо Вам огромное! Успокоили! А то переживаю за него. Ему уже так хочется играться с новой подружкой, но подружка его игнорит пока, ей плохо.. ((( Да и я его отгоняю от нее, потому что мало ли, чтобы контакта меньше было. А так я уже по Басе вижу - девочка вполне себе тайка, когда выздоровеет - будет та еще оторва!
) Даже сейчас умудрется среди всех своих чих-пыхов и соплей пузырями с Касей поваляться. ))
) Даже сейчас умудрется среди всех своих чих-пыхов и соплей пузырями с Касей поваляться. ))Re: САРАБИ - необычная голубоглазая красота
shpulkina, как у вас дела? как сегодня чувствует себя красавица? как ваш котик?
Вясёлка, спасибо больше за участие! Бася нормально, идет на поправку, а вот кот - 2 раза ночью сегодня просыпалась, потому что он чихал. Но по состоянию на утро больше не чихнул ни разу, и бодр и весел, а Бася, сморкач наш, уже не чихает, только сопли тягает, хоть и промываем фурацилином носик. Вот думаю = ей швы сегодня снимать надо,но не хочу лишний раз пока болеет ее на улицу выносить. Можно ли например в пятницу швы снять? Не прирастут ли они там? Операция была 20.01
shpulkina писал(а):Можно ли например в пятницу швы снять? Не прирастут ли они там? Операция была 20.01
До пятницы оставлять не стоит, швы не врастут, а наоборот прорежутся, нитки вывалятся, а на животе будут гнойные мокунщие ранки. Снимать надо или ветврачу, или человеку, который умеет это делать, так как нельзя просто обрезать хвостики ниток, надо аккуратно подрезать узел с одной стороны и выташить за хвостик всю нитку вместе с ее внутренней частью.
Коту можно поколоть катозал и циклоферон, привитый не должен тяжело заболеть, но иммунную систему подстегнуть все-таки не мешает, чтобы не доводить дело до антибиотиков (антибиотики - для профилактики или лечения вторичной инфекции). Так что выбраться в ветклинику все-таки придется. Катозал с собой могут дать в Альфавете, циклоферон продается в человеческой аптеке, 2-3 ампулы вам должно хватить, колоть надо примерно 0.15мл/1кг кота того и другого препарата, катозал п/к, циклоферон в/м - и тот, и другой препарат 1 раз в сутки в течение 5 дней. Может, конечно, его организм и сам справится, сказать заранее сложно.